Лекарство "Аэртал": инструкция по применению

Описание фармакодинамики препарата

аэртал инструкция по применениюЛекарство "Аэртал" инструкция по применению характеризует как противовоспалительный препарат, входящий в группу нестероидных медикаментов и обеспечивающий значительное снижение выработки воспалительных веществ. Благодаря непосредственному воздействию активных компонентов действующих на ткани периферической нервной системы, данное средство эффективным образом снимает боль, уменьшает припухлость и скованность суставов в утренние часы. Что касается особенностей использования, то наибольшие концентрации в плазме достигаются спустя один-три часа после приема лекарства "Аэртал". Инструкция по применению при этом свидетельствует о том, что среднее время выведения препарата составляет примерно четыре часа.

Особенности состава и формы выпуска лекарственного средства

Выпускается средство "Аэртал" в форме белых круглых таблеток. В качестве активного действующего компонента данное лекарство содержит сто миллиграмм ацеклофенака. В роли вспомогательных ингредиентов выступают повидон, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза и дистеарат глицерола. Оболочка таблеток "Аэртал" содержит макроголастеарат, диоксид титана и белый сепифильм. Микрокристаллическая целлюлоза и гидроксипропилметилцеллюлоза также в небольшом количестве входят ее состав.

аэртал лекарство

Список медицинских показаний к назначению

Принимать таблетки "Аэртал" инструкция по применению советует для симптоматического лечения воспалений и болей при ревматоидном артрите, остеоартрозе и болезни Бехтерева. При люмбаго, периартрите и дорсалгии также следует использовать данное средство. Для устранения зубной боли также рекомендуется принимать противовоспалительный препарат "Аэртал". Применение его показано и для лечения внесуставного ревматизма, и других заболеваний опорно-двигательной системы.

Перечень основных противопоказаний к использованию

аэртал применение

Не рекомендуется использовать данное противовоспалительное средство при наличии у пациента бронхоспазмов, эрозии в ЖКТ, язвы желудка, гиперкалиемии, ишемии, бронхиальной астмы и язвы двенадцатиперстной кишки. При рините, крапивнице, печеночной недостаточности, нарушениях кроветворения также не следует назначать препарат "Аэртал". Инструкция по применению не советует использовать это лекарственное средство при беременности, в период кормления грудью, а также при индивидуальной непереносимости ацеклофенака. С крайней осторожностью назначается этот противовоспалительный препарат при повышенном давлении, заболеваниях периферических артерий, диабете, выраженной печеночной недостаточности и почечной недостаточности. Пациентам младше восемнадцатилетнего возраста также не следует принимать таблетки "Аэртал". Лекарство это не рекомендуется к использованию и для лиц, злоупотребляющих никотином и алкоголем или употребляющих нестероидные противовоспалительные препараты.