Девушки-качки: красота и здоровье

Большинство представительниц прекрасного пола считает, что силовые нагрузки - это чисто мужское занятие, а для поддержания фигуры им достаточно отходить пару занятий на шейпинг или степ-аэробику. Действительно, как часто вы видели, чтобы в тренажерном зале хрупкая девушка тягала железо? Девушки-качки уже не такая редкость, но все же не стоит бросаться в крайности, на самом деле силовые тренировки полезны всем.

девушки качки

Набор мышечной массы. Нужен ли?

Конечно, и танцы, и аэробика - это отличный способ сбросить лишний вес и подтянуть свою фигуру, но этого не достаточно. Со временем тело привыкнет, и вес больше не сдвинется с места, а вместе с этим кожа может потерять свою эластичность. Некоторые девушки боятся серьезных походов в тренажерный зал, поскольку никак не хотят оказать в категории «девушки-качки». На самом же деле упражнения для накачивания мышц помогут сделать вашу фигуру более подтянутой. Стоит только начать, и растущая мышечная масса станет потреблять часть калорий съеденных вами, что в конечном итоге приведет к более стремительному снижению веса. Плюс ко всему, вы не будете похожи на анорексичку, мышцы обеспечат вам красивое тело без лишнего жира. Женщины-качки, фото которых пугают многих, добивались такой формы долгие годы, во время тренировок они употребляли различные медикаменты и добавки к пище для того, чтобы иметь такое тело, это их осознанный выбор, который стоил полжизни, проведенной в качалке. Женщине, в принципе, тяжелее накачать мышцы, чем мужчине, к тому же есть ряд программ, составленных специально для женского пола. Направлены они на укрепление сердечной мышцы и корректировку проблемных зон. А категория «девушки-качки» - это практически недостижимая цель, ведь требует много свободного времени и усилий.

женщины качки фотоТренировки и питание

Если вы серьезно решили заниматься в тренажерном зале, то стоит забыть слово «диета». Конечно, вам удастся сбросить вес, ограничивая свое питание, но в первую очередь уйдет не жир, а мышцы. Стоит задуматься о переходе на спортивное питание, сбалансированное и богатое белками, так как они являются основным строительным материалом для мышц. Такую диету называют еще «сушкой», к ней прибегают, если хотят уменьшить процент жира. Девушки-качки придерживаются следующего рациона:

  • ни капли жира, только запеченные или вареные мясо и овощи;
  • включить продукты содержащие витамины и минералы, такие как рыба, сыр, творог;
  • избегать масла, острых и сильно соленых продуктов;
  • есть лучше маленькими порциями 5-6 раз в день;
  • обязательно есть крупы, сухофрукты и орехи.

Новичкам главное не переусердствовать с тренировками. Первое время уделите лучше время приседаниям, отжиманиям и различным скручиваниям, не забывайте про растяжку.

качки девушкиНе навредить себе

Перед тем как записаться в тренажерный зал, лучше пройти консультацию у врача, который даст необходимые указания. Людям, пережившим инфаркт, страдающим гипертонией, аритмией и астмой лучше заниматься гимнастикой, но не силовыми тренировками. Беременным женщинам лучше упражняться на тренажерах со спинкой и только под присмотром тренера. И помните, ваша цель - упругие бедра, подкачанный пресс и руки, а не груда мышц в которую превращаются качки. Девушки должны иметь достаточный мышечный тонус, это полезно не только для поддержания фигуры, но и для здоровья в целом.