Протеин в домашних условиях. Рецепт

Чтобы приготовить протеин в домашних условиях, для начала следует разобраться, зачем он, вообще, нужен, и что это такое. По сути, это белок, который необходим для роста и восстановления мышечной ткани. Он содержит аминокислоты, из которых состоят все клетки человеческого организма. протеин в домашних условияхСпортсменам очень важно потреблять протеины, чтобы их мышцы успевали восстанавливаться, и они могли нормально тренироваться. В день организм человека, ведущего активную физическую жизнь, должен получать 1-1,5 граммов протеина на 0,5 килограмма.

Для чего нужны протеины

Сегодня в специализированных спортивных магазинах каждый может приобрести самые разнообразные препараты, содержащие аминокислоты, но любой спортсмен может сделать протеин в домашних условиях, который не будет уступать по качеству купленному. Он имеет порошковую консистенцию и содержит самый качественный белок. Потребность организма в нем зависит от интенсивности и качества тренировок, а усваивается он благодаря употребляемым углеводам. Лучшей пропорцией является содержание 10% жира, 60% углеводов и 30% протеина. Обычное меню не позволяет получать такое соотношение полезных веществ. Чтобы создать протеин в домашних условиях, нужно приобрести все необходимые продукты. Многие культуристы и бодибилдеры предпочитают делать его самостоятельно, а не покупать в магазине. Это происходит из-за того, что в нашей стране не всегда можно приобрести качественные протеины, а ведь от этого в большей степени зависит результат. сывороточный протеин в домашних условияхЧтобы сделать тело рельефным и не набрать при этом вес, нужно будет снижать калорийность рациона, обязательно увеличив при этом удельный вес белков. Не стоит также путать протеин с анаболическими стероидами. На самом деле его можно сравнить с гидролизованным и высокоочищенным сухим молоком. Он довольно безвредный, что позволяет давать его даже детям.

Как сделать протеин самостоятельно

Протеин в домашних условиях является не только натуральным продуктом, но и достаточно дешевым. Способов его приготовления можно найти огромное множество, но лучше не экспериментировать и делать по уже проверенным рецептам. сделать протеин в домашних условияхДля того чтобы приготовить протеин в домашних условиях, вам нужно будет взять пару десятков яиц, глубокую емкость, воду и соль. Его создание – это достаточно длительный, но нетрудный процесс, с которым сможет справиться любой. Сначала нужно будет отделить желтки от белков и поместить их в отдельные  чашки. В эти емкости добавить три-четыре части кипяченой воды на одну часть яиц. Для вкуса разрешается добавить перец и соль. Далее переместить в кастрюлю белки и томить их на небольшом огне, не забывая помешивать. Когда они начнут сворачиваться, оставшуюся жидкость надо будет слить через марлю. То же самое проделать и с желтками. Готовую смесь нужно хранить в холодильнике и употреблять по столовой ложке, запивая молоком или водой. В яичном протеине содержится меньшее количество разветвленных аминокислот, поэтому сегодня все более популярным становится сывороточный протеин, в домашних условиях также приготовленный, хотя, какой из них выбрать, каждый решает сам.