Петушки на палочке. Рецепт приготовления

Сласти советского времени

Большинству россиян, детство которых проходило в советскую эпоху прекрасно знаком этот вкуснейший продукт под названием «Петушок на палочке». Эту карамель можно по праву считать брендом СССР. В особом представлении данный десерт не нуждается. При этом многие, помня о том, что такое «Петушки на палочке», рецепт этого продукта совершенно позабыли. А некоторые его и вовсе не знали. Безусловно, это большое упущение, ведь лакомство "Петушки на палочке", рецепт которого мы вам

петушки на палочке рецептнапомним, принадлежал в свое время к числу натуральных продуктов, так как технология приготовления этой сладости не предусматривала добавления красителей и искусственных добавок. Однако в современных условиях без промышленных компонентов, к сожалению, порой не обойтись. Итак, прежде чем приготовить «Петушки на палочке», рецепт которых описан ниже, следует подготовить определенные ингредиенты.

Готовим для души

Вам понадобится следующее:

а) сахарный песок – 2 стакана;

б) вода - ½ стакана;

в) ароматизатор – 1 ч. ложка (необязательный ингредиент);

г) пищевой краситель – ¼ ч. ложки:

д) осветленный сироп, полученный из кукурузы – 2/3 стакана;

как сделать леденец на палочкее) мерный стакан – 200 гр.;

ё) кастрюля;

ж) специальная форма для леденцов;

з) кулинарный термометр

Достав все это из своих домашних «закромов», вы можете приступать к приготовлению такого изумительного лакомства как «Петушки на палочке», рецепт которых, кстати, достаточно несложен.

Процесс приготовления

В глубокой металлической емкости соедините вместе сироп, воду и сахар. Затем поместите кастрюлю на включенную плиту, выбрав средний режим термообработки, и систематически помешивайте смесь, пока сахар полностью «не растает». Как только это произойдет можно прекратить помешивание. Далее следует просто дождаться того момента, когда сироп закипит. Когда температура кипения дойдет до 126 градусов по Цельсию (ее можно проверить при помощи кухонного термометра), то к вышеуказанным ингредиентам можно добавлять пищевой краситель. При этом перемешивать полученную консистенцию не нужно: краситель распределится в смеси именно так, как нужно. По достижении температуры кипения отметки в 148 градусов по Цельсию металлическую емкость с содержимым следукак приготовить петушки на палочкеет снять плиты. После этого температура смеси будет продолжать увеличиваться, и как только процесс кипения прекратится, можно добавлять ароматизатор, при этом делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Еще несколько моментов

Теперь вы знаете, как сделать леденец на палочке. Осталось, разлить приготовленную смесь по формам, использовать пазы для палочек и дождаться когда консистенция остынет, при этом охлаждаться она должна естественным способом, а не в холодильнике. Итак, кулинарную процедуру на тему, как приготовить «Петушки на палочке» можно считать оконченной. Для того, чтобы приготовленное вами лакомство не слипалось, можно посыпать «Петушки на палочке» сахарной пудрой. Хранить продукт рекомендуется в специальных воздухонепроницаемых емкостях в прохладном месте. Такой десерт придется по вкусу не только вашим домашним, но и вашим гостям.