Как узнать размер кольца и не ошибиться?

То, что изображено на этом фото, заставит приятно волноваться сердце любой девушки. Каждая женщина всегда рада такому подарку как колечко, пусть и не дорогое. Получить его от любимого человека или даже купить самой - пусть не частое, но все же удовольствие. Как узнать размер кольца И если вам готовят сюрприз, то возникает вопрос - как узнать размер кольца? Женщина и сама может сомневаться в размере колечка, ведь он зависит не только от возраста, но и от времени года и даже от времени суток. Влияет на него и состояние здоровья (например, прием тех или иных лекарств), погодные условия (жара, холод), форма пальца (учитывается величина сустава). Выбирают кольцо с учетом всех этих обстоятельств. Случается и так, что ваш мужчина, находясь далеко от дома, позаботился о подарке в виде кольца с вашим любимым камнем, но все же промахнулся с размером. Какая досада! Но не беда, в любой ювелирной мастерской на вопрос: «Можно ли уменьшить размер кольца?» вам, скорее всего, ответят: «Конечно, можно». Исключение составляют лишь кольца из недрагоценных металлов, но и с ними хороший мастер всегда может справиться. Причина отказа в том, что оборудование мастерских предназначено, скорее, для работы с благородными металлами, и качество работы с ними всегда лучше.

В особый день

Накануне свадьбы у молодой пары, а чаще у жениха, возникает множество проблем, в том числе и с тем, как определить размер обручального кольца для своей невесты. Некоторые девушки скажут, что это его проблема. Мы поступим иначе – поможем молодым людям в этой ситуации. Нет ничего проще – измерьте обычной линейкой диаметр внутренней окружности кольца, которое у вас уже имеется. Если измеренный диаметр составляет 1,8 см, значит, ваш размер – 18. Если при себе нет никакого кольца, то надо измерить окружность вашего пальца (то есть окружность кольца) жесткой ниткой, обернув ею палец, как правило, в его средней фаланге. Длину нитки (что является окружностью пальца) разделите на 3,14 (число Пи). Например, длина нитки 50 мм, значит, надо разделить число 50 на 3,14, получится 15,9 мм (почти 16), следовательно, размер кольца - 16. Для точности можно обернуть нитку вокруг пальца 10 раз, ее длину разделить на 3,14, а затем разделить на 10. Полученное число и будет размером вашего нового кольца. Европейский размер отличается от российского тем, что является длиной окружности пальца. Поэтому для определения европейского размера длину нитки делить на число Пи (3,14) не нужно, достаточно измерить ее саму. Зная свой российский размер, умножьте его на 3,14, и вы получите размер по европейской шкале. Разделив же европейский на 3,14, вы получите российский.

Как определить размер обручального кольца

Сюрприз

«Как узнать размер кольца?» - важный вопрос для молодого человека, который готовит сюрприз своей девушке. «Что же делать?» - думает он. Помочь может подруга девушки. Совет: проведите с ней беседу на предмет конфиденциальности, иначе какой же это сюрприз? Желающие приобрести кольцо в интернет-магазине также задаются вопросом о том, как узнать размер кольца. Оказывается, для этого необязательно выходить из дома. Если у вас дома есть принтер, достаточно распечатать инструкцию, которая содержит специальную шкалу в виде полоски с прорезью. Полоску-шкалу вырезают ножницами, надевают и «застегивают» ее на пальце. Показатель размера кольца указан на полоске особой меткой. Любой продавец ювелирного магазина обязательно поможет вам, если вы не знаете, как узнать размер кольца. В магазине специалисты пользуются кольцевыми датчиками (Qualily-классификатор).

можно ли уменьшить размер кольца

Итак, перечислим способы определения размера кольца:

- с помощью нитки;

- 3 способа с помощью листка-диаграммы Сайзер (Sizer, см. рисунок). Это обычный лист бумаги с методиками, его распечатывают на принтере в масштабе 1:1. Диаграмма Сайзер содержит шкалу-полоску, рисованные окружности (круги-шаблоны) с натуральными размерами кольца (фактическими диаметрами) и таблицу перевода числовых значений (дюймы, мм). Внимание! Часто методика Sizer основана на американской системе, поэтому применяйте формулу: российский размер = (американский размер x 0.83) + 11.50;

- и, конечно же, с помощью надежной подруги. Главное, чего никак нельзя делать, - это пригласить девушку в ювелирный магазин и произнести: «Я хочу, чтобы ты только примерила это кольцо!»