Гель "Нимулид": отзывы и сравнение с аналогами

С болями в суставах можно столкнуться не только при определенном диагнозе, но и при травме в повседневной жизни. Чтобы при этом облегчить боль и снять отечность с воспалением, часто применяется средство для местного использования «Нимулид». Нимулид инструкция по применению отзывы аналогиОтзывы от пациентов о препарате в основном положительные, но есть и другие мнения. Чтобы разобраться в причинах подобного разногласия, следует ближе ознакомиться с препаратом.

Состав медикамента

Основным действующим компонентом геля, по инструкции, является нимесулид в количестве 10 мг на каждый грамм средства. Дополнительно состав обогащен:

  • ароматизаторами;
  • фосфорной кислотой;
  • триацетином;
  • карбомером;
  • гипролозой;
  • диметилацетамидом;
  • разбавлен водой и спиртом.

Фармакология

Согласно инструкции и отзывам, гель «Нимулид» представляет собой полупрозрачное, однородной консистенции и желтоватого цвета наружное средство, относится препарат к противовоспалительным нестероидным. Его активное вещество проявляет себя как ингибитор циклооксигеназы второго типа. Дополнительные способности компонента влиять на процессы организма при местном использовании способствуют снижению или полному исчезновению болевых ощущений в месте нанесения. Нимулид отзывыПри проблемах с суставами отзывы о «Нимулиде» рекомендуют применять его для снятия припухлостей в области воспаления, для увеличения объема движений и купирования болей во время подвижности суставов или при нахождении их в покое.

Фармакокинетика

В форме геля препарат обеспечивает минимальную концентрацию метаболита действующего вещества в организме. Его количество при приеме таблетированной формы превосходит наибольшие показатели в 300 раз. Вообще, гель собирается в системном кровотоке долго и достигает своих максимальных показателей только через сутки после нанесения.

Рекомендации к использованию

Инструкция по применению и отзывы о «Нимулиде» единогласно советуют использовать препарат при ушибах, разрывах или растяжениях связок и других посттравматических воспалениях мягких тканей и суставов.Нимулид инструкция отзывы

Кроме этого, гель показан для лечения:

  • псориатического артрита;
  • бурсита;
  • радикулита;
  • ревматоидного артрита;
  • остеоартроза;
  • остеохондроза;
  • суставного синдрома во время обострения подагры;
  • воспаления сухожилий, связок, мышечных болей и так далее.

Запреты к использованию

Инструкция и отзывы «Нимулид» использовать запрещают при наличии в организме индивидуальной непереносимости любого из компонентов состава. Также к противопоказаниям относится дошкольный возраст (до 7 лет), период лактации и беременности, наличие в организме выраженной почечной или печеночной недостаточности, дерматоза, обостренной язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка, кровотечения из пищеварительного тракта.

Нимулид инструкция по применению отзывыЗапрещено применять гель на участках кожи с проявленными инфекционными заболеваниями и повреждениями в виде царапин или других открытых ран. Наносить гель нельзя и на любые слизистые оболочки.

С осторожностью

Отзывы «Нимулид» не советуют вообще применять в детском и преклонном возрасте. Также с осторожностью к препарату нужно отнестись при наличии артериальной гипертензии, сахарного диабета 2 типа, почечной, сердечной или печеночной недостаточности, а также нарушениях коагуляции.

Инструкция по нанесению

Гель следует наносить на воспаленные участки не чаще 4 раз в день. Количество средства зависит от площади обрабатываемого участка, но обычно составляет столбик в 3 см. Нимулид отзывы аналогиВтирать гель не нужно, следует только равномерно распределить его по коже и оставить, после чего хорошо вымыть руки с мылом. Накрывать место нанесения окклюзионными повязками нельзя.

По рекомендации специалиста препарат может использоваться длительное время, но при самостоятельном применении запрещено делать это более 10 дней.

Возможные реакции

Согласно отзывам, «Нимулид» переносится хорошо, не вызывая негативных реакций организма. Конечно, случаются и ситуации, когда гель может спровоцировать у пациента побочные реакции. Среди таковых чаще всего встречаются:

  • шелушение;
  • крапивница;
  • зуд;
  • транзитное изменение цвета кожи.

При проявлении любого из симптомов следует проконсультироваться со специалистом и, возможно, заменить препарат.нимулид гель инструкция отзывы

Случаев передозировки гелем не было зарегистрировано, но при длительном использовании или нанесении средства на обширные участки возможно появление изжоги, тошноты, рвоты, диареи, головокружений и головных болей, аллергических реакций различной сложности, замедления свертывания крови и других симптомов.

Применение с другими препаратами

При одновременном использовании с «Нимулидом» других НПВП, диуретиков, циклоспоринов, дигоксинов и любых препаратов, конкурирующих за связывание с белками плазмы, возможны негативные реакции от организма. Перед использованием следует проконсультироваться с врачом и сообщить о принимаемых лекарствах.

Аналоги препарата

Прямыми аналогами «Нимулида», по отзывам, являются гели с тем же действующим веществом. К ним относят «Найз» и «Сулайдин». Согласно инструкции к данным наружным средствам, они имеют аналогичные показания и ограничения к использованию.

Форма выпуска и хранение

Хранить гель следует только при комнатной температуре, подальше от детей, солнечных лучей и огня. При соблюдении данных условия срок годности составляет 3 года с момента производства.

Выпускается гель в алюминиевых или пластиковых тубах по 10, 20, 30 грамм. Каждая емкость со средством помещена в картонную коробку.

Помимо геля, «Нимулид» производится в форме пилюль и суспензии для приема внутрь.

Отзывы пациентов

«Нимулид» инструкция по применению и отзывы (аналоги перечислены выше) рекомендуют применять пациентам с широким спектром проблем. Так, гель отлично справляется с болями при растяжении мышц после поднятия тяжестей или резких движений. Подобные ситуации могут случиться абсолютно с каждым.

Препарат отлично справляется и с болевыми синдромами после спортивных травм, вывихов, растяжений и так далее. Гель помогает пациентам избавиться от назойливой боли, отечности и быстро вернуться в привычный ритм жизни.Нимулид гель инструкция отзывы

Для больных радикулитом препарат является настоящим спасением, поскольку его эффективность в таких случаях просто неоспорима.

Конечно, от возникновения побочных явлений никто не застрахован, и следует обратить внимание на данную возможность при желании использовать гель. Некоторые негативные отзывы сетуют на полное отсутствие терапевтического эффекта после применения средства, но такие случаи единичны.

Большинство негативных мнений связано с консистенцией и запахом геля. По отзывам, препарат не впитывается полностью и высыхает на коже, оставляя неприятную пленку, которая потом шелушится и оставляет следы. Запах тоже не из приятных, но простить недостатки можно за действенность геля.