Фурацилин при беременности: применить или отказаться

Фурацилин при беременности очень важно всегда иметь под рукой. В этом состоянии женщина становится более неуклюжей и неповоротливой из-за своего животика, а потому возможность поцарапаться, порезаться или нанести себе еще какие-либо повреждения увеличивается. Антисептики препятствуют заражению крови при ранах, а также помогают им быстрее заживать. Но когда женщина беременна, то далеко не фурацилин при беременностикаждое лекарство может воздействовать бесследно для будущего ребенка. Как вы уже поняли, фурацилин при беременности - это именно тот антисептик, который не навредит малышу. Он уничтожает почти всех известных микробов, а также препятствует их развитию в будущем.

От чего помогает

Итак, если у будущей мамы появились ожоги второй или третьей степени, есть небольшие повреждения кожи, вроде царапин или маленьких ранок, имеются пролежни или появилась гниющая ранка, то от всего этого отлично поможет избавиться фурацилин. Также он хорошо подойдет для омовения ран. Применяют лекарство и внутрь для избавления от вредоносных микробов в организме.

Безопасен или нет

Стоит заметить, что нет точной информации о том, вреден или нет фурацилин при беременности, так как никаких специальных исследований в этой области не проводилось. Говоря о том, что он безопасен, мы имеем в виду то, что он наиболее безвредный по сравнению с другими антисептиками. Лучше всего применять именно этот препарат в случае приведенных выше обстоятельств. Врачи сами рекомендуют его своим пациенткам, так как ни разу не было замечено какого-либо негативного воздействия на плод со стороны фурацилина. Помимо описанных выше действий, фурацилин при беременности прописывают при ангине для полоскания горла или лечения подобных болезней.

Применение

раствор фурацилинаРаствор фурацилина готовится следующим образом: берем 5 таблеток и добавляем их в литр кипяченой воды. Предварительно обязательно нужно препарат хорошенько растолочь. Теперь можно полоскать горло. Обязательно остужайте раствор до приятной температуры, чтобы не обжечь горло.  Хранить не более суток в темном месте. Можете полоскать в любое время и любое количество раз – чем больше, тем лучше.

Формы выпуска и побочный эффект

фурацилин в таблетках

Этот препарат бывает самого разного вида. Выпускают фурацилин в таблетках, в виде порошков, гелей, аэрозолей и даже мазей. Это лекарство может вызывать раздражение кожи, а также иногда встречается непереносимость препарата у некоторых людей. Но если перестать применять его в течение суток, то всех симптомов как не бывало.

Преимущества

Фурацилин при беременности главным образом хорош тем, что при наружном применении он не сможет попасть в кровоток, что исключает возможность негативного влияния на ребенка.

Будьте осторожны!

В общем, в любом случае, даже если вы уверены, что препарат вам никоим образом не навредит, проконсультируйтесь с врачом. Нельзя принимать решения о приеме различных лекарств самостоятельно. Даже фурацилин при беременности может вызвать какие-либо негативные воздействия, так что будьте осторожны.