Готовим пышные оладьи на простокваше!

0
0

Оладьи на простокваше

Побаловать своих домочадцев таким вкусным блюдом очень просто, особенно если у вас в запасе есть пара удачных рецептов приготовления. Как вариант, вы можете сделать оладьи на простокваше со сметаной. При их приготовлении вы затратите минимум усилий, а получите максимум во вкусовой феерии и довольные возгласы своих близких. Существует два способа приготовления: первый – бездрожжевой, второй – сметанный.

Оладьи на простокваше

Оладьи на простокваше: рецепт

Для приготовления бездрожжевой смеси вам потребуются такие продукты:

1. Простокваша – один стакан.

Пышные оладьи на простокваше

2. Одно яйцо.

3. Масло сливочное – тридцать грамм.

4. Мука – двести грамм.

5. Ванилин – по вкусу.

6. Масло подсолнечное – для жарки.

7. Соль – 1 ч.л.

8. Сода – одна ложечка (чайная).

9. Кислота лимонная – 1 ч.л.

Оладьи на простокваше: приготовление

1. К простокваше добавьте небольшую щепотку ванильного порошка, мягкое масло (сливочное) и одно яйцо.

2. Все перемешайте, только аккуратно. Не взбивайте!

3. Разогрейте блинную сковороду и налейте на нее немножко подсолнечного масла.

4. Столовой ложкой выложите приготовленное тесто на сковородку.

5. Жарьте оладьи до образования румяной корочки с обеих сторон.

6. Готовое блюдо – оладьи на простокваше – можете подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.

Оладьи на простокваше: рецепт второй (сметанный)

Оладьи на простокваше рецепт

1. Простокваша – двести пятьдесят грамм.

2. Сметана – сто восемьдесят грамм.

3. Дрожжи – пятнадцать грамм.

4. Мука пшеничная – четыреста грамм.

5. Яйцо – четыре штуки.

6. Масло растительное – пятьдесят грамм.

Приготовление:

1. Соедините сметану, простоквашу и дрожжи.

2. Все хорошенько перемешайте.

3. Добавьте муку, постоянно помешивайте.

4. Далее подождите немного, так как приготовленной смеси нужно подняться.

5. После введите яйца, аккуратненько перемешайте.

6. Разогрейте сковороду до раскаленного состояния.

7. Выпекайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Пышные оладьи на простокваше: пара дельных советов

1. Ни в коем случае не взбивайте тесто! Не обращайте внимания на образовавшиеся комочки из муки. При выпечке от них не останется и следа. Таким образом, оладьи лучше поднимутся. Тесто будет более легким и воздушным.

2. Оладьи переворачивайте на другую сторону только в том случае, когда кроме корочки на них еще образуются и маленькие воздушные дырочки.

3. Оладьи на простокваше можно также разнообразить, добавив в приготовленное тесто тертые яблоки. На пышность это никак не повлияет, а вот вкус обретет новые оттенки.

4. Тесто должно быть немного гуще, чем сметана.

5. После приготовления смесь желательно оставлять минут на тридцать.

6. Выпекать следует на среднем огне.

7. Муку перед добавлением в смесь лучше всего просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

8. Перед обжаркой каждой партии желательно добавлять в сковороду по одной столовой ложке растительного масла.

9. Переворачивать изделия лучше деревянной лопаткой, поскольку она не повредит их поверхность.

10. Как выше уже упоминалось, в тесто вы можете добавлять не только яблоки, но и различные овощи: капусту, немного поджаренный лучок, картошку.