«Аэртал»: отзывы, инструкция по применению и аналоги препарата

Известно ли вам о том, что представляет собой препарат «Аэртал»? Отзывы пациентов об этом средстве будут описаны в самом конце представленной статьи. Также мы расскажем вам о том, в каком виде можно приобрести рассматриваемый медикамент, что входит в его состав, какие противопоказания, побочные реакции и показания к применению он имеет, и как его следует правильно использовать.

Формы выпуска, состав, упаковка

Сегодня данный препарат можно приобрести в разных формах. Рассмотрим их состав и упаковку более подробно:

  • «Аэртал»- порошок (отзывы о нем будут представлены ниже) – предназначен для приготовления суспензии. Данная форма медикамента содержит в себе такой действующий компонент, как ацеклофенак. Также препарат включает и дополнительные вещества в виде ароматизаторов, сорбитола, гипромеллозы, аспартама и диоксида титана. В продажу такое средство поступает в пакетиках по 3 г. В одной картонной упаковке находится 20 саше.
  • «Аэртал»- таблетки (инструкция по применению, отзывы об этом средстве будут рассмотрены далее), покрытые пленочной оболочкой. Основным действующим веществом такого лекарства также выступает упомянутый выше ацеклофенак. Кроме того, препарат включает в свой состав стеарат макрогола, глицерол, Е171, дистеарат, гипромелозу, повидон и целлюлозу микрокристаллическую. Приобрести данный медикамент можно в картонных пачках по 20 и 60 таблеток.
  • Мазь или крем «Аэртал». Отзывы специалистов гласят, что такое средство имеет однородную консистенцию и белый цвет. Активным веществом препарата является все тот же ацеклофенак. Кроме того, мазь содержит в себе и вспомогательные вещества в виде эмульсионного воска, жидкого парафина, пропил- и метилпарагидроксибензоата, воды. Купить такое средство можно в белой тубе весом 60 г.аэртал таблетки отзывы

Фармакодинамика

Что представляет собой медикамент «Аэртал»? Отзывы специалистов указывают на то, что данный препарат относится к группе НПВС. Он оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное воздействие. Также медикамент угнетает синтез простагландинов, влияя на патогенез воспаления, а также возникновения лихорадки и боли.

При ревматических заболеваниях анальгезирующее и противовоспалительное действие активного вещества способствует заметному уменьшению выраженности болевого синдрома, припухлости суставов и утренней скованности. Это значительно улучшает функциональное состояние больного.аэртал отзывы

Фармакокинетика

Как долго всасывается медикамент «Аэртал»? Отзывы специалистов гласят, что после перорального приема препарат полностью и очень быстро абсорбируется. Его наибольшая концентрация в плазме достигается примерно через 1,5-3 часа.

Связь с альбуминами плазмы составляет 99 %. Также следует отметить, что медикамент довольно легко проникает в синовиальную жидкость. Там его концентрация достигается 57 % от уровня концентрации в крови (но определяется это на 2-4 часа позже).

Лекарственное средство незначительно подвергается метаболизму. Его основным метаболитом выступает 4-гидроксиацеклофенак, который обнаруживается в плазме.

Период полувыведения этого средства составляет 4 часа. Выводится оно в виде гидроксипроизводных (преимущественно почками).

Показания к применению

В каких случаях используют такое лекарственное средство, как «Аэртал»? Инструкция по применению, отзывы врачей гласят, что такой препарат назначают лишь для купирования воспалений и болевых синдромов, которые возникают при:

  • зубной боли;
  • люмбаго;
  • ревматических поражениях мягких тканей;
  • плече-лопаточном периартрите.

Также следует отметить, что рассматриваемое средство используют при симптоматическом лечении ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита и остеоартроза.аэртал инструкция отзывы

Противопоказания к применению

В каких случаях нельзя принимать препарат «Аэртал» (таблетки)? Отзывы об этом средстве гласят, что такой медикамент запрещается использовать при:

  • эрозивных и язвенных поражениях органов ЖКТ (особенно в фазе обострения);
  • указаниях в анамнезе на ринит, крапивницу и бронхоспазм (после приема других НПВП и ацетилсалициловой кислоты);
  • желудочных и кишечных кровотечениях или подозрениях на них;
  • печеночной недостаточности или болезнях печени;
  • в период после аортокоронарного шунтирования;
  • нарушениях коагуляции и кроветворения;
  • подтвержденной гиперкалиемии;
  • прогрессирующих болезнях почек и почечной недостаточности.

