Модные тренды стрижек

В этом сезоне в трендах женских стрижек преобладает геометрия. Сейчас в моде фигуры разнообразных форм, которые соединяют друг с другом, как бы играя.

Мода подошла к тому пределу, когда обладательницы коротких волос предпочитают классику, сохраняя при этом предыдущий экстрим в новых тенденциях и стилях. Длинноволосые представительницы пытаются найти новые решения, которые можно использовать к их длине волос.

Сейчас наиболее актуальным трендом являются линии асимметрии и переход графики. Эти новинки в технике позволяют не только создать другой вид, но и совершенно изменить стиль. Индивидуальность и неповторимость – это основные лозунги тенденций моды стрижек этого сезона.

