Активация Windows XP для "чайников"

"Поздравляем! Вы стали счастливым обладателем Windows! А сейчас вам необходимо пройти процедуру регистрации и активировать вашу копию". активация windows xp

Активация Windows XP

Примерно с таким сообщением сталкивается абсолютное большинство пользователей персональных компьютеров, установивших на свой компьютер операционную систему Windows. Следующим шагом, вполне логично, является подтверждение этого высказывания, ведь в случае несогласия ваша система заблокируется. Итак, вам необходима активация Windows XP SP2. Что же представляет собой активация? Ну, во-первых, это защита "Майкрософта" от незаконного копирования их собственности, то есть, по сути, воровства. В этом случае пользователь подтверждает, что он на законных основаниях приобрел их продукт. Активация Windows XP - дело довольно простое, а в будущем благодаря этому вы еще и сможете получать обновления и устанавливать их на компьютер, позволяя работать ему более эффективно, улучшая работу приложений, повышая безопасность ваших путешествий по Всемирной Паутине. Как проходит активация Windows XP? Для этого существует два способа.

Способ первый, оптимальный -  легальная активация 

Выходите на сайт производителя, выполняете несложные шаги, которые вам предлагает система, в конце жмете кнопку "ОК", принимаете поздравления от "Microsoft" и наслаждаетесь жизнью. активация windows xp sp2Весь процесс занимает от силы 20 минут, если активация выполняется через Интернет, и чуть подольше в случае активации по телефону. Для этого нужно будет позвонить с 8 до 20 часов по московскому времени по телефонам, указанным на сайте поддержки пользователей и упаковке вашего программного продукта. Активация должна быть выполнена в течение 30 дней с момента установки программного обеспечения на компьютер.

Способ второй, не совсем легальный

Естественно, этот способ работает, если копию вы приобрели не в электричке или на развалах ближайшего компьютерного рынка. А что делать в случае, когда программное обеспечение вызывает сомнения в своей легальности? Народные умельцы предлагают множество решений этой проблемы. Как правило, все они сводятся к взлому программы, называемому также "кряком" (от английского "Crack" – "взлом", "трещина"). активация windows xp sp3Здесь принятие решения остается на вашей совести. Ведь вряд ли бывают настолько наивные люди, покупающие продукт, стоящий несколько тысяч, за 100 рублей и свято верящие при этом, что приобрели не подделку. Программ-активаторов великое множество, поэтому обязательно подойдите к выбору с умом. Итак, скачивается программа, разархивируется в удобную папку. Далее - перезагрузка и загрузка в безопасном режиме (кто не знает – во время загрузки удерживается клавиша F8, выбирается опция "Безопасный режим" в открывшемся меню "Enter"). Запускается программка, жмется "OK" – происходит процесс активации. По окончании программа требует подтверждения – что же, подтверждаем. После перезагрузки вы становитесь обладателем "почти" лицензионной Windows XP, в которой, впрочем, как правило, некоторые функции недоступны. Например, почти всегда невозможно обновление операционной системы. В общем, плюсы и минусы легально приобретенных и пиратских копий Windows XP очевидны. А активация Windows XP SP3, вообще, дело житейское. Выбор за вами!