Арбуз: выращивание на Урале возможно

Арбузы на Урале: выращивание

Обычно садоводы-любители, выбрав в качестве садовой культуры для выращивания на своем участке арбузы, прилагают все усилия для того, чтобы они стали особенно крупными и сочными, а также непременно сахарными. Но в действительности, несмотря на заботу, регулярный полив и рыхление почвы, арбузы часто не оправдывают надежд своих хозяев, вырастая мелкими, невзрачными и невкусными. Многие после неудачи больше не решаются делать выбор в пользу такой ягоды, как арбуз. Выращивание на Урале такой культуры – достаточно хлопотное дело, требующее соблюдения основных правил. Гораздо проще, по мнению некоторых садоводов, заниматься уходом за другими растениями, которые не создают подобных проблем. Для того чтобы вырастить арбуз, необходима высокая температура воздуха, поэтому только жаркое лето с достаточным количеством солнечного света благоприятствует тому, чтобы такая ягода вырастала крупной, сочной и бархатистой.
арбуз выращивание на урале
Особенности выращивания

Если на протяжении всего летнего периода наблюдается дождливая и прохладная погода, невозможно получить большой и сладкий арбуз. Выращивание на Урале по этой причине представляет собой некоторую сложность. Степные арбузы имеют невероятно приятный вкус и естественный аромат, чего лишены гибридные варианты, которые могут выдерживать не слишком благоприятные климатические условия. Арбузное растение обладает мощной корневой системой, которая постепенно развивается по мере его роста, именно с ее помощью ягода получает все необходимые питательные вещества. Для правильного проникновения мощных корней в глубину требуется супесчаная почва. Важно помнить, что «тяжелая» почва препятствует полноценному росту и развитию растения в целом. Особенно опасны для такой ягоды сорняки, которые могут привести к ее гибели. При этом неважно, в какой местности выращивается растение.
арбузы на урале выращивание
Семена, почва

Все сорняки необходимо вовремя и регулярно пропалывать, удалять с грунта, на котором растет арбуз. Выращивание на Урале такой ягоды может вполне оказаться перспективным при условии правильного ухода. Все семена, которые имеют дефекты, не подлежат высеванию, поскольку из них не получится качественного урожая. Для того чтобы не оказаться в неблагоприятном положении, рекомендуется покупать семена исключительно у известных организаций. Плотная почва подлежит разрыхлению. Перед посадкой арбуза следует прорастить семена, для чего их нужно залить водой, температура которой не более шестидесяти и не менее пятидесяти градусов. Затем воду сливают, после чего снова замачивают семена и ожидают прорастания. При правильном подходе и организации садоводческого дела вырастает достаточно сочный арбуз. Выращивание на Урале возможно только в хорошее лето. Семена растения обычно с последнего месяца лета хранят в теплом месте. Их рекомендуется обрабатывать марганцевым раствором (темным) в течение пятнадцати минут и прополаскивать. На ночь можно использовать зольный раствор. Если ягоду выращивать в условиях теплицы, можно получить особенно богатый урожай. В теплице вполне реально вырастить большое количество плодов, в четыре раза превышающее урожайность при обычных условиях.
арбузы выращивание на урале
Посадка

Во время посадки соблюдают дистанцию между рядами в два метра, что даст возможность получить крупные арбузы. Выращивание на Урале не отличается своими правилами от тех, которым следуют садоводы других местностей. В одном ряду следует посеять не более десяти семян на один метр. Должны оставаться наиболее мощные растения, глубина лунки составляет восемь сантиметров, в нее нужно налить не менее одного литра воды. После впитывания земли семена закладывают в лунку, присыпают почвой, притаптывают. Сразу после посадки полив производить не нужно. Сначала поливают растение для его наилучшего роста, после чего поливы не должны быть частыми (до трех ведер воды один раз в четырнадцать дней).