Средство «Супрастин». Инструкция по применению

Средство «Супрастин» является достаточно распространенным противоаллергическим препаратом. супрастин инструкция по применениюЛекарство обладает антигистаминным, противоотечным, противозудным воздействием. Как показывает клиническая практика и результаты многих исследований, медикамент является одним из наиболее эффективных средств, применяемых для приостановления аллергических проявлений, в особенности при необходимости оказать экстренную помощь в условиях стационара. 

Средство «Супрастин». Аннотация. Фармакологические свойства

Препарат входит в категорию производных этилендиамина, блокаторов гистаминовых рецепторов. Лекарство способно устранить и предотвратить отек тканей и зуд, стабилизировать тучные клетки, таким образом, препятствуя выбросу гистамина, брадикинина, серотонина. Медикамент оказывает также умеренное седативное и спазмолитическое воздействие. Терапевтическая эффективность отмечается спустя тридцать-сорок минут после приема и продолжается в течение четырех-шести часов. супрастин применение

Препарат «Супрастин». Применение

К показаниям относят аллергии, возникшие по разным причинам. Лекарство назначается при сенной лихорадке (поллинозе), сывороточной болезни, крапивнице, отеке Квинке, анафилактическом шоке. К показаниям относят пищевую аллергию, аллергический ринит, конъюнктивит, реакции на лекарственную терапию. Средство «Супрастин» инструкция по применению рекомендует как элемент комплексного лечения ОРВИ, бронхиальной астмы, гриппа. Назначают препарат при укусах насекомых, нейродермите, контактном дерматите, токсидермии, экземе (острой и хронической).

Средство «Супрастин». Инструкция по применению. Побочные эффекты. Противопоказания

Препарат не назначается при глаукоме, приступах бронхиальной астмы, задержке мочеиспускания (гиперплазии простаты доброкачественного характера), язвенной болезни (при обострении). К противопоказаниям относят лактацию, беременность, гиперчувствительность. супрастин аннотацияПрепарат не назначают одновременно с ингибиторами МАО. Противопоказано средство детям до месяца. При приеме лекарства может возникнуть сонливость, общая слабость, беспокойство, головокружение, бессонница. Некоторые пациенты могут отмечать тошноту, понижение АД, сухость во рту, рвоту. В редких случаях могут возникнуть затруднения при мочеиспускании.

Препарат «Супрастин». Инструкция по применению 

Дозировки лекарства назначают в соответствии с возрастом, клиническими проявлениями болезни, переносимостью. Рекомендованная доза взрослым – таблетка после еды (25 мг). Принимать следует с частотой – три или четыре раза. В целом в течение дня пациент принимает семьдесят пять – сто миллиграмм. Для детей с месяца до года назначают по 6.25 мг (четверть таблетки) не чаще трех раз в сутки. Для удобства допускается размельчить лекарство и добавить в детское питание. Пациентам с двух до шести лет дают по трети таблетки не чаще трех раз за сутки. Детям до четырнадцати лет назначается по двенадцать с половиной миллиграмм трижды в сутки. При острых анафилактических реакциях препарат «Супрастин» инструкция по применению рекомендует использовать в виде раствора для парентерального введения.