Как приготовить уху из телапии и креветок?

Вам знакомо старинное выражение «уха из петуха»? Странное высказывание, не правда ли? Вы наверняка думаете, что сочетание этого рыбного кушанья с птицей невозможно. Ошибаетесь! Оказывается, в давние времена так называли все первые блюда: супы, борщи, похлебки и т. д. И было совсем неважно то, как приготовить уху и из каких продуктов. Со временем все мясные отвары, благодаря французской кухне, стали называться бульонами. А за рыбными супами закрепилось название «уха». Сейчас это блюдо в первую очередь ассоциируется с отдыхом на берегу реки с удочкой в руках и ароматными запахами сваренной на костре еды. Конечно же, ничто не может сравниться с настоящей рыбацкой ухой «с дымком» в котелке. Жаль, что выбраться на пикник и полакомиться кушаньями, буквально пропитанными «свежестью природы», получается не так уж часто. Поэтому ароматный рыбный супчик приходится делать в обыкновенной кастрюльке на плите. А можно ли, да и как готовить уху дома? Предлагаем вам рецепт яркого, свежего блюда из тилапии в сочетании с креветками. Добавление в качестве основного ингредиента томатов придает ухе особенный коралловый цвет. Именно так принято готовить рыбный суп в южных районах России и других европейских стран. Следуя этапам работы, вы узнаете о том, как сделать уху вкусной, ароматной и насыщенной благодаря разнообразным приправам. По желанию можно заменить указанный в рецепте вид рыбы на любую другую, имеющую жирную мякоть без мелких костей. Используйте, например, речного сома, судака или окуня. Наиболее вкусной уха получается при сочетании нескольких видов.

как приготовить уху

Как приготовить уху? Необходимые продукты:

- филе рыбы – 1 кг;

- двести граммов креветок;

- молодой картофель – 0,5 кг;

- одна морковь;

как сделать уху

- одна средняя луковица;

- один красный болгарский перец;

- три зубчика чеснока;

- спелые помидоры – 500-700 г;

- один свежий горький перец;

- две стол. ложки растительного масла;

- пучок петрушки;

- половина чайн. ложки орегано;

- два лавровых листа;

- половина стакана сухого вина;

- соль.

Как приготовить уху? Этапы работы:

как готовить уху дома

  1. Лук, сладкий перец и морковь порежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем овощи в течение семи-восьми минут.
  3. Добавьте орегано, мелко порезанный горький перец, рубленую петрушку и вино. Дайте массе потушиться две-три минуты на медленном огне.
  4. Помидоры для получения густого томатного пюре перекрутите через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Залейте смесь в кастрюлю и оставьте вариться на пять-семь минут до загустения. Не забывайте помешивать во избежание пригорания подливки.
  5. Картофель порежьте кубиками и засыпьте к общей массе. Туда же нужно влить полтора-два литра воды.
  6. После закипания варите минут двадцать до готовности картофеля.
  7. Филе рыбы порежьте на средние кусочки и выложите в кипящий суп. Время приготовления - пять минут.
  8. Посолите уху, положите лавровый лист.
  9. Креветки опустите в кастрюлю. После закипания варите минуты две-три. Уха готова!

Как приготовить уху? Подача на стол

Разлейте по тарелкам и подавайте блюдо горячим. Для свежести вкуса каждому положите по ломтику лимона.