Учимся, как правильно брить подмышки

Некоторые вещи кажутся настолько обыденными и привычными, что мы даже не задумываемся над своими действиями. Вроде все как всегда, ничего сложного. И без специальных инструкций понятно, как правильно. Брить подмышки, например, здесь-то какие премудрости могут быть? Заработав один раз весьма неприятное кожное раздражение, многие тут же задаются вопросом: "Может что-то стоит изменить в устоявшемся алгоритме?"

как правильно брить подмышкиА зачем это нужно

Если Вы уже заинтересовались, то следующая информация будет как нельзя кстати. Касается она не только слабого пола. Правила гигиены одинаковы для всех. Бактериям, вызывающим раздражающий людей запах пота, наплевать на гендерную принадлежность носителя. Поэтому следить за чистотой тела нужно и мужчинам, и женщинам. Парням даже проще – у них опыт обращения с бритвенными приборами весьма богатый.

как правильно брить усыВодные процедуры

Теперь непосредственно о том, как правильно брить подмышки. Процедуру легче всего проводить утром, после приема душа. Под воздействием теплой воды кожа смягчится, фолликулы раскроются, волосы будет проще удалить. Нет времени на душ? Тогда хотя бы полотенце намочите в горячей воде, приложите его к подмышке, немного подержите. Этот метод знаком каждому брадобрею, который наизусть знает, как правильно брить усы. Он же наверняка посоветует перед использованием станка нанести на кожу немного увлажняющего геля или крема, потом переждать несколько минут, необходимых для впитывания состава.

Оттачиваем технику

Затем выдавите на руку пену для бритья, сейчас можно выбрать средства с ухаживающим эффектом, обеспечивающие мягкое скольжение бритвы. Пену наносим на подготовленную «почву», вооружаемся станком и… Стоп. Не забываем про технику. Именно от неё зависит, быть или не быть порезам и высыпаниям. Как правильно брить подмышки, чтобы кожа долго оставалась гладкой, а о прыщиках вы знать не знали? Начинаем всегда в направлении сверху вниз. Понятно, что рука поднята вверх. Станок движется по направлению роста волос, соответственно удаляются они без лишнего сопротивления, вызывающего раздражения. Ваши действия должны быть аккуратными. Смойте остатки пены и снова нанесите новую порцию. Повторите действия, только теперь бритву ведем снизу вверх, подчищая остатки растительности.

как правильно брить головуУход и увлажнение

После завершения процедуры ополаскиваем подмышки и применяем привычный дезодорант. Предпочтение отдавайте только гипоаллергенным средствам, желательно из серий, дополнительно увлажняющих и помогающих восстанавливать кожу на клеточном уровне.

Окунуться в процесс с головой

Мужчины заодно могут заняться и прической. Все, сказанное выше относится и к тому, как правильно брить голову. Последователям крепкого орешка Уиллиса нужно лишь дополнить инвентарь вторым зеркалом, позволяющим увидеть свой затылок.

Коротко о важном

Следить необходимо не только за тем, как правильно брить подмышки, но и чем их брить. Станок должен быть чистым, лезвия - острыми, поэтому периодически заменяйте кассеты. Не пренебрегайте смягчающими и ухаживающими кремами. По мере отрастания волос повторяйте процедуру, но не сильно увлекайтесь – каждодневные «выскабливания» вряд ли понравятся чувствительной коже подмышек.