Лекарство «Диазолин». Инструкция по применению

Лекарство «Диазолин» является блокатором гистаминовых рецепторов Н1. Действующее вещество – мебгидролин. Лекарство выпускается в форме таблеток и драже. Препарат оказывает противоаллергическое воздействие, снижает отек слизистых. диазолин способ примененияМедикамент понижает активность гистамина, его влияние на гладкую мускулатуру бронхов, кишечника и матки. Лекарство понижает выраженность уменьшения АД и увеличения сосудистой проницаемости. В отличие от препаратов с антигистаминным эффектом первого поколения, средство «Диазолин» не оказывает снотворного и седативного воздействия. Медикамент отличается слабовыраженными м-холиноблокирующими и анестезирующими свойствами. Терапевтическая эффективность наблюдается спустя пятнадцать-тридцать минут после проникновения средства внутрь. Максимального уровня лекарство достигает через час или два. Длительность терапевтического эффекта может составлять до двух суток. 

Препарат «Диазолин». Аннотация. Показания

Лекарство рекомендовано для устранения симптомов сенной лихорадки, крапивницы, аллергического конъюнктивита. Назначается медикамент при кожном зуде, экземе, сыпи после укусов насекомых или приема каких-либо препаратов.

Противопоказания

Медикамент «Диазолин» инструкция по применению не рекомендует при гиперплазии простаты, закрытоугольной глаукоме, диазолин аннотациягиперчувствительности, язвенной болезни. К противопоказаниям относят воспаления в пищеварительной системе, эпилепсию, пилоростеноз. Не назначается лекарство при расстройствах ритма сердца, так как, обладая ваголитической активностью, может способствовать улучшению AV проводимости и развитию наджелудочковой аритмии. Медикамент «Диазолин» инструкция по применению не рекомендует при беременности и лактации. С осторожностью препарат назначается при печеночной или почечной недостаточности. В этом случае может требоваться корректировка схемы дозирования и интервалов между приемами.

Лекарство «Диазолин». Инструкция по применению. Побочные реакции

Средство может раздражающе воздействовать на слизистую ЖКТ, вызывая диспепсические явления (изжогу, боли в эпигастрии, тошноту и прочее). Лекарство также провоцирует тремор, головокружения, повышенную утомляемость, тревожность, сухость во рту. В практике описаны случаи развития аллергии, агранулоцитоза и гранулоцитопении. У детей отмечается раздражительность, тремор, расстройство сна, повышается возбудимость.

Средство «Диазолин». Способ применения диазолин инструкция по применению

Драже/таблетки принимают внутрь, не разжевывают. Рекомендован прием непосредственно во время или после употребления пищи. Пациентам с двенадцатилетнего возраста назначают не чаще трех раз в сутки по 0.1 грамм, детям с двух лет – не больше двух раз в течение суток по 0.05 грамм. В день взрослым допускается принимать не больше 0.6 г, за один прием – не больше 0.3 г. Продолжительность терапии назначается специалистом и зависит от течения патологии и наблюдаемым терапевтическим результатом.

Средство «Диазолин». Инструкция по применению. Дополнительная информация

Лекарство малоэффективно при анафилактическом шоке и астме (бронхиальной). На протяжении лечения следует с осторожностью управлять транспортом, а лучше отказаться от потенциально опасных видов деятельности.