Петушок на палочке: рецепт возвращения в детство

петушок на палочке рецептНаверняка все помнят из детства чудесные по вкусу леденцы, имеющие форму различных зверюшек. Наиболее популярный из них – петушок на палочке. Рецепт этого леденца не засекречен, поэтому его вполне реально приготовить дома самому. Дети будут в восторге от карамельного десерта! Кроме того, это лакомство будет свободно от различных вредных красителей и консервантов, а значит, будет более полезным.

Что потребуется для приготовления

Прежде всего, необходимы формочки для леденцов. Их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Существует множество форм – с силуэтами петушков, зайчиков, других зверюшек. Обязательно, чтобы формы были металлические. Пластмассовые, пригодные для замораживания льда, не подойдут для приготовления конфеты. Они легко расплавятся при соприкосновении с горячей карамелью. Если нет необходимых форм, то для приготовления леденца на палочке можно использовать столовую ложку. Формочки нужно подготовить заранее для изготовления такого лакомства, как петушок на палочке.конфета на палочке Рецепт их подготовки прост: нужно промазать внутреннюю сторону жиром, например, растительным маслом без запаха и примесей. Тогда готовый леденец легко отделится от формы и не поломается при извлечении. Помимо форм потребуются и палочки для конфет. Желательно, чтобы они были деревянные и гладкие, но вполне сгодятся и металлические. Необходима для приготовления и посуда, в которой будет вариться карамель. Для этого вполне подойдет обычная железная миска. А теперь последний приготовительный штрих, которого требует десертный петушок на палочке. Рецепт этого леденца предполагает использование следующих пищевых продуктов: сахарный песок, вода и уксус (виноградный или яблочный). Теперь, когда все приготовлено, можно приступить к созданию лакомства.

Техника приготовления

Конфета на палочке готовится следующим образом. Сначала необходимо сделать карамель. Для этого в поставленную на средний огонь емкость (у нас это железная миска) необходимо всыпать сахар (3 столовые ложки), затем потребуется залить сахарный песок столовой ложкой воды и к полученной смеси присоединить половинку чайной ложки уксуса. карамель на палочкеПолученную массу надлежит перемешать и затем постоянно помешивать в процессе приготовления. В итоге леденцовая масса должна закипеть. После закипания огонь необходимо уменьшить, а карамель продолжать варить до характерного золотистого цвета. Медленный огонь нужен для того, чтобы сахар не закристаллизовался. В том случае, если это произошло, надлежит добавить в карамель еще немного уксуса и еще раз довести получившуюся массу до жидкого состояния, и, хоть леденцы при этом потеряют свою прозрачность, вкусовые качества останутся прекрасными. Теперь, когда золотистая карамель готова, следует снять ее с огня, затем нужно подождать, когда пузырьки с жидкости осядут, и можно приступать к созданию леденца "Петушок на палочке". Рецепт требует разлить получившуюся массу по формочкам, вставить в карамель палочки и дождаться застывания конфет. Когда формы остынут, можно доставать леденцы. Карамель на палочке готова. Приятного аппетита!