Блюда из филе индейки

Хотите приготовить что-то необычное, вкусное и в то же время очень сытное? Возьмите филе индейки, которое прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно запечь в духовке, потушить, отварить и использовать для приготовления салатов. По своим вкусовым качествам оно не уступает другим мясным продуктам и даже превосходит в некоторых случаях. Блюда из филе индейки станут достойным украшением любого стола.

Блюда из филе индейки

Филе индейки с грибами

Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде придает ему нежный вкус и удивительный аромат. Затратив небольшое количество времени, можно приятно удивить своих гостей или семью. Возьмем 700 граммов филе индейки, щепотку морской соли, 300 граммов грибов (шампиньонов), молотый перец, половину ложки хорошего меда, две луковицы, по 200 миллилитров молока и сливок, две маленькие ложки масла сливочного, две ложки масла оливкового, щепотку соли с прованскими травами и лист лавровый. Будем готовить филе индейки в фольге.

Приготовление

Начнем с мяса. Нарезаем его на порционные кусочки среднего размера и выкладываем в отдельную посуду. Добавляем соль, перец, мед и масло оливковое. Все хорошо смешиваем и оставляем на некоторое время для того, чтобы индейка промариновалась. Теперь займемся подготовкой других ингредиентов. Грибы промываем и режем на четыре части. Ставим сковородку на огонь и обжариваем в ней грибы, чтобы из них выпарилась жидкость. Очищенный лук режем на кубики, оставляя при этом несколько верхних чешуек. Выкладываем лук к грибам с ложкой масла оливкового.Филе индейки тушеное Тушим их до полуготовности. Отдельно готовим соус "Бешамель".

Соус

В сотейник вливаем молоко и кладем чешуйки лука с лавровым листом. Когда соус закипит, лук и лаврушку удаляем. На сковороде без жира обжариваем муку (1 ложку) с 1 маленькой ложкой масла сливочного. Вливаем к ним немного горячего молока и размешиваем, чтобы не было комочков. Эту смесь выливаем в сотейник и слегка взбиваем венчиком. Варим соус, пока не загустеет (2-3 минуты) и отставляем в сторону. Этот соус станет прекрасным дополнением для нашего блюда из филе индейки.

Окончание процесса

К грибам добавляем ложку масла сливочного. Кусочки индейки обжариваем со всех сторон без масла. Затем выкладываем их на противень, а сверху кладем грибы. В остывший соус вливаем сливки и сыплем смесь прованских трав. Заливаем им филе с грибами. Закрываем противень фольгой и ставим в духовую печь на 40 минут. Получается филе индейки, тушеное с грибами. Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут, чтобы образовалась корочка. Для этого блюда из филе индейки подойдет в качестве гарнира рис, картофель или паста.

Филе индейки в фольге

Простое решение для любого случая

Из этого продукта можно приготовить прекрасное мясное блюдо или закуску - в зависимости от подачи. Понадобится филе индейки (600 г), сметана (150 мл) и специи. Промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его специями (соль и перец). Можно использовать любые другие специи и пряные травы - по желанию. Затем обмазываем филе сметаной и заворачиваем в фольгу. Кладем его на противень разогретой до 200 градусов духовки. Через час филе будет готово. Блюда из филе индейки прекрасно сочетаются с различными соусами. Мясо нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаем с гарниром или овощами.