Как приготовить филе куры в духовке

Филе куры в духовке – диетическое мясо с ароматом специй в нежном соусе. Именно так можно представить это блюдо. Но вариантов его приготовления очень много, поэтому ограничиваться только таким рецептом не стоит. В зависимости от выбранных дополнительных ингредиентов, специй и приправ, можно придать блюду необычный вкус.

Филе куры в духовке

Курица с картошкой

Для того чтобы приготовить это простое блюдо, необходимо взять филе курицы (700 грамм), несколько зубчиков чеснока, специи, 150 грамм майонеза, 500 грамм картофеля и 200 грамм сыра. Подготавливаем мясо, разрезав его на порционные кусочки. Далее готовим маринад. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешиваем эту смесь и выкладываем в нее курицу. Она должна мариноваться в прохладном месте около 3 часов. Затем очищаем от кожуры картофель и режем его нетолстыми кружочками. Противень смазываем маслом растительным. Выкладываем на него картофель.Куриное филе запеченное в духовке Сверху кладем мясо, которое поливаем оставшимся маринадом. Филе куры в духовке запекаем в течение 30 минут. Температура должна равняться 200 градусам. Когда блюдо будет практически готово, посыпаем его тертым сыром. Можно включить функцию "гриль", чтобы корочка получилась более румяной. Нежное и сочное куриное филе, запеченное в духовке, подаем с овощами, украсив любой зеленью.

Изысканный рецепт

Возьмем 6 больших ложек масла оливкового, ложку сушеного розмарина, специи (соль, перец), зубчик чеснока, одну луковицу, 8 ломтиков бекона, немного сельдерея, два цуккини, три моркови, большую ложку томатного соуса, половину стакана вина (белого, сухого), немного лимонной цедры и нарезанной свежей петрушки. В качестве главного ингредиента у нас выступает куриное филе (4 порционных кусочка). Обжариваем их на сковороде с маслом оливковым до образования корочки.Филе индейки в духовке Выкладываем мясо на тарелку и посыпаем специями и розмарином. Теперь заворачиваем каждый кусочек филе в бекон. Он придаст блюду сочность и изысканный вкус. Очищенные лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи нарезаем небольшими брусочками. Белое вино смешиваем с соусом томатным. Лук обжариваем на масле оливковом, а затем добавляем к нему овощи и чеснок. Далее вливаем смесь томата и вина и сыпем по вкусу соль и перец. Сверху выкладываем мясо. Теперь готовим филе куры в духовке в течение 15 минут. Достаем блюдо и посыпаем лимонной цедрой и зеленью. Ставим в духовку еще на 2-3 минуты. Подаем к столу.

Заключение

Филе индейки в духовке готовится практически аналогично. Промываем мясо и обязательно высушиваем. Натираем его солью, перцем и розмарином. Затем заворачиваем его в два слоя фольги и выкладываем в духовку. Время приготовления при температуре 220 градусов составляет 25 минут. Затем выключаем печь и оставляем мясо внутри еще на 2 часа. После этого нужно нарезать филе тонкими ломтиками и подать к столу. В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи, легкий салат и зелень. Индейку, приготовленную таким способом, можно использовать для приготовления бутербродов. Филе куры в духовке или индейки – это вкусное, но практически диетическое блюдо.