Как сделать йогурт в мультиварке даже без соответствующего режима

В последнее время на рынке современнойкак сделать йогурт в мультиварке бытовой техники стало появляться множество новинок, способных значительно облегчить труд поваров и домохозяек. Благодаря наличию определённых функций она прекрасно великолепно справляется с приготовлением кисломолочных продуктов. Однако если данного агрегата нет под рукой, то можно приготовить йогурт в мультиварке "Редмонд". Следует отметить, что с поставленной задачей может справиться любая модель подобного устройства, даже если при ее изготовлении подобная функция не была заложена в программу. Для этого можно использовать режим обычного подогрева или любой другой, который будет поддерживать температуру в пределах 50 градусов. Именно поэтому приготовление йогурта в мультиварке является довольно обычным процессом, распространенным среди обладателей этого устройства.

приготовление йогурта в мультиваркеВыбор продуктов

Поскольку йогурт состоит полностью из молока, то его выбору нужно уделить особое внимание. Не стоит приобретать его у непроверенных людей или у продавцов на улице, если в итоге желаете получить полезный и безопасный продукт. В наше время существует множество специализированных магазинов, где продают молоко хорошего качества, прошедшее проверку в медицинской лаборатории. При этом многие пособия, рассказывающие, как сделать йогурт в мультиварке, рекомендуют выбирать этот продукт с высоким содержанием жиров. Дело в том, что именно они играют значительную роль в процессе бактериальной ферментации. Немаловажным является и выбор закваски. Желательно подбирать ее в соответствии с теми элементами, которые необходимо получить в конечном продукте. Также стоит обратить внимание и на то, что на упаковке закваски расположена инструкция, как сделать йогурт в мультиварке или любом другом устройстве. Особое внимание уделите информации, касающейся соотношения молока и содержимого упаковки, а также температурного режима, подходящего для данного типа бактерий.йогурт в мультиварке редмонд

Закваска

Для получения йогурта первым делом необходимо перекипятить молоко. Это нужно для того, чтобы убить нежелательные элементы. Чтобы точно знать, как сделать йогурт в мультиварке, обратитесь к инструкции: она предлагает использовать для этого специальный режим. Если его нет на устройстве, то можно использовать программу для супов. После того как молоко закипит, устройство выключают и дают жидкости остыть до температуры 40-50 градусов. Только после этого к нему добавляют закваску: в соответствии с инструкцией, как сделать йогурт в мультиварке, соблюдая все необходимые пропорции. Далее молоко перемешивают, используя для этого силиконовую ложку, и активизируют режим “Подогрев”. При этом многие домохозяйки предпочитают сразу добавлять фрукты, чтобы они проходили процесс ферментации вместе. Однако лучше всего готовить йогурт в чистом виде, исключая всякие добавки и наполнители. В таком случае он будет дольше храниться, а фрукты можно засыпать перед употреблением.

Хранение

После того, как пройдет 8 часов, устройство выключают. Полученную массу разливают по небольшим банкам и дают остыть. После этого их помещают в холодильник, где они могут храниться не более пяти суток.