Создание амулета "Ловец снов" своими руками

Ловец снов – талисман, который оберегает наши сны, отгоняя кошмары. В его паутине дурные сновидения запутываются, а хорошие – проскальзывают. Сейчас расскажем, как сделать такой амулет, как ловец снов. Своими руками вы сможете смастерить удивительно красивую вещь, которая будет оберегать ваши грезы. Чтобы её изготовить, вам потребуются некоторые вещи:

  • Первое – свежий ивовый прут.
  • Второе – белая плотная нить (хлопковая). Можно использовать длинный кожаный шнурок.
  • Третье – светлые перья. Индейцы для создания амулета использовали орлиные. Хотя можно применять любые.
  • Четвертое – крупные бусы различных оттенков (желательно использовать из природного материала).

ловец снов своими рукамиДелаем таинственный амулет - "Ловец снов"

Своими руками можно изготовить такую вещь достаточно быстро. Желательно заниматься ее созданием весной или летом. В это время вы без труда найдете ивовый прут. После того как вы его срежете с дерева, подогрейте над костром минуту-две. После чего разомните на сгиб и сверните в обруч. Его диаметр должен быть примерно 30-40 сантиметров. Далее его нужно оплести вокруг нитью. Не стоит её перетягивать, но и болтаться нитка не должна. Следите за тем, чтобы ваш обруч не разваливался. Нитки на изделии начинаются и заканчиваются узелками! После того как оплетка закончена, переходим к созданию паутины. Берем 1,5 м нитки (тонкой, но прочной) и начинаем плести сеточку внутри нашего кольца. Все это время делаем один и тот же узелок. Берем веревку и свободно перекидываем ее через верх нашего кольца. Ни в коем случае не натягивайте. Затем заводим ее по обратной стороне и протягиваем в получившуюся петлю. Не забывайте плотно затягивать каждый узелок. Чересчур сильно тоже не нужно, так как вы можете искривить изделие. После чего оплетаем кольцо до того места, где и начинали. Между узлами должно быть расстояние около пяти сантиметров. В результате по окружности у вас получится их около 10 штук. Делаем последний стежок на расстоянии 1 см от начальной петли.

амулет ловец сновСледующий этап

Далее все узелки будем завязывать по центру предыдущего стежка. Если вы хорошо натягивали нитку, то стежки предыдущего круга будут слегка оттягиваться к центру, таким образом, делая красивую форму ячеек (ромбовидную). Когда будете натягивать третий и четвертый круг, то можете добавить бусинку. Она будет символизировать самого паучка. Надеваем ее на нитку, а затем продолжаем плести по направлению к центру. Постарайтесь, чтобы в центре амулета осталось отверстие. Снизу отверстия заканчиваем плетение. Конек закрепляем двумя узлами (хорошо затягивайте их).

Последний этап создания амулета  "Ловец снов"

Своими руками вы уже практически изготовили этот чудо-амулет, осталось несколько последний действий. Чтобы прикрепить перышки (два-три) к центру, берем нитку длиной 20 см. Концы перьев с узелками оборачиваем кусочками фетра, после чего аккуратно закрепляем их нитками по кругу. Теперь делаем петельку сверху амулета. На ней он будет висеть возле вашей кровати. Снизу подвязываем заготовленные перья одним или тремя пучками.

Последний штрих

Все, готов наш ловец снов. Своими руками вы можете оформить его так, как подскажет ваша фантазия. Хочется отметить одну интересную вещь – при изготовлении такого амулета для женщин используют совиные перья, а для мужчин - орлиные. Какие применять при изготовлении – решать только вам!

сделать ловец сновЗаключение

Теперь вы знаете, как сделать ловец снов. Своими руками вы сможете создать настоящий шедевр, который будет не только украшать вашу комнату, но и защищать вас от кошмарных снов.