Войлочная вишня. Посадка и уход за плодовым деревом

Войлочная вишня, посадка и уход за которой интересуют многих садоводов, – не способное к самоопылению плодовое дерево. Поэтому его обычно высаживают сразу по нескольку сортов на одном участке. войлочная вишня посадка и уходУзнать это растение можно по характерному пушку на побегах. Он чем-то похож на войлок. На разных деревьях эта особенность выражена с разной интенсивностью. Войлочная вишня (купить саженцы можно на крупных садоводческих рынках) культивируется не только в России, но и в Японии, Китае и Канаде. Ее плоды плохо транспортируются, поэтому их обычно сложно приобрести, выгоднее выращивать их на своем участке.

Войлочная вишня. Посадка и уход за саженцем

Это растение внесет разнообразие на вашем участке. войлочная вишня купитьЕсли вы купили саженец этого необычного дерева, то лучшее время для того, чтобы поместить его в почву – ранняя, но теплая весна. Нужно, чтобы почки на вишне не успели распуститься. Можно посадить вишню и в сентябре. А вот в октябре уже будет поздно. Если вам посчастливилось купить молодое деревце только в это время, просто прикопайте его до наступления весны и следите за тем, чтобы его не повредил мороз. Легкие почвы идеально подойдут для войлочной вишни. Обилие торфа и глины, наоборот, помешает росту. Место для посадки должно быть умеренно освещено и не должно подвергаться излишнему намоканию почвы. После цветения вишню лучше удобрить и обрезать. Прореживание кроны направлено на то, чтобы сформировать ее наилучшим образом. В первые несколько лет лучше оставлять до пятнадцати сильных побегов. вишня войлочная болезни

Войлочная вишня. Посадка и уход за плодоносящим деревом

Урожай можно будет собирать, начиная с третьего года. Затем плодоношение будет происходить каждый сезон. Войлочная вишня, посадка и уход за которой осуществляется по всем правилам, плодоносит в конце июня или начале июля. Вишни созревают одновременно – с одного молодого дерева можно собрать до четырех килограммов. На вид они достаточно мелкие, с розовой или красной мякотью, в зависмости от сорта. На вкус она кисловатая. Ее трудно отделить от косточки. В последние годы выводят сорта, которые похожи вкусом на плоды черешни. Плоды могут продолжительное время оставаться на ветвях, не осыпаясь и не портясь. Они практически не подвержены транспортировке и хранению, поэтому почти не появляются в продаже. Если все же необходимо перевозить эти вишни, лучше собрать их еще недозрелыми. После того как дерево отцветает, его удобряют органическими составами – фосфорными и азотными. Осенью желательно дополнительно проводить известкование.

Вишня войлочная. Болезни

Это дерево очень устойчиво к вредителям и заражению микробами. Но в последние годы участились случаи поражения войлочной вишни специфическими грибковыми заболеваниями. Они подкрадываются к дереву постепенно, поражая сперва молодые побеги, а затем и полностью всю зелень. Обрабатывать вишню нужно раствором фундазола – опрыскивание проводить в период цветения. Также дерево могут подгрызать мыши – лучше сразу окружить его сеткой.