Учимся готовить филе индейки. Запеченная в духовке дичь

Готовим филе индейки. Запеченная в духовке дичь!

В данной статье мы расскажем вам о рецепте вкусного горячего блюда. Готовить его довольно просто. А в результате вы получите ароматное и нежное блюдо из филе индейки в кляре. Запекать его мы будем в духовой печи. Такой агрегат, конечно же, имеется на кухне каждой хозяйки. Итак, это диетическое мясо можно выпекать вместе с овощами, например, вместе с помидорами Чили, и другими по вашему вкусу. Всем известно, что мясо этой птицы по праву давно признано одним из самых легких для пищеварительной системы человека.

Филе индейки запеченная в духовке

Подготовка

Итак, наша задача - приготовить филе индейки. Запеченная в духовке индюшатина - полезное и вкусное блюдо. Мяса вам потребуется примерно один килограмм. Обычно грудка этой птицы весит около двух килограмм, поэтому, отрежьте половину.

Необходимые ингредиенты:

  • помидор или болгарский перец - 2-3 штуки;
  • майонез оливковый - восемьдесят грамм;
  • сметана (домашняя) - сто пятьдесят грамм;
  • чеснок (средняя головка) - пять-шесть зубков;
  • перец черный (обязательно молотый), соль - по вашему вкусу;
  • соус соевый - около пятидесяти миллилитров.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинаем готовить наше филе индейки. Запеченная в духовке дичь должна получиться очень вкусной и питательной.

Приступаем!

  1. Тщательно промываем индюшиное мясо и укладываем его на два разных противня дляФиле индейки в кляре выпекания. Иногда бывает, что филе слишком толстое, поэтому, чтобы индюшатина хорошо пропеклась и получилась нежной, возьмите и нарежьте ее аккуратно вдоль волокон на два пласта (по широкой части грудки).
  2. Мясо (филе грудки и бедер) подсаливаем по вкусу, перчим, можно добавить еще специи (куркума, майоран). Затем поливаем соком лимона, обволакиваем в соевом соусе.
  3. Потом нужно мелко раздробить в ступке чеснок и добавить его в наше с вами блюдо.
  4. У помидоров, перед тем как нарезать их колечками, потребуется удалить плодоножку. Укладываем их поверх нашего филе индейки. Помидоры не забудьте поперчить и присолить, чтобы они не были в результате пресными.Филе индейки в сметане
  5. Соединяем оливковый майонез и домашнюю сметану и перемешиваем.
  6. Далее мы смазываем филе индейки получившейся смесью из майонеза и сметаны для дальнейшего выпекания в ней.
  7. Сверху можно выложить помидорчики и так же, как и филе, смазать их получившейся смесью. И не забываем посолить и поперчить наши овощи.
  8. Прогреваем свою духовую печь до двухсот градусов. Закладываем в духовку филе бедер индейки. Засекаем пятнадцать-двадцать минут и по истечении этого времени добавляем к ним заготовленные грудки индейки. Засекаем 50-60 минут. То есть, напомним, что филе бедер индейки будет запекаться один час десять минут, а грудки - около 50-60 минут.
  9. Достаем наше филе индейки в сметане. Проверяем блюдо на готовность. Филе должно получиться нежным и сочным. Главное, индейку не передержать, чтобы она не получилась пересушенной. Если филе индейки (запеченная в духовке дичь), вам показалось не совсем готовым, накройте его фольгой и поставьте в духовой шкаф еще на 5-10 минут. Ваше блюдо готово! Его можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!