Куриное филе, запеченное в фольге

0
0

Куриное филе, запеченное в фольге, считается одним из самых полезных и доступных сортов мяса. Белое мясо легко и быстро готовить, а сдобренное соусами и приправами, со свежими сезонными овощами, сыром, оно будет радовать даже самого придирчивого гурмана.

Филе, освобожденное от костей, универсально. Его можно быстро приготовить дома, оно очень богато белком, а значит, будет отличным вариантом для ужина. Можно не просто запечь куриное филе с картошкой в духовке, а приготовить более изысканные блюда.

запечатанная фольга

Куриное белое мясо с начинкой из маскарпоне

Куриное филе, запеченное с сыром, - прекрасное решение для романтического ужина.

Вам будут нужны:

  • килограмм курицы (филе);
  • сто граммов маскарпоне;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • несколько ломтиков Пармской ветчины (по желанию);
  • долька рубленого чеснока;
  • горсть рубленой зелени.

Соус:

  • полстакана бульона;
  • сок лайма (свежевыжатого);
  • 50 миллилитров вина (преимущественно белого);
  • щепотка чили;
  • ложка масла (растительного);
  • сливочного - (1 столовая ложка).

Как это приготовить?

В глубокой тарелке перемешать масло, петрушку, рубленый чеснок. Куриное филе обмазать маринадом. Разрежьте филе так, чтобы внутри образовался кармашек, внутрь - ложку маскарпоне, кусочек ветчины. Закройте его с помощью зубочистки. Повторите со всеми грудками. Отложите.

Теперь соус. В сотейнике смешайте растительное и сливочное масла, доведите до жидкого состояния, налейте туда вино, бульон и сок лимона. Посыпьте специями и дайте ему вариться, пока готовится курица. В основном маскарпоне нужен, чтобы сделать запеченное куриное филе нежнее и добавить ему изысканный сливочный вкус.

Если вы хотите, можно добавить к маскарпоне нарезанные помидоры. Возьмите лист фольги, положите на него мясо и полейте оставшимся маринадом. Аккуратно запечатайте фольгу, чтобы не потерять сок в процессе готовки. Готовьте курицу в духовом шкафу при 200 градусах пятнадцать минут. Положите готовую курицу на тарелку и полейте горячим соусом. Куриное филе, запеченное в духовке с сыром маскарпоне, готово.

Куриная грудка с помидорами, сыром и песто

курица в фольге

Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика.

Для "песто":

  • полстакана оливкового масла;
  • три зубчика давленого чеснока;
  • листья базилика;
  • пармезан;
  • горсть кедровых орешков;
  • кусочек сливочного масла.

Курочка:

  • четыре куска филе;
  • сок лимона;
  • соль;
  • песто;
  • нарезанные помидоры;
  • моцарелла.

Готовим "песто":

  1. Соедините в чаше все ингредиенты, засыпьте перец и соль. Перемешайте блендером. Положите сливочное масло и мелко натертый пармезан.
  2. Для курицы берем филе и отбиваем, маринуем в соке лимона с солью (5 минут).
  3. Теперь намажьте белое мясо песто.
  4. Положите листы фольги на противень, на них поместите курицу и готовьте при температуре 190 градусов около получаса или пока не приготовится.
  5. Освободите от фольги.
  6. Положите сверху резаные томаты и натертую моцареллу и готовьте еще 10 минут.

Это один из самых лучших вариантов приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром.

Куриная грудка по-индийски

курица с овощами

Такое угощение будет королем праздника! Лучшее куриное филе, запеченное в духовке! Рецепты подобные непросты, но результат вас просто поразит. Вам будут нужны:

  • четыре куска белого мяса;
  • полторы чайной ложки имбирной пасты;
  • две ч. л. чесночной пасты;
  • половина ложечки молотого желтого чили;
  • пол-ложечки семян тмина.

Для начинки:

  • сгущенное молоко - полбанки;
  • полстакана тертого сыра;
  • полчашки лука, горсть очищенных семян граната;
  • пара ст. л. нарезанных листьев кориандра;
  • горсть покрошенных перцев;
  • 1/2 ч. л. имбиря;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить курицу:

  • 1 ст. л. гхи;
  • несколько черных горошин кардамона;
  • 4-5 зеленых горошин кардамона;
  • немного корицы;
  • крошечный кусочек мускатного ореха;
  • маленькая горстка черного перца.

Подливка:

  • полстакана кешью;
  • полстакана кокосового порошка;
  • 1 ст. л. гхи;
  • 1 чашка репчатого лука;
  • мелко нарубленного;
  • 2 чайных ложки чесночной пасты;
  • 1 чайная ложка имбирной пасты;
  • 1/2 стакана взбитого йогурта;
  • 1/2 чайной ложки порошка фенхеля;
  • 1/2 чайной ложки зеленого кардамона (порошок);
  • 1 чайная ложка желтого порошка чили;
  • щепотка фенхеля;
  • щепотка порошка мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. черного кардамона (порошок).

