Лекарство «Нимулид»: инструкция по применению и описание

Лекарство «Нимулид» является эффективным противовоспалительным средством.

Терапевтическое действие медикамента «Нимулид»

Инструкция по применению показывает, что лекарство оказывает антиоксидантное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Средство предупреждает разрушение ткани хрящей. нимулид инструкция по применениюДействующим компонентом препарата выступает нимесулид, быстро всасывающийся из желудочно-кишечного тракта внутрь организма. Употребление лекарства вместе с пищей уменьшает скорость абсорбции, однако на концентрацию активного вещества в крови данный фактор не оказывает влияния. Наивысшее содержание препарата в крови достигается через 3 часа после использования. Производится средство в форме геля, суспензии и таблеток.

Показания к приему медикамента «Нимулид»

Инструкция по применению говорит, что лекарство применяют в гинекологии в качестве обезболивающего средства, в отоларингологии, а также травматологии для снятия болевого синдрома. Употребление таблеток эффективно при лечении болезней суставов, мышц и костей. Средство также используют в качестве жаропонижающего при патологиях ЛОР-органов, верхних дыхательных путей. Гель назначают в качестве наружного средства при миалгии, суставных болях, при лечении поврежденных суставов, связок и мышц.

Лекарство «Нимулид»: инструкция по применениюнимулид суспензия инструкция

Взрослым рекомендуется использовать по 100 миллиграмм препарата два раза в день. Максимальная суточная доза медикамента составляет 400 мг. Детям старше 12 лет лекарство «Нимулид» (таблетки) инструкция рекомендует принимать дважды в сутки из расчета 1,5 мг на килограмм веса. Доза препарата для детей не должна превышать 5 мг на кг. Подросткам, вес которых больше 40 кг, после 12 лет лекарство дают в количестве 100 мг дважды в день. Гелем обрабатывают больные участки тела. Средство наносят тонким слоем, втирать не рекомендуется. Использовать препарат можно до четырех раз в течение дня. Обычно терапия с помощью геля достаточно длительна. Закончив процедуру, требуется хорошо вымыть руки.

Побочные действия медикамента «Нимулид»

нимулид таблетки инструкция

Инструкция по применению говорит, что в большинстве случаев лекарство хорошо переносится. Негативные реакции развиваются только при нарушении схемы терапии и непереносимости медикамента. Таблетки «Нимулид», суспензия (инструкция об этом предупреждает) могут спровоцировать одышку, язву ЖКТ, желтуху, тошноту, гастрит, стоматит, метеоризм, боли в животе, страх, нарушение сна, нервозность, головокружение. Кроме этого, может нарушаться процесс выведения желчи, появляться бронхоспазм, затрудненное дыхание, апноэ, ухудшаться свертываемость крови, наблюдаться тромбоцитопения, анемия, аритмия, аллергия, повышаться давление. Использование геля может вызвать шелушение, раздражение и зуд кожи.

Противопоказания средства «Нимулид»

Инструкция по применению объясняет, что препарат запрещается использовать при кровотечениях, предрасположенности к бронхоспазму, гиперчувствительности к салицилатам, при язвах ЖКТ, патологиях печени и заболеваниях почек. Нельзя давать лекарство малышам до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью. Недопустимо обрабатывать с помощью геля раны, слизистые, а также поврежденные участки кожи.