"Магне В6": аналоги дешевле и эффективнее

Все люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью использования лекарственных препаратов. В данной статье речь пойдет о средстве «Магне В6». Аналоги этого лекарства с каждым днем становятся все более востребованными. Чаще всего причиной этого является высокая стоимость препарата. Попробуем выяснить, какие есть у средства «Магне В6» аналоги дешевые и эффективные.

магне в6 аналог

Оригинальный препарат

"Магне В6" имеет стоимость от 800 до 900 рублей за 50 капсул. Препарат выпускается популярной французской фирмой. Во многом дорогая цена обусловлена брендом и известностью производителя. В состав медикамента входит магний (470 мг в одной капсуле).

Средство оказывает расслабляющее действие и снимает тонус с мышц. Помимо этого, препарат восполняет дефицит магния в теле человека, который обусловлен неправильным питанием или вредными привычками. Также лекарство нужно тем, кто подвергается тяжелым физическим нагрузкам и психоэмоциональным перепадам. Препарат назначается в период ожидания малыша, когда формируются основные органы и системы ребенка.

Это дорогостоящее средство имеет несколько аналогов с более доступной ценой. Одни из них являются абсолютными и полностью замещают оригинал. Другие же характеризуются схожим действием на организм.

Таблетки «Магнелис В6»

магне в6 аналоги дешевые

Это аналог «Магне В6». Дешевле он стоит на порядок - в среднем 300 рублей за 50 капсул. В составе препарата главным действующим веществом тоже является магний. Его количество при этом абсолютно такое же, как и в дорогом предшественнике.

Этот российский аналог «Магне В6» прекрасно восполняет дефицит магния в организме. В результате лечения улучшается общее психическое и эмоциональное состояние. Также у пациентов налаживаются сон и работа мозга. Повышается стрессоустойчивость и работоспособность. Часто данное средство назначается во время беременности как альтернатива препарату «Магне В6». Аналоги дешевые есть и другие. Однако лекарство «Магнелис» является самым доступным и безопасным. Стоит отметить, что из-за одинакового состава вы можете использовать первоначально назначенную дозировку. В других же аналогах содержится большее или меньшее количество магния. Именно поэтому нужно будет рассчитывать дозировку препарата для одного приема.

«Кормагнезин»

магне в6 цена аналоги

У лекарства «Магне В6» аналог есть и немецкий. Он называется «Кормагнезин». Препарат выпускается исключительно в виде раствора для внутривенного введения. Чаще всего используют капельный способ. Стоимость медикамента находится в диапазоне от 200 до 300 рублей. В своем составе лекарство содержит 20 миллиграммов магния (в одном миллилитре). Безусловно, это значительно меньше, чем в одной таблетке «Магне В6». Аналог между тем вводится внутривенно, из-за этого его эффективность ничуть не меньше, чем у дорогостоящих таблеток.

Лекарство оказывает противосудорожное действие. Сразу после ведения наблюдается улучшение работы сердечной мышцы и налаживание ее ритма. Помимо этого, медикамент снимает мышечный тонус. Именно поэтому его часто назначают при угрозе прерывания беременности. Раствор рекомендуется использовать при отравлении организма разнообразными тяжелыми металлами в качестве комплексной терапии.

Лекарство «Магнерот»

аналог магне в6 дешевле

Так как довольно высокая у препарата «Магне В6» цена, аналоги предпочтительнее во многих случаях. Одним из них является медикамент «Магнерот». Его стоимость составляет около 200 рублей за 20 капсул. В своем составе препарат содержит 33 миллиграмма магния (в одной капсуле).

Средство активно участвует в обмене важнейших кислот, белков и жиров. Также таблетки успокаивают нервную систему и уменьшают возбудимость. Это действие затрагивает практически все мышцы человеческого организма. Лекарство оказывает положительное воздействие на сердце, регулируя его работу. В некоторых случаях средство может активно влиять на артериальное давление. Медикамент назначают по две капсулы трижды в день. При этом лечение проводится в течение одной недели. После этого дозировка может быть снижена и выбран нужный курс.

Таблетки «Магнесол»

российский аналог магне в6

Есть еще один у препарата «Магне В6» аналог. Это средство «Магнесол». Оно стоит в пределах от 250 до 300 рублей за 20 капсул. Содержание магния в медикаменте составляет 150 миллиграммов (в одной капсуле). Особенностью этого препарата является то, что он выпускается в виде шипучих таблеток.

Лекарство оказывает благоприятное влияние на весь организм и снимает мышечное напряжение. Препарат также контролирует и нормализует работу сердца и сосудов. Помимо этого, медикамент налаживает пищеварение и регулирует стул. Однако при длительном приеме или передозировке может возникнуть разжижение каловых масс. Лечение в этом случае не требуется. Достаточно просто перестать принимать препарат.

Какой аналог лучше?

Среди всех представленных препаратов какой лучше и эффективнее? В сравнении с лекарством «Магне В6» наилучшей альтернативной будет средство «Магнелис». Это объясняется тем, что в данных таблетках содержится точно такое же количество действующего вещества. Препарат является абсолютным аналогом лекарства «Магне В6».

Также средство имеет довольно доступную цену. Отпускается лекарство из аптек без специального рецепта. Если вам назначили медикамент «Магне В6», то при использовании вместо него "Магнелиса" не придется подбирать дозировку и рассчитывать количество таблеток для приема. Вы можете принимать его в той же дозировке, которую врач порекомендовал для средства "Магне В6". Препарат "Магнелис" отпускается в аптеках по 50 и 90 капсул в упаковке. Выбирайте ту форму, которая больше вам подходит.

какой аналог магне в6 выбрать

Подведение итогов

Итак, вам теперь известно, чем можно заменить препарат «Магне В6». Цена, аналоги и их действие были рассмотрены в статье. Заменять лекарство можно только после консультации специалиста. Старайтесь не назначать себе самостоятельно те или иные препараты. Даже в том случае, когда они имеют абсолютно идентичный состав.

Лечитесь правильно, используя для этого только проверенные и действенные аналоги дорогих лекарств. Будьте здоровы!