Любимое печенье из миндальной муки с фисташковым маслом и гранатом. Получается рассыпчатое и очень вкусное

0
0

Вы можете приготовить для праздничного стола вкусные безглютеновые веганские печенья, секрет которых заключается в добавлении фисташкового и кокосового масел, а также миндальной муки. Все это придает десерту ореховый аромат и вкус. Кроме того, их можно выпекать традиционным способом, а можно использовать как десерт без выпечки.

Что для них потребуется

Для приготовления этого нежного десерта необходимы:

  • 2 стакана миндальной муки;
  • 3 ложки столовые кокосового масла;
  • 1 ложка чайная кардамона;
  • 2 ложки столовые кленового сиропа;
  • 2 ложки столовые кокосовой муки;
  • четверть стакана фисташкового масла.

Для начинки (необязательно):

  • молотые фисташки;
  • зерна граната.

Как приготовить десерт на основе орехов

Для начала смешайте миндальную муку с другими базовыми ингредиентами и затем сформируйте маленькие печенья размером на один укус. Если вы хотите, то можете измерить объем теста для каждого из них, используя столовую ложку (1 ст.л. равна одной штуке). В среднем указанного количества ингредиентов хватает на 14 печений.

Затем придайте изделиям красивую форму. Это нужно делать вручную (старайтесь обработать каждую заготовку одинаково). Скатайте каждый кусочек теста в шарик, затем разомните его в круг и, нажимая большим или указательным пальцем, сформируйте углубление посередине. Вы также можете использовать закругленный черенок ложки. Кроме того, отлично для этой цели подойдет маленькая кофейная ложечка – с ее помощью вы сможете сделать одинаковые углубления на каждом печенье.

Как запекать и подавать изделия

Если вы спешите насладиться этим вкусным десертом, то можете подавать его как печенье без выпечки, просто добавив к нему немного фисташкового масла и украсив несколькими зернами граната и нарезанными фисташками.

Однако если вы хотите испечь изделия, то вам потребуется разложить тесто в мини-формы для кексов либо на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Выпекать печенье в духовке следует при температуре 160ºC (на режиме двухстороннего нагрева) на протяжении десяти минут или до достижения красивого золотистого оттенка по краям.

Как только десерт остынет, добавьте на каждое изделие фисташковое масло и украсьте зернами граната и рублеными орешками.

Готовое печенье получается не только вкусным, но и красивым. Вы можете преподнести его как съедобный новогодний подарок, уложив в праздничную упаковку.

Что такое фисташковое масло

Этот ингредиент способен ввести в замешательство, поскольку его трудно найти в продаже. Однако не стоит расстраиваться – фисташковое масло может быть приготовлено дома всего лишь из двух составляющих. Готовый продукт подходит не только для использования в виде начинки в печенье, но и как спред для намазывания на тосты или украшение любого десерта.

Что нужно для его приготовления

Чтобы самостоятельно сделать фисташковое масло, необходимы:

  • 3 стакана сырых очищенных фисташек;
  • половина ложки чайной соли.

Для начала вам нужно обжарить фисташки в духовке при температуре 165ºC в течение десяти минут, переворачивая их на половине времени приготовления. Оставьте их полностью остыть перед следующим шагом.

Затем вам следует просто измельчить фисташки в высокоскоростном блендере. В зависимости от того, насколько мощен ваш прибор, лучше всего делать это с интервалами, чтобы ножи не перегревались. Чем дольше вы смешиваете орешки, тем более однородным будет ваше масло.

Как только вы достигнете желаемой консистенции (чем мягче, тем лучше!), добавьте соль в блендер и быстро перемешайте, чтобы тщательно объединить компоненты. Для полного однородного смешивания потребуется измельчать орешки на протяжении пятнадцати минут, делая большое количество перерывов.

Это домашнее фисташковое масло можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до трех месяцев.

Стоит отметить, что продукт в естественном виде получится коричнево-зеленого оттенка. Если вы хотите достичь более насыщенного зеленого оттенка, хитрость заключается в том, чтобы удалить шкурки с фисташек. Самый простой способ сделать это - быстро бланшировать орешки в кипящей воде на протяжении пары минут. После удаления из жидкости вы можете аккуратно потереть орехи, и шкурки легко оторвутся (по крайней мере, на большинстве из них!).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание