Пышные оладьи на йогурте: простые рецепты

Пышные и румяные оладьи всегда считались прекрасным вариантом для семейного завтрака. Они готовятся настолько просто и быстро, что уже через тридцать минут после начала процесса их можно подавать на стол. Тесто для них замешивают по одной и той же технологии, но из разного набора продуктов. Их часто делают на кефире, простокваше или ряженке. Но особенно нежными и ароматными получаются оладьи на йогурте. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые простые и интересные рецепты этого блюда.

Важные нюансы

Чтоб побаловать свою семью сытным завтраком, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Поскольку постороннее примеси иногда портят вкус готового блюда, в тесто желательно добавлять только натуральный йогурт.

Если рецептом предусмотрено использование дрожжей или разрыхлителя, то очень важно не переборщить с их количеством. Избыток этих ингредиентов может негативно повлиять на вкусовые качества готового блюда.

оладьи на йогурте

Перед тем как влить в тесто греческий йогурт, следует внимательно изучить его состав. Продукт нередко оказывается чересчур кислым, поэтому его количество желательно изменять в сторону уменьшения.

Очень важно заранее позаботиться о том, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все необходимые продукты. В противном случае у вас вряд ли получатся вкусные оладьи на йогурте. Без яиц, муки и прочих компонентов вы просто не сможете замесить правильное тесто. Оно должно иметь достаточно густую консистенцию. Идеально приготовленное тесто будет медленно стекать с ложки или падать с нее комочком.

Классический вариант

Пышные блинчики, приготовленные по нижеизложенному рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Их структура очень напоминает бисквит. Чтобы у вас получились ароматные оладьи на йогурте, следует заранее убедиться, что у вас под рукой найдется все необходимое. Для приготовления теста вам потребуется:

  • 350 граммов натурального йогурта;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 300 граммов муки;
  • 3 свежих курных яйца;
  • по чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды.

оладьи на йогурте пышные

Плюс ко всему прочему, нужно запастись небольшим количеством соли и растительного масла для жарки.

Алгоритм действий

Для приготовления данного блюда желательно использовать домашний йогурт, в составе которого нет никаких посторонних добавок. Не страшно, если он будет слегка подкисшим. В миску с йогуртом добавляют яйца, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все хорошенько взбивают венчиком до растворения сыпучих компонентов. В полученную жидкость понемногу подсыпают предварительно просеянную муку, не забывая постоянно перемешивать. Получившееся однородное тесто без комочков ненадолго убирают в сторонку.

оладьи на йогурте рецепт

Буквально через десять минут можно начинать печь оладьи на йогурте. Пышные маленькие блинчики большой ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, щедро смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон до появления красивого золотистого оттенка. Подрумянившиеся оладьи снимают с огня, помещают на тарелку и подают на стол. Кушают это лакомство в теплом или горячем виде. По желанию готовые оладушки можно полить сметаной, сгущенным молоком, сладким сиропом или растопленным шоколадом.

Вариант с корицей и яблоками

По данному рецепту можно легко и быстро приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Ароматные яблочные оладьи на йогурте наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам. Чтобы испечь это нежное и воздушное лакомство, нужно заранее проверить, есть ли у вас на кухне все необходимое. В данном случае в состав теста входят:

  • чайная ложка корицы;
  • 250 миллилитров натурального йогурта;
  • пара куриных яиц;
  • чайная ложка соды;.
  • пара полных стаканов пшеничной муки;
  • столовая ложка 9% уксуса;
  • крупное спелое яблоко;
  • 3 столовых ложки сахара.

Кроме того, в тесто, из которого будут выпекаться оладьи на йогурте, можно добавить немного мускатного ореха, ванилина или кардамона. Благодаря наличию этих ингредиентов готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

оладьи на йогурте без яиц

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.