Корни лопуха для волос. Народная панацея

Корни лопуха для волос

Чтобы добиться эффектной прически, необязательно тратить огромные средства на дорогую профессиональную косметику. Многие средства народной медицины стоят копейки, но являются куда более эффективными. Корни лопуха для волос – отличное средство, способное за короткий срок помочь вам достичь ошеломляющих результатов.

Готовим сырье

Чтобы не сомневаться в конечном результате, подготовьте косметическое средство своими силами, не покупайте его в аптеке, поверьте, так будет надежнее. Для изготовления потребуется собрать корни лопуха. Для волос они считаются лучшим из всех народных средств.корни лопуха для волос Выкапывать их рекомендуется поздней осенью, не раньше октября, причем само растение должно уже полностью увянуть. Корневище очищают, просушивают и убирают для дальнейшего хранения в темное место.

Полезные свойства

Полезные элементы содержатся не только в корне лопуха, но и в листьях. Они богаты протеином, витамином С, аскорбиновой кислотой, дубильными вещества и большим количеством различных масел. С помощью этого растения можно не только сохранить роскошную прическу, но и поправить здоровье. Лопух отлично помогает при диабете, водянке, геморрое, кожных заболеваниях, запорах, язве и гастрите. Особо следует отметить общеукрепляющие свойства лопуха.

Настойка лопуха для волос

Настойка применяется для лечения волос уже длительное время, причем весьма успешно. Ее основным преимуществом перед отварами и маслами из того же растения является возможность длительного срока хранения. Настойка корня лопуха проста в приготовлении. настойка корня лопухаИзмельчите сухой корень, вам потребуется всего одна столовая ложка этого компонента. Ее необходимо будет залить водой и оставить на ночь для настаивания. Утром полученный настой доводится до кипения, охлаждается и используется по назначению.

Готовим репейное масло

Корни лопуха для волос применяются не только в форме настоев, на их основе можно приготовить масла, отвары и компрессы. С их помощью ваша прическа станет более объемной, сияющей и здоровой. Чтобы приготовить косметическое масло, вам понадобится измельченный сухой корень в количестве семидесяти пяти грамм и стакан масла подсолнечного. Ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются несколько часов, после чего смесь необходимо будет поварить. Завершающая процедура займет всего десять – пятнадцать минут. Перед нанесением на кожу головы масло следует процедить и остудить до комфортной температуры. При желании его можно смешать с касторовым маслом, многоактно усилив полезные свойства.

Отвары, компрессы....

Отвары и компресс отлично помогают в борьбе с выпадением волос и насыщают ваши локоны жизненной силой. Процесс изготовления отвара включает в себя такие этапы, как настаивание и варка. Готовый продукт втирают в корни волос. Компресс или маска состоят из любого косметического шампуня, ложки лукового сока, меда и репейного масла. свойства лопухаЧтобы не сделать волосы очень жирными, рекомендуется наносить состав на их корни, а также на кожу головы. Для достижения эффекта маску необходимо оставить минимум на полтора часа.

Возможные противопоказания

Корни лопуха для волос являются настоящей панацеей. При этом не забывайте о возможных противопоказаниях. Репейник не стоит использовать женщинам в период беременности, кормления грудью, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.