Удалите весь жир из куриной грудки. Ножом прорежьте внутри филе кармашек и аккуратно сделайте небольшие надрезы по всей грудке. Смешайте все специи для маринования курицы. Покройте филе маринадом и оставьте его мариноваться в течение примерно десяти минут.

Теперь в другой миске соедините ингредиенты и смешайте все. Положите куриные грудки на ровную поверхность и наполните кармашек смесью. Плотно заверните куриную грудку.

В сковороде нагрейте топленое масло. Добавьте к нему черный и зеленый кардамон и другие специи. Как только специи начнут потрескивать, добавьте немного воды. (Просто немного, около стакана).

Осторожно опустите кусочки курицы в эту жидкость, так, чтобы кармашек не открылся. Накройте фольгой и дайте ему готовиться в течение нескольких минут. Пока курица готовится, можно сделать соус.

Соус для курицы по-индийски

Обжарьте кокосовую стружку и орешки кешью. После этого взбейте его в блендере с небольшим количеством воды и сделайте хорошую пасту. Нагрейте гхи в кастрюле, закиньте туда лук и доведите его до коричневого цвета. Добавьте имбирно-чесночную пасту и дайте ей подрумяниться.

После этого добавьте йогурт и соль. Как только йогурт начнет закипать, положите кешью и кокосовую пасту. Пока это жарится, добавьте все остальные специи и хорошо перемешайте. Добавьте около 1/2 стакана воды для регулировки консистенции.

Пока все это кипит, достаньте курицу. Она уже хорошо впитала в себя все соки, поэтому заканчиваем ее готовить в духовке, предварительно завернув в фольгу и полив соусом. Через 15 минут достаем запеченное куриное филе и поливаем его готовым соусом.

Куриное филе по-итальянски

курица с овощами

Если вы хотите приготовить куриное филе, запеченное в духовке, рецепты вы найдете в любой поваренной книге. Запекать в фольге очень удобно - не нужно очищать от жира и пригоревшей еды противень. И самое главное, с куриным филе можно запекать что угодно! Это блюдо получается недорогим, а с итальянскими приправами и специями оно будет умопомрачительным на запах и вкус.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки— нужно две большие грудки, которые вы разрежете на две части.
  • Красный картофель— картофель нужен такой, который хорошо разваривается, чтобы он не был жестким. Можно или взять мелкий картофель, или просто порезать крупные картофелины на несколько кусков.
  • Морковь— возьмите самую обычную морковь и нарежьте ее тонкой длинной соломкой.
  • Лук— просто тонко нарезать кольцами или кубиками.
  • Зеленый перец— нарезать на тонкие полоски.

Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов. Нарежьте куриные грудки по горизонтали, чтобы получилось 4 куска. Подготовьте овощи: картофель разрежьте на две или четыре части (требуется очень мелкими кусочками, так они будут готовиться в то же время, как и все остальное). Тонко нарежьте зеленый перец, лук кольцами, и морковь соломкой.

В очень большую миску сложите картофель, болгарский перец, лук кольцами, морковь, курицу и рубленый чеснок. Влейте оливковое масло и все специи: сушеный базилик, орегано, петрушку, порошок из чеснока и лука, сушеный тимьян и красный перец при желании. Добавьте соль с перцем (около половины чайной ложечки соли и четверть перца, но это по вашему вкусу). Перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы убедиться, что все приправы хорошо перемешались с маслом.

Возьмите 4 больших листа фольги. Распределите равномерно овощи на каждом куске и положите по куску курицы. Запечатайте фольгу и готовьте в хорошо прожаренной духовке не менее 25-40 минут. Можно приоткрыть фольгу сверху, а можно за пять минут до конца готовки раскрыть ее совсем, если вы хотите золотистую корочку. Осторожно раскройте фольгу, чтобы не обжечься паром. При желании сверху посыпьте мелко нарезанной свежей петрушки, полейте соком, выжатым из лимона и посыпьте тертым пармезаном. Кроме того, присыпьте все солью и перцем, и можете звать всех к столу.

Куриное филе, запеченное в фольге с овощами, в медово-горчичном соусе

подготовка к запеканию

Белое куриное мясо, мед, дижонская горчица и овощи, запеченные в фольге, - это потрясающе вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для скорого на руку и здорового ужина.

