Первый брак Дмитрия Нагиева: кем была первая жена известного актера

0
0

В книге, написанной Аллой Щелищевой, которая носит название «Я была женой Нагиева», говорится о том, что некоторое время факт их супружества самым тщательным образом скрывался от общественности. Это было связано с особой популярностью актера. После 18 лет совместной жизни, имея уже довольно взрослого сына, пара развелась.

Познакомились во Дворце

Алла и Дмитрий познакомились в 1985 г. в театральной студии при Дворце молодежи. В то время девушка являлась студенткой ЛГИТМиКа, где она изучала театроведение. Щелищева вспоминает, что у молоденьких актрис студии Дима пользовался большим успехом. Поэтому Алла запретила себе думать о том, что может в него влюбиться.

Однако судьба все же свела молодых людей. Незаметно для самих себя они влюбились друг в друга и стали близкими людьми. Но Дмитрий ушел служить в армию, и Алла стала ждать его.

Супружество и рождение ребенка

Девушка выполнила свое обещание. Когда Дмитрий возвратился на гражданку, он сразу же сделал любимой предложение, и та ответила согласием. Свадьба была очень скромной, даже по советским меркам. Так решила Алла, и это несмотря на то, что она была не из бедной семьи.

Отец Щелищевой занимался проектированием нефтяных предприятий и нередко работал за рубежом. Однако его дочь испытывала неодолимое стремление к самостоятельности. Прежде чем завести ребенка, пара прожила вместе несколько лет. В 1989 году на свет появился их сын Кирилл. Как позже признавалась Алла, они и тогда не были готовы стать родителями.

Алиса Шер

По окончании ЛГИТМиКа Алла определенное время трудилась в Ленконцерте. Когда появились новые радиостанции, она стала пробовать себя в качестве ведущей. В то время Нагиев сотрудничал с радио «Модерн». Вслед за мужем туда пришла и Щелищева.

После регистрации брака она взяла мужнину фамилию, а поскольку факт супружества по причине возрастающей популярности Нагиева держался в тайне, ей в срочном порядке стали подбирать псевдоним. Таким образом и появилась Алиса Шер.

В результате радио стало вторым домом для Аллы-Алисы. Хотя она и меняла места работы, это были радиостанции. В свое время она стала директором станции «Питер FM». Благодаря радиоэфирам, Алиса Шер завоевала известность и авторитет, но ее лица и настоящей фамилии никто не знал. Чего нельзя было сказать о ее супруге.

Неверность мужа и развод

Карьера обоих складывалась вполне удачно, хотя и не без некоторых сложностей. Нужно отметить, что Дмитрий был хорошим отцом. Но камнем преткновения было его частое отсутствие, в том числе и в ночное время. За ним следовали неубедительные отговорки, и Алле стало понятно, что муж ей не верен.

В начале двухтысячных пара рассталась. Нагиев продолжал строить свою карьеру, а бывшая супруга стала работать директором ресторана. Хотя и радиоэфиры она не оставила. Сейчас она преподает на факультете журналистики и пишет прозу.

В книге, написанной за некоторое время до официального развода, Алла рассказала о своих размышлениях, касающихся совместной жизни с Дмитрием Нагиевым. Она сообщила, что он всегда будет для нее загадкой. Для нее он бог и дьявол в одном лице.