Пена для бритья. Как выбрать хороший продукт

Бритье – это одна из самых важных и регулярных мужских процедур. Очень важно выбрать правильное средство, которое не допустит раздражения кожи и сделает процедуру бритья максимально быстрой и комфортной.

пена для бритья

Пена для бритья: разнообразие средств

Чтобы выбрать подходящий продукт для бритья, нужно ориентироваться во всех видах продаваемых средств, знать их основные достоинства и недостатки. Чаще всего можно встретить три вида продуктов, которые помогут быстро побриться.

  1. Гель – самое экономичное средство для бритья. Цены на гели, как правило, невысокие. Продукт имеет прозрачную гелевую структуру, которая сильно пенится при контакте с водой. Для одного сеанса бритья хватает маленькой горошинки геля. Перед тем как нанести гель непосредственно на кожу лица, его нужно растереть в руках до образования пены. Гель прекрасно подходит мужчинам, у которых грубая щетина и чувствительная кожа. Такое средство распределяется на коже немного дольше, чем, к примеру, пена для бритья.
  2. Крем. Он считается одним из самых дешевых средств для бритья. Крем достаточно легко нанести на кожу, но нужно иметь специальную кисточку. Использование крема часто является причиной порезов, ведь бритва скользит недостаточно хорошо из-за специфической консистенции продукта. Сегодня кремы для бритья уступают более современным и практичным средствам.
  3. Пена для бритья – самый распространенный продукт процедуры бритья на сегодняшний день. Данное средство наносится на кожу максимально быстро, и его не нужно предварительно вспенивать. Пена имеет мягкую консистенцию, что позволяет лезвию скользить по коже гладко и без препятствий. Таким образом, можно избежать порезов и удалить даже самые короткие волоски. Пены продаются во флаконах с удобным дозатором. Это позволяет одним легким нажатием получить разовую порцию готовой к использованию пены.

Выбор пены для чувствительной кожи

Мужские средства, в отличие от женских, не разделены по типам кожи лица. На прилавках магазинов можно лишь встретить варианты средств для чувствительной кожи, которые очень бережно обращаются с кожей лица и позволяют предотвратить покраснения и шелушения после процедуры бритья.

пена для бритья отзывы

Устранить все существующие проблемы чувствительной кожи поможет грамотно подобранная пена для бритья. Цена на продукт практически не отличается от стоимости средств для обычного типа кожи.

Средняя стоимость пены для бритья компании Gillette составляет 350 рублей. Средства от популярной компании Nivea обойдутся немного дешевле - в районе 250 рублей за 200 миллилитров продукта. Данные компании зарекомендовали себя как действительно хорошие производители качественной продукции для бритья.

Если у вас чувствительная, тонкая или склонная к раздражениям кожа, выбирайте пену, в составе которой есть алоэ вера. Данное средство эффективно успокаивает разраженную кожу и быстро заживляет маленькие порезы.

Составляющие компоненты пены. Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем выбрать любой продукт по уходу за кожей, следует обратить внимание на его состав. В начале списка составляющих указаны компоненты, которых в средстве больше всего.

Экстракт родиолы и глицерин – две составляющих, которые должна иметь хорошая пена для бритья. Отзывы о таких средствах говорят о высоком качестве, ведь эти два компонента устраняют сухость и предотвращают появление покраснений. Приветствуется наличие в составе алоэ вера.

Важно заметить, что пена для бритья, которая имеет в своем составе такой компонент, как пропиленгликоль, может сильно навредить вашей коже. Он может вызывать сильные покраснения, зуд и слезливость глаз.

пена для бритья цена

Упаковка пен

Пены упаковывают в баллоны. Такие упаковки всегда металлические, изготовлены из специальных нержавеющих компонентов. Сверху баллона предусмотрен дозатор. Выбирайте такой размер баллона, который удобно помещается в руку. Никогда не покупайте продукт в повреждённой упаковке.