Традиционный рецепт спагетти карбонара

Если вы думаете, что только итальянские повара знают, как приготовить спагетти карбонара, то вы ошибаетесь. Это блюдо давно завоевало сердца гурманов по всему миру и практически перешло в разряд интернациональных. Рецепт спагетти карбонара, который мы хотим вам предложить, является традиционным и наиболее простым из всех. Вооружитесь необходимыми продуктами и начинайте готовить!

Спагетти карбонара со сливками

Еще в середине двадцатого века итальянцы научились готовить это восхитительное кушанье. Как это ни странно, но первоначально блюдо готовилось без сливок. Позднее рецепт спагетти карбонара несколько видоизменился. Европейские повара посчитали, что со сливками спагетти получаются еще более нежными и вкусными, и новый способ приготовления прижился и в России. Сейчас практически в любом ресторане вы без труда можете заказать это блюдо. Если же вы располагаете свободным временем, приготовьте его самостоятельно.

рецепт спагетти карбонараРецепт спагетти карбонара

Основой блюда, естественно, являются спагетти, причем лучше брать настоящие итальянские (из твердых сортов пшеницы). Они не разварятся и будут держать форму. Вам понадобится примерно 250 г таких спагетти, 150 г свежего бекона (это восемь ломтиков), стакан сливок (жирных), пара чесночных зубчиков, 2 сырых яичных желтка, 100 г твердого сыра (желательно пармезана), оливковое масло и немного соли.

Рецепт спагетти карбонара. Способ приготовления

Первым делом отварите макароны. Главное - не переварить их. Как считают итальянцы, лучше уж пусть они останутся жесткими, чем превратятся в бесформенную кашу. В конце концов, вы всегда можете посмотреть на инструкцию на упаковке. В среднем паста варится не более 10 минут. Еще один важный момент: категорически запрещается промывать готовые макароны и уж тем более их ломать до варки!как приготовить спагетти карбонараДальнейшие действия

Что касается бекона, то его необходимо аккуратно нарезать маленькими кусочками. Обычно это делается поперек волокон. Чеснок порежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Слишком мелко резать чесночные дольки не нужно, так как неудобно будет его вылавливать. Через пару минут просто уберите его. Он больше не пригодится, так как уже отдал весь аромат маслу. Обжарьте на оставшемся в сковороде масле резаный бекон.спагетти карбонара со сливками Как только он поджарится, вылейте в сковородку сливки. Доведите смесь до кипения, после чего добавьте желтки и сразу же все перемешайте. Должна получиться практически однородная масса. Не забудьте слегка посолить соус.

Заключительный этап

Добавьте к соусу макароны - прямо в сковородку. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить все ингредиенты. Перемешайте спагетти с соусом так, чтобы он обволакивал их. Разложите спагетти по порционным тарелкам и украсьте листочками свежего базилика. Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте готовое блюдо. Жар от спагетти растопит тертый сыр, и образуется аппетитная корочка. Кушанье следует подавать горячим, иначе соус загустеет и изменит вкус. Приятного всем аппетита!