Перечисленные противопоказания относятся лишь к пероральным формам медикамента. В каких случаях нельзя использовать мазь «Аэртал»? Отзывы специалистов гласят, что такую форму препарата (равно как и таблетки и порошок) не рекомендуется применять при беременности, в период грудного вскармливания, в детском и подростковом возрасте, а также при повышенной чувствительности к элементам медикамента.мазь аэртал отзывы

Препарат «Аэртал»: инструкция

Отзывы пациентов об этом медикаменте гласят, что лекарство необходимо принимать по определенной схеме, которую подбирает врач. Что же это за схема?

Пероральные формы данного средства необходимо принимать во время еды. Таблетки запивают большим количеством жидкости. Их принимают в количестве 100 мг утром и столько же вечером. При печеночной, а также почечной недостаточности у людей пожилого возраста прием медикамента осуществляется под строгим наблюдением специалиста.

Как принимают порошок «Аэртал»? Отзывы врачей гласят, что такую форму препарата необходимо использовать для приготовления суспензий (пить 2 раза в сутки).

Следует особо отметить, что при приеме лекарственного средства в жидкой форме лечебный эффект наступает гораздо быстрее.

Что касается мази или крема «Аэртал», такой препарат применяют только наружно. Немного медикамента (примерно 2 г) втирают в воспаленные участки кожи (5-6 см2) трижды в день.аэртал инструкция по применению отзывы

Побочные реакции

Какие побочные эффекты вызывает медикамент «Аэртал»? Таблетки (отзывы специалистов подтверждают эту информацию) могут спровоцировать следующие нежелательные явления:

  • язвенные поражения кишечника и желудка, тошнота, нарушения в работе печени, рвота, твердый или жидкий стул, снижение аппетита;
  • отеки, проблемы с почками;
  • головную боль, эмоциональную неустойчивость, излишнюю возбудимость, тремор, проблемы со зрением и слухом;
  • аритмию, нарушение нормальной работы сердечной мышцы, повышенное АД;
  • крапивницу, сыпь на кожных покровах, отек Квинке и анафилактический шок.

Также следует отметить, что в редких случаях при использовании крема или мази «Аэртал» могут возникать светочувствительные реакции на коже.

Лекарственное взаимодействие

Рассматриваемое средство с осторожностью назначают вместе с ацетилсалициловой кислотой, пероральными контрацептивами, «Дигоксином», а также препаратами калия и лития, «Метотрексатом», глюкокортикостероидами, антикоагулянтами и «Циклоспорином».

При одновременном использовании данного медикамента с диуретиками и антигипертензивными средствами эффективность последних снижается. аэртал порошок отзывы

Лекарственное средство «Аэртал»: аналоги, отзывы пациентов

Аналогами данного препарата, выпускающимися в таблетированной форме, выступают такие медикаменты, как «Тронак», «Актинак 100», «Зеродол», «Асефил» и «Диклотол». Что касается наружного средства, то его можно заменить следующими кремами и мазями: «Индометацин», «Диклофенак», «Этодолак» и «Кеторолак».

Что говорят о рассматриваемом препарате пациенты? Сообщений об использовании кремов и мазей немного. Однако по прочтении тех, что есть, можно смело сделать вывод о том, что такая форма медикамента эффективно справляется с устранением всех неприятных ощущений при различных травмах суставов и ревматоидном артрите. Хотя следует отметить, что при этих отклонениях одно лишь местное лекарство используется очень редко.аэртал аналоги отзывы

Что касается таблеток и порошка, то, согласно отзывам пациентов, они действенны и эффективны лишь при длительном приеме. Однако наличие большого количества нежелательных реакций вынуждает снижать разовую дозу. Вслед за этим снижается и эффективность средства. Поэтому, параллельно с таблетками и порошком, специалисты рекомендуют вести прием лекарств, предназначенных для поддержания нормальной работы желудка (например, омезосодержащие препараты).