Рецепт приготовления филе индейки. Отличные блюда

Филе грудки индейки - это одно из самых диетических видов мяса. В ней практически нет жира, но зато имеется оптимальное содержание белка, микроэлементов и витаминов. Поэтому филе индейки является самым сбалансированным продуктом животного происхождения. Предлагаем несколько отличных блюд.

Рецепт приготовления филе индейки "Глазированное"

филе грудки индейки

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешать стакан бурбона со ста граммами меда, таким же количеством коричневого сахара и небольшой щепоткой соли. Довести маринад до кипящего состояния, выключить огонь и добавить маленькую ложку соуса "Табаско". Немного его остудить. Филе с кожей (четыреста грамм) положить в маринад на сутки. Рекомендуется переворачивать мясо через каждые шесть часов. Духовой шкаф разогреть до двухсот тридцати градусов. Запекать блюдо в течение двадцати пяти минут. Перед подачей на стол немного остудить. Данный рецепт приготовления филе индейки можно немного видоизменить, сделав блюдо более калорийным. Для этого достаточно перед запеканием обернуть мясо тонкими пластинами бекона. Всего понадобится шесть штук. В остальном следует готовить блюдо, как было описано выше.

Рецепт приготовления филе индейки "В оригинальной панировке"

рецепт приготовления филе индейки

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Для того чтобы сделать панировку, необходимо перемешать стакан хлебных крошек, сто грамм натертого мелко пармезана, две большие ложки сухих итальянских трав (орегано и базилик) и щепотку соли. Влить четверть литра молока. Разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла. Полкило филе нарезать тонко на пять плоских кусков. Каждый из них опустить в молочную смесь и обжарить в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая.

Рецепт приготовления филе индейки "Для гостей"

как приготовить филе индейки

Блюдо получается сложным, но очень вкусным. До того как приготовить филе индейки, рекомендуется заняться соусом. Восемь больших ложек сливочного масла положить в разогретый сотейник и растопить его на большом огне. Добавить пучок зелени свежего шалфея, немного обжарить и всыпать триста грамм клюквы. Готовить соус до такого состояния, чтобы ягоды начали лопаться. Потом добавить три больших ложки меда, четверть стакана бальзамического уксуса и двести пятьдесят грамм куриного бульона. Варить соус, постоянно перемешивая, в течение двенадцати-пятнадцати минут. Далее добавить перец и соль. Оставить соус на некоторое время, сняв с огня. Кусок филе (200 грамм) хорошо отбить, чтобы высота его получилась не более полутора сантиметров. Смазать небольшим количеством оливкового масла, перца и соли, далее опустить во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарить филе в раскаленном масле в течение двух-трех минут. Далее переложить на противень и запекать около получаса. Температура должна быть не более ста шестидесяти градусов. В это время отварить несколько штук равиоли, как обычно. Подавать блюдо на подогретой тарелке. Сначала положить равиоли, далее филе индейки, густо полить соусом. Приятного аппетита!