Для рецепта запеченного куриного филе на четыре порции вам потребуется:

  • четыре очищенные грудки;
  • три ложки растительного масла;
  • шесть долек измельченного чеснока;
  • щепотка соли и перца;
  • треть стакана меда;
  • две ст.л. дижонской горчицы;
  • рубленая петрушка, чили в порошке (опционально);
  • четыре цуккини, нарезанных на кусочки;
  • несколько маленьких помидоров, разрезанных пополам.

Способ приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Положите четыре (30×30 см) квадрата из фольги на противень. Разместите ломтики цуккини, помидоры по центру фольги. Приправьте солью и перцем, сверху положите куриное филе.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и мед. Разлейте соус на каждую курицу в одинаковом количестве и посыпьте перцем и рубленой петрушкой.

Сложите фольгу над курицей и овощами, чтобы закрыть пакет, сведите концы так, чтобы пакет остался закрытым.

Поместите все в духовку и готовьте полчаса, пока цыпленок приготовится. Несите куриное филе, запеченное в фольге к столу немедленно и очень осторожно открывайте, чтобы не обжечься паром. Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Примечание: если куриные грудки слишком толстые, просто разрежьте вдоль: так они будут готовиться быстрее.

Лимонная курочка с овощами

лимонная курица

Рецепт очень простой и состоит всего из семи ингредиентов:

  • килограмм красного картофеля;
  • один пучок спаржи (около 12-16 стеблей);
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • два лимона;
  • четыре куска белого куриного мяса без костей и кожи;
  • приправы: розмарин, тимьян, орегано, базилик.

Готовим лимонную курочку

  1. Растопите духовку до 190 градусов, подготовьте 4 длинных листа фольги (мои были около 15 см в длину), отложите в сторону.
  2. Вымойте и нарежьте красный картофель кубиками по 2-3 сантиметра. Разложите поровну на каждый лист фольги.
  3. Помойте спаржу и обрежьте низ при необходимости. Положите 3-4 стебля на каждый лист фольги вместе с картофелем.
  4. Сбрызните одной чайной ложкой оливкового масла каждый лист со спаржей и картофелем.
  5. Разрежьте один лимон пополам и выжмите рукой сок на все четыре листа, а также слегка перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
  6. Посыпать соль, перец и любые дополнительные желаемые специи, перемешайте, пока не будет равномерно.
  7. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны. Положите одно филе на каждую кучку овощей.
  8. Нарежьте оставшиеся лимоны и поместите два ломтика на каждый кусочек курицы.
  9. Загните края фольги и скрутите так, чтобы она полностью закрылась.
  10. Поместите все четыре пакета на противень и отправьте в духовку.
  11. Готовьте примерно 30 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена.

Куриное филе "Санте-Фе"

курица санта-фе

Состав продуктов для куриного филе, запеченного с помидорами и сыром:

  • 4 грудки;
  • 1 банка нарезанных помидоров;
  • 1 чашка черных бобов (слить жидкость и промыть);
  • 3/4 стакана замороженных кукурузных зерен;
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина;
  • 1 упаковка приправы тако;
  • 1/2 стакана сыра;
  • мексиканская смесь овощей;
  • 1/2 чашки зеленого лука;
  • 1 лайм, разделенный на 4 части.

"Санта-Фе": способ приготовления

Разогреть гриль до высокой температуры в соответствии с указаниями производителя. Перемешать помидоры, фасоль, кукурузу, перец и тмин в небольшой миске. Разложите на противне 4 куска фольги и побрызгайте на нее маслом. Посыпьте курицу с двух сторон приправой тако. Положите грудку на каждый кусок фольги, а сверху смесь овощей. Сложите фольгу, но оставьте немного места для выхода пара.

Поместите противень в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Осторожно раскройте пакеты, посыпьте 1/4 сыра сверху. Закройте фольгой и дайте постоять пару минут, пока сыр не расплавится. После посыпьте сверху каждую порцию 2 ст. л. нарезанного зеленого лука. При желании каждую порцию полейте свежевыжатым соком лайма.

Несколько полезных советов

Не лезьте лишний раз в духовку. Когда вы открываете дверцу, температура в ней становится меньше, и, чтобы набрать ее, требуется время. Если вы открываете фольгу, то выпускаете пар, за счет которого грудка становится такой нежной и быстро готовится. Это также увеличивает время готовки. Трудно назвать точное время готовки того или иного блюда, так как у всех разные духовки и ингредиенты. Установите стандартное время, 40 минут, и только тогда проверяйте овощи. Если они чуть сыроваты, прибавьте еще пять минут. Так понемногу вы поймете, сколько времени вам нужно.

Если у вас в духовке есть функция гриля, даже если вы просто хотите запечь куриное филе с картошкой в духовке, можно оставить фольгу сверху открытой. Тогда внутри мясо будет томленым, а сверху иметь румяную корочку.

Чтобы лучше и легче покрыть курицу специями, просто смешайте их с подсолнечным маслом.