Лучшее мыло для бритья

Мыло для бритья является классическим способом создания пены для удаления лишней растительности на лице. Несмотря на то что современные мужчины больше отдают предпочтение кремам, мыло все же имеет несколько больше преимуществ.мыло для бритья отзывы

История мыла

На сегодняшний день мыло для бритья создается по старой технологии. Принцип производства основы неизменен: жиры и масла варятся вместе со щелочью. Самому старому рецепту мыла, который был найден в Месопотамии на глиняных табличках, уже более 5 тысяч лет.

История самого мыла для бритья стартует с 14-го века. С этого времени и вплоть до Первой мировой войны оно было на пике популярности, но позже всю инициативу взял на себя крем. Но даже несмотря на это, сегодня мыло активно применяется любителями традиционного влажного бритья.

Как правильно выбрать мыло для бритья

При выборе средства обязательно нужно учитывать основные моменты: состав, форма выпуска и особенности собственной кожи. Если мыло приобретается для поездки, то лучше всего брать стик, но для домашнего использования рекомендуется обратить внимание на мыльные шайбы и чаши.

Самым лучшим мылом для бритья считается вариант в баночке. Он очень удобен для классической процедуры. Такое средство может быть изготовлено на основе животного жира или же растительного масла, а довольно редко можно встретить глицериновое мыло.

Благодаря животным жирам можно создать достаточно густую пену, прекрасно сохраняющую собственную структуру и помогающую лезвию скользить. Такие мыла отличаются высокими питательными свойствами, но в процессе использования они требуют больше воды.

Средства на основе растительных масел уступает предыдущим по характеристикам пены и качеству ее образования. Они часто вызывают ощущение сухости, из-за чего не рекомендованы для применения зимой.

Мыла с глицерином уступают первым двум типам как в качестве бритья, так и в ухаживающих свойствах. По причине того, что глицерин способен притягивать влагу, кожа может стать сухой.

Ниже представлены несколько лидирующих вариантов мыла для бритья. Отзывы о каждом из них существуют лишь положительные, поэтому все они достойны внимания.

Proraso

Один из наиболее популярных итальянских брендов возник в первой половине прошедшего века. Производство специализируется на различных косметических средствах для бритья. Мыло для бритья Proraso создано на основе растительных масел. Сегодня на витринах магазинов красуются товары "Ментол и эвкалипт" и "Зеленый чай и овес" этой марки. Средство прекрасно подходит обладателям нормальной и чувствительной кожи. В его составе отсутствуют вредные вещества, а также животные компоненты, что делает мыло безопасным.мыло для бритья proraso

Arko

Турецкое мыло для бритья Arko является одним из лучших товаров данного производителя. Бренд уже давно полюбился потребителям за оптимальное соотношение цены и качества, поэтому средство для бритья привлекает к себе внимание многих мужчин. Именно мыло стало самым первым товаром Арко, будучи созданным в 1957 году. С того времени оно выпускалось в баночке и в форме стика.мыло для бритья arko

Tabac original

Известный немецкий бренд длительное время производит косметику и отличается богатой историей. Его мыло, предназначенное для бритья, считается одним из наилучших на рынке. Среди огромного ассортимента присутствуют мыла в чашах, запасные блоки для чаш, а также стики и запасные блоки для них. Средства изготавливаются на основе животных жиров. Мужчины отдают предпочтение именно этой продукции благодаря тому, что она не нуждается в предварительном замачивании.

Wilkinson sword

Еще одно известное немецкое производство несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в рейтингах. Оно выпускает в продажу не только мыла в баночках, которые удобно использовать в домашних условиях, но и дорожные стики, не доставляющие неудобства во время поездок. В продукции данного бренда обязательно содержатся уникальные компоненты, не только выполняющие увлажняющую функцию, но и отличающиеся довольно быстрым пенообразованием.

Cella

Итальянское производство широко распространено не только за рубежом, но и на территории России. В составе косметики присутствуют исключительно натуральные компоненты. Мыло этого бренда изготавливается как из животных жиров, так и из растительных масел. Рецептура мыла не изменяется с момента создания первого продукта. Производство выпускает в продажу средства в баночках, а также запасные брикеты, вес которых составляет всего 1 грамм.

Trius

Как ни странно, российский бренд тоже вошел в список наилучших производителей. Его мыло и дубовые чаши производятся только вручную. Кроме того, в составе продукции отсутствуют синтетические ингредиенты. На сегодняшний день в ассортименте "Триус" можно увидеть две разновидности мыла - "Свежий цитрус" в чаше светлого оттенка и "Сибирский лес" в темной емкости.

Muehle

Эта немецкая компания отличается тем, что предлагает покупателям целых три линии средств для бритья, каждое из которых создается на основе растительных компонентов. Мыла выпускаются в фарфоровой чаше вместе с запасной шайбой. Наиболее популярными продуктами являются: "Сандал", "Алоэ Вера", а также "Облепиха". Все средства гарантированно смягчают и увлажняют кожу.лучшее мыло для бритья

L`Occitane

Французский бренд не может не радовать своих поклонников. Товары изготавливаются из растительных масел, а в основе создания лежат идеи возрождения всем известных традиций марсельских средств. Любой человек может приобрести мыло как в металлической чаше, так и в форме запасной шайбы.

Haslinger

Австрийское производство выпускает косметическую продукцию еще с конца 19-го века. Первые средства создавались на основе животных жиров, но позже предпочтение было отдано растительным компонентам. Купить мыло можно в виде маленьких шайб.мыло для бритья своими руками

MDC

Французская косметическая компания под названием Martin de Candre выпускает в продажу продукцию, которая отличается великолепным качеством. Этот бренд создает мыло в различных формах и с несколькими интересными ароматами. Некоторые разновидности поставляются в рифленых чашах, напоминающих десерт, другие же - в деревянных емкостях ручной работы. Продукция нравится покупателям за высокую скорость пенообразования, действительно качественную пену и невероятные результаты после использования.

Мыло для бритья своими руками

Отличное средство можно приготовить дома холодным или горячим способом. В некоторых рецептах требуется белая мыльная основа, в других же - смесь глины и щелочей. Но для любого домашнего мыла необходимо использовать растительные масла (касторовое, оливковое, кокосовое).мыло для бритья

Чтобы приготовить мыло с нуля, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 100 г хозяйственного мыла;
  • 1 г масла кипариса;
  • 5 г диметикона;
  • 8 г масла лавра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 г талька;
  • 50 г воды.

Первый компонент необходимо натереть на крупной терке, а затем залить водой и отправить на водяную баню. После к нему следует добавить сахар, постоянно помешивая. Как только смесь будет похожа на жидкий мед, ее нужно снять с огня и оставить на некоторое время. Пока основа остывает, в отдельной емкости следует смешать лавровое масло и диметиконом с тальком, а затем добавить массу к мылу и тщательно перемешать.

Когда почти готовая смесь немного приостынет, в нее требуется добавить масло кипариса, перемешать и вылить в форму. Доставать мыло можно уже через пару дней. Его нужно накрыть салфеткой и оставить еще на пару недель, после чего оно уже будет готово к использованию.