Медикамент «Азитромицин». Инструкция по применению

аннотация азитромицин

Лекарство «Азитромицин» - антибиотическое средство с широким спектром бактерицидного воздействия. Медикамент находится в категории макролидов нового поколения – азалидов. К лекарству проявляют чувствительность кокки (грамположительные), стрептококки, грамотрицательные бактерии. Препарат не воздействует на микроорганизмы, стойкие к эритромицину.

Средство «Азитромицин». Применение

Средство назначается при заражениях в верхних дыхательных путях, в ЛОР-органах. К болезням относят ларингит, бронхит, синусит, тонзиллит, отит, скарлатину. Назначается средство также при инфекциях на коже, в мягких тканях. К показаниям, в частности, относят импетиго, дерматозы (вторичные). Средство «Азитромицин» инструкция по применению рекомендует при заражениях в мочевыводящих путях, негонорейном и гонорейном уретрите, цервиците, болезни Лайма (в начальной стадии). Назначается лекарство при язвенных патологиях, обусловленных активностью Хеликобактер пилори.

Аннотация «Азитромицин». Противопоказания азитромицин применение

Лекарство не рекомендовано при непереносимости, в период лактации, при печеночной и почечной недостаточности. Осторожность нужно проявлять при терапии беременных, детей. Под контролем специалиста проводится лечение лиц с аритмией.

Медикамент «Азитромицин». Инструкция по применению

Препарат рекомендован внутрь после еды через час либо два. Прием осуществляется однократно в сутки. Для взрослых рекомендована дозировка по полграмма. Продолжительность – три дня. Лечение поражения в мягких тканях и на коже осуществляется в дозировке 1 г в первый день, в последующие – по полграмма. Длительность лечения – до пяти суток. При заражениях в мочеполовой системе (при уретрите либо цервиците) назначают однократно один грамм лекарства. При синдроме Лайма назначают грамм в первые сутки, в последующие четыре дня – по 0.5 г. Для лечения язвенной болезни назначают по грамму в сутки. Продолжительность терапии – трое суток. При этом медикамент «Азитромицин» инструкция по применению рекомендует использовать в составе комплексной антихеликобактерной терапии. Дозировки для детей назначают в соответствии с весом. Рекомендуемое количество – десять миллиграмм на килограмм в день. Лечение поражения в органах малого таза начинают с внутривенного однократного введения препарата в дозе полграмма. Впоследствии переходят на пероральный прием. Сроки перевода пациента корректирует специалист. азитромицин инструкция по применению

Лекарство «Азитромицин». Инструкция по применению. Побочные реакции

Средство может вызвать диарею, тошноту, метеоризм, абдоминальные боли. Отмечается также диспепсия, мелена, желтуха холестатическая. В ряде случаев возникает головная боль, анорексия, запоры, кандидоз полости рта. Препарат может спровоцировать аллергию в виде сыпи, отека Квинке. При внутривенном введении вероятен бронхоспазм. Некоторые пациенты во время терапии испытывают повышенную утомляемость, сонливость, тревожность. При ухудшении состояния следует обратиться к врачу. Не следует заниматься самолечением.