Сколько лететь до Марса, или Есть ли у человечества шанс колонизировать Красную планету?

Несмотря на то что давняя мечта человечества о покорении луны сбылась не так давно, никаких продвижений с тех пор не наблюдается. В частности, до сих пор не решена проблема с полетами на Марс, несмотря на то, что такие планы строили еще в 60-70-х годах прошлого века. По сей день вопрос о том, сколько лететь до Марса, остается открытым.

Современные перспективысколько времени лететь до марса

Но в последние годы вопрос этот захватил умы ученых настолько, что уже всерьез обсуждается возможность и даже необходимость управляемого пилотируемого полета к Красной планете. Вся проблема только в сроках и финансовой стороне вопроса. Думаете, сколько лететь до Марса в самом благоприятном случае? Даже при удачном расположении планет и минимуме солнечной радиации сам полет продлится чуть больше года. Соответственно, ради такого путешествия придется строить корабль нового поколения, который сможет обеспечивать все потребности людей на протяжении всего этого срока. А потому из «марсианских гонок» автоматически выбывают все неплатежеспособные участники.сколько лететь до марса

Недостатки программы

К сожалению, исследование Марса во многом превратилось в политический балаган. И неудивительно, ведь открытие Марса куда значимее первых шагов по Луне. Как-никак, но это первая планета, в отношении которой ведутся вполне серьезные разговоры о возможности ее колонизации человечеством. Многие ученые говорят о том, что делать это нужно как можно скорее, так как человечеству сильно не хватает этакого «спасательного плота», на котором бы можно было спастись в случае чего-то серьезного.

Набор экипажей

Что ж, недостатка в желающих отправиться на Марс не было и нет, причем людей совершенно не волнует вопрос о том, сколько лететь до Марса и удастся ли в конечном итоге вернуться домой. Фирм, которые не против вложить в проекты колонизации огромные деньги, также немало. Не стоит и говорить о том, что реклама оборудования, которое хорошо послужит астронавтам во время полета, окупит практически все затраты. Словом, даже финансовая сторона вопроса вполне решаема, так что вопрос о том, сколько времени лететь до Марса, уже не так страшен.исследование марса

Mars One

Наиболее реалистичным на сегодняшний день выглядит проект Mars One, который был разработан сравнительно недавно. Предполагается, что уже в 2016 году с Земли будет отправлен спутник связи. Через два года после этого предполагается десантирование на поверхность планеты исследовательского модуля, который будет искать подходящее для колонистов место. Еще через четыре года, в 2020 году, предполагается спустить на Марс автоматические модули, которые будут основой для будущего жилья колонистов. И вот в 2022 году (если все пойдет по плану), к Марсу отправится первый модуль с колонистами.

Как проект нам оплатить?

Предполагается, что во многом оплата проекта будет происходить за счет… демонстрации повседневной жизни колонистов, которая будет идти круглосуточно в режиме реалити-шоу. Неизвестно, как к этому будут относиться сами «подопытные», но доходы от такого мероприятия явно будут такими, что уже через пару лет после начала трансляций удастся собрать деньги на еще несколько запусков с участниками программы по освоению Марса. Словом, людей ничуть не волнует вопрос о том, сколько лететь до Марса, так как первые экипажи уже начинают набирать сегодня.