"ДипРилиф" (гель): инструкция по применению, состав, аналоги, отзывы

В каких целях используют медикамент «ДипРилиф» (гель)? Аналоги этого средства, его показания, побочные эффекты и противопоказания будут рассмотрены в данной статье. Из нее вы узнаете и о том, какой состав имеет этот препарат, как его следует правильно использовать и в какой дозировке, сколько он стоит в аптеке и что говорят о нем пациенты.диприлиф гель

Препарат «ДипРилиф» (гель): состав и упаковка средства

Рассматриваемый медикамент предназначается только для наружного применения. Прозрачный гель имеет запах ментола и включает в себя такие активные вещества, как левоментол и ибупрофен.

Что касается вспомогательных компонентов, то к ним относятся 96%-ый денатурированный этанол, вода очищенная, диизопропаноламин, пропиленгликоль и карбомер.

В какой упаковке можно приобрести препарат «ДипРилиф» (гель)? Инструкция по применению данного средства вложена в картонную пачку. В ней же содержится и алюминиевая туба с лекарственным веществом (по 100, 50, 30 или 15 г).

Фармакодинамические характеристики

Что представляет собой средство «ДипРилиф» (гель)? Инструкция по применению информирует пациентов о том, что это комбинированный препарат, предназначенный только для наружного использования.

Терапевтический эффект средства обуславливается его уникальным составом.

Ибупрофен – это нестероидное противовоспалительное вещество. После его наружного применения возникает анальгезирующий и антиэкссудативный эффекты. Такое воздействие препарата особенно важно при симптоматической терапии суставов, связок, сухожилий и мышечных тканей.диприлиф гель инструкция по применению

Что касается левоментола (или ментола), то он обладает местнораздражающими свойствами. Именно такое воздействие и способствует быстрому обезболивающему эффекту.

Таким образом, препарат «ДипРилиф» (гель), фото которого представлено в данной статье, заметно уменьшает воспаление и боль. Особенно он эффективен при болевых синдромах, которые возникают в суставах и мышцах (в покое и в движении). Также медикамент устраняет их утреннюю скованность.

Показания к применению

Знаете ли вы, для чего назначают медикамент «ДипРилиф» (гель)? Инструкция местного средства содержит в себе подробную информацию на этот счет. Согласно ей, рассматриваемый медикамент используют при следующих патологических состояниях:

  • Ревматических заболеваниях мягких тканей, в том числе бурсите, тендовагините, а также поражениях периартикулярных тканей.
  • Заболеваниях опорно-двигательного аппарата, в том числе ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, остеоартрозе, остеохондрозе с корешковым синдромом, радикулите, люмбаго и ишиасе.
  • Посттравматических воспалениях суставов и мягких тканей, в том числе возникших вследствие перенапряжений, растяжений и ушибов.
  • Болях в пояснице и спине.

Противопоказания к применению

Абсолютно все противовоспалительные нестероидные средства имеют противопоказания к применению. И наружный препарат «ДипРилиф» (гель) в этом - не исключение.диприлиф гель аналоги

Согласно мнению специалистов, такой медикамент не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности больного к ибупрофену, левоментолу и прочим веществам геля;
  • при бронхиальной астме, которая была спровоцирована приемом других нестероидных средств или ацетилсалициловой кислоты;
  • при нарушении целостности тех кожных покровов, куда планируется нанести гель;
  • в период лактации и при беременности;
  • в детском возрасте (до 14-ти лет).

Осторожное использование наружного средства

С особой осторожностью медикамент «ДипРилиф» (гель) необходимо использовать при обострении сердечной недостаточности хронического характера, печеночной порфирии, язвенных и эрозивных поражениях органов пищеварительного тракта, тяжелых нарушениях работы почек и печени, бронхиальной астме, а также в пожилом возрасте.

Дозировка и способы использования наружного препарата

Как следует использовать медикамент «ДипРилиф» (гель)? Такой препарат применяют только наружно, нанося его на кожные покровы.

Взрослым людям, а также детям от 14-ти лет, медикамент наносят на болезненный участок кожи до 4-х раз в день. При этом используют небольшое количество геля (полоску около 3-5 сантиметров).

Препарат наносят прямо над очагом воспаления (тонким слоем) и слегка втирают подушечками пальцев.

