Применение препарата «Магнелис В6» при беременности

«Магнелис В6» при беременности

Организму женщины во время беременности особенно необходимы витамины. Потребность в этот период повышается в 1,5 раза. Ведь развитие и здоровье будущего ребенка связано напрямую со здоровьем мамы. Плод получает необходимые вещества непосредственно от организма матери. К тому же и женщине нужны витамины, которые влияют на процесс успешного вынашивания. Но если заходит речь об употреблении в период беременности какого-либо лекарственного препарата, женщина настораживается - необходимо ли это ей? В период беременности многие женщины ощущают недостаток необходимых веществ. Особенно распространен недостаток витаминов В6, В1, фолиевой кислоты, витамина С. В идеале, недостаток витаминов начинать восполнять следует еще на стадии планирования беременности.

магнелис в6 при беременностиКогда назначают «Магнелис В6»?

Вот вы встали на учет, и ваш гинеколог назначил вам «Магнелис», инструкция по применению которого оговаривает, что употребление его в период беременности разрешено только по назначению лечащего врача, а в период лактации его и вовсе надлежит избегать, так как препарат впитывается в грудное молоко. Назначается он почти каждой женщине, в 90% случаев – для профилактики, а в 100% - по показаниям: проблемы с нервной системой или тонус матки. «Магнелис» при беременности, восстанавливает недостаток витамина В6 и магния в организме. Рекомендован в качестве комплексной терапии при невынашивании плода и в целях профилактики гестозов.

Зачем беременным нужен витамин В6 и магний?магнелис инструкция по применению

Магний имеется во всех тканях нашего организма и нужен для нормальной работы клеток. Он оказывает контролирующее действие за энергией организма и принимает непосредственное участие во всех этапах процесса синтезирования молекул белка и соединений пептидов. Участвует во многих реакциях обмена веществ, в сокращении мышц и регулирует передачу нервных импульсов. Оказывает антиагрегантное, спазмолитическое и антиаритмическое действие. Недостаток магния в организме может наблюдаться при диете или при повышении потребности в нем: при возросшей умственной и физической нагрузке, применении диуретиков, стрессе и беременности.

Мотивы для применения «Магнелис В6» при беременности

Гинекологи не рекомендуют употреблять какие-либо витамины до наступления срока 12 недель. Что касается «Магнелис В6», при беременности его можно начинать употреблять уже на пятой или шестой неделе. Но стоит ли это делать? Большинство женщин не задумываясь выполняют назначения своего лечащего врача.магнелис при беременности Другие анализируют ситуацию, взвешивают все доводы и делают выводы. При наявности предыдущих неудачных беременностей женщины предпочитают не рисковать и принимать «Магнелис». Те же, у кого особых показаний нет и чувствуют они себя прекрасно, зачастую отказываются от его применения. Одной из причин такого решения может послужить то, что среди побочных действий препарата отмечается уменьшение усваиваемости железа. Это и останавливает будущих мам, имеющих низкий гемоглобин. У каждой беременной женщины имеются свои аргументы. Решение всегда будущая мама принимает самостоятельно, а не подруга или врач. Поэтому хорошенько еще раз все проанализируйте. И в случае применения «Магнелис В6» при беременности первое время понаблюдайте внимательно за собой, не появилось ли побочных действий, и не стало ли ухудшаться ваше состояние. Если это произошло, сразу необходимо отменить употребление препарата и сообщить об этом лечащему врачу.