Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу

Приготовление филе индейки к праздничному столу приносит сплошное удовольствие. Ведь такое диетическое мясо запекается в духовочном шкафу всего лишь за тридцать-сорок минут. Но чтобы придать этому блюду особенный вкус и аромат, грудки желательно заранее замочить в специальном маринаде.

Рецепт: филе индейки под сыром. Необходимые ингредиенты:

рецепт филе индейки

  • спелый лимон – один фрукт;
  • сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
  • базилик – половина ложечки;
  • филе индейки – полтора килограмма;
  • оливковое масло – две небольших ложки;
  • сливки жирные – сто миллилитров;
  • аджика – одна большая ложка;
  • лук-порей – четыре-пять стрелок;
  • соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
  • пшеничная мука – двадцать граммов.

Рецепт: филе индейки под сливочным соусом. Обработка мясного продукта

Приобретенные грудки следует очистить от кожицы, аккуратно отделить от хрящей и костей, а затем тщательно сполоснуть в прохладной воде. При желании диетическое мясо можно нашинковать на кубики, но предпочтительней всего готовить их в целостном виде.

Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу. Приготовление маринада

приготовление филе индейкиЧтобы придать грудкам особый аромат и вкус, их требуется обильно обмазать соусом. Для этого необходимо взять небольшую миску, выжать туда один спелый лимон, добавить аджику, базилик, молотый перец, порубленный зеленый лук и йодированную соль. Все ингредиенты следует перемешать, а затем сдобрить двумя небольшими ложками оливкового масла.

Маринование мяса

Обработанные грудки необходимо полностью обмазать приготовленным соусом, а затем выложить в эмалированную посуду и оставить в стороне на тридцать минут. Далее можно смело приступать к непосредственному запеканию блюда в духовочном шкафу.

Рецепт: филе индейки, замаринованное в кислом соусе

Формирование блюда:

Чтобы приготовить филе индейки в духовке, необходимо использовать небольшую посуду (керамическую или стеклянную), которую рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. Таким образом, в подготовленную тару следует в ряд выложить замаринованные грудки, а затем полностью залить их сливочным соусом. Для его приготовления требуется использовать жирные сливки, взбитые при помощи блендера вместе с двадцатью граммами пшеничной муки.

что приготовить из филе индейкиТермическая обработка:

Перед тем как отправить посуду с грудками в духовочный шкаф, блюдо необходимо обсыпать тертым сыром. Это придаст обеду дополнительный аромат и сделает его более сытным. Запекать такое филе желательно не больше сорока минут. За это время мясо пропитается сливочным соусом, станет мягким, ароматным и нежным.

Правильная подача к столу

Задумываясь над тем, что приготовить из филе индейки, обязательно вспомните о вышеописанном рецепте. Ведь такое блюдо, запеченное под сырным соусом, способно украсить не только обычный обеденный стол, но и сделает любое пиршество особенным. Стоит также отметить, что вместе с ароматными грудками к обеду лучше всего подавать картофельное пюре или другие, но свежие овощи.