После использования медикамента руки следует сразу же помыть прохладной водой (с использованием детского мыла), но лишь в том случае, если они не являются объектом терапии.диприлиф гель инструкция

Как долго должно длиться лечение медикаментом «ДипРилиф»? Гель для наружного применения можно использовать без консультации врача не дольше 10-ти дней подряд. Если требуется более длительная терапия, то следует обязательно посетить доктора.

Передозировка наружным средством

До настоящего времени случаи передозировки гелем «ДипРилиф» не наблюдались. Однако этот факт не означает, что данный препарат можно использовать бесконтрольно, в любом количестве. Его рекомендуется наносить на очаг воспаления только после назначения врача, в строгой дозировке.

Лекарственное взаимодействие

Согласно инструкции, такое наружное средство, как «ДипРилиф», может усиливать эффект тех препаратов, которые вызывают фотосенсибилизацию.

Клинически значимого взаимодействия с прочими медикаментами не описано.

Побочные явления

Вызывает ли нежелательные эффекты местный препарат «ДипРилиф» (гель)? Отзывы некоторых пациентов, которые применяли данное средство при суставных и мышечных заболеваниях, указывают на то, что этот медикамент может способствовать появлению аллергических реакций. К таким побочным явлениям относят генерализованную кожную сыпь, бронхоспастические реакции, крапивницу, фотосенсибилизацию, ангионевротический отек, экзему, а также контактный дерматит, в том числе покраснение, зуд, папулы, отечность обрабатываемого участка, шелушение, везикулы и прочее.

диприлиф гель отзывы

Важно знать

Людям с заболеваниями почек и печени перед применением рассматриваемого средства требуется обязательная консультация доктора.

Наружный гель необходимо наносить только на неповрежденные кожные участки. При этом следует избегать попадания препарата в глаза, на открытые раневые поверхности и на слизистые оболочки (рот, нос и проч.).

После применения геля запрещается накладывать окклюзионную, то есть воздухонепроницаемую повязку.

Длительное использование медикамента (особенно в повышенных дозировках) способствует появлению побочных эффектов.

Препарат следует применять только по показаниям, после консультации с лечащим врачом.

Условия хранения

Нестероидный противовоспалительный гель следует хранить только в недоступном для детей месте. При этом температура хранения не должны быть выше 26°C.

Согласно инструкции, срок годности такого препарата составляет три года. По прошествии этого периода гель следует утилизировать.диприлиф гель фото

Наружный медикамент «ДипРилиф» (гель): аналоги средства

Если гель «ДипРилиф» противопоказан к применению, то его можно легко заменить любым другим аналогом. К таким препаратам относят следующие медикаменты: «Эспол», «Кармолис», «Диклофенак», «Финалгель», «Алором», «Индометацин», «Альгасан», «Вольтарен», «Апизартрон», «Випратокс», «Баинвель», «Ремисид», «Бенгей», «Боифриз», «Денебол», «Випратокс», «Нимид», «Цель Т», «Ультрафлекс», «Хондра сила», «Кеонал», «Аэртал», «Ибупрофен», «Хондролон», «Випросал», «Гевкамен», «Румалон», «Гедерин», «Нимесин», «Капсикам», «Фидин-20», «Скипидарная мазь», «Маклюра», «Димексид», «Витаксон», «Быструм гель», «Финалгон» и прочее.

Следует особо отметить, что все перечисленные медикаменты, а также другие аналоги имеют свои побочные явления и противопоказания. Поэтому прежде заменять ими гель «ДипРилиф», необходимо лично проконсультироваться с врачом.

Стоимость наружного средства и отзывы пациентов

Все те, кто когда-либо использовал данный медикамент в лечебных целях, оставляют о нем противоречащие отзывы. Некоторые пациенты утверждают, что такой гель довольно быстро устраняет все неприятные симптомы, связанные с заболеваниями суставов и мышц, а также снимает отек и воспаление.

Однако другая категория больных сетуют на то, что этот препарат не справляется с поставленными задачами и не устраняет болевые синдромы.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что рассматриваемое средство, как и любой другой медикамент, не может подходить всем пациентам одинаково хорошо.диприлиф гель состав

Сколько стоит гель «ДипРилиф»? В разных аптеках цена этого препарата может быть разной. Однако средняя стоимость медикамента в алюминиевой тубе (50 г) варьируется в пределах 230-240 российских рублей.