Панангин: отзывы о его применении

Когда начинать прием

Препарат «Панангин» (отзывы о применении которого среди людей определенной категории, то есть среди тех, кому он назначался медицинскими специалистами, в основном положительны) является источником легко доступного калия и магния. Доказано, что вещества, входящие в состав данного медикамента, являются незаменимыми для полноценной работы сердца. Мышечная система данного органа так устроена, что при недостатке калия и магния очень быстро приходит в состояние истощения, что провоцирует риск развития его заболеваний. В первую очередь, это инфаркт. По статистике, даже здоровые люди, никогда не жалующиеся на боли в области сердца, в большой степени подвержены риску развития подобного заболевания, если в их питании не хватает этих веществ.панангин отзывы

Важность калия и магния для сердца

По этой причине всем без исключения следует знать, что препарат «Панангин», показания к применению которого включают в себя именно сердечные заболевания, является также отличным профилактическим средством для тех, чья диета исключает наличие в пище достаточного количества магния и калия. Согласно проведенным медицинским исследованиям, в сердечной мышце здорового человека в 2 раза больше этих веществ, чем в мышечной ткани данного органа у больного, пораженного инфарктом. С другой стороны, необходимо знать, как пить «Панангин». Ведь передозировка даже, казалось бы, таких полезных веществ, как калий и магний, может дать тяжелые последствия.

панангин показания

Передозировка

Самыми безобидными проявлениями при превышении их концентрации в организме являются тошнота и диарея, а также чувство жжения в области желудка. В тяжелых случаях передозировки были отмечены такие процессы в организме человека, как чувство жажды, снижение артериального давления, судороги и даже угнетение дыхания. Также следует помнить о том, что препарат «Панангин», отзывы о правильном  применении которого носят исключительно положительный оттенок, не всегда совместим с различного рода медикаментами. В некоторых случаях возникала побочная реакция, и люди получали вместо лечения либо отсутствие эффекта, либо, что еще хуже, вред для своего здоровья.

Формы приема

В наше время существуют две формы приема данного препарата – внутривенно и перорально. В первом случае его вводят капельным путем. Приготовление раствора требует медицинских навыков. Второй путь более легок и доступен каждому желающему. Естественно, что препарат «Панангин», отзывы о котором среди медиков всегда положительны, должен приниматься после получения консультации у врача. Максимальная суточная доза – 3 таблетки за 3 приема, оптимальная – 1-2 (тоже за 3 раза).как пить панангин

Продолжительность приема

Продолжительность курса лечения или профилактики всегда должна определяться только грамотным медицинским специалистом. Из особенностей его приема следует отметить, что в таблеточной форме препарат «Панангин», отзывы о применении которого крайне редко бывают отрицательными, должен приниматься только после еды, так как повышенный уровень кислотности в желудке разрушительным образом влияет на соединения, входящие в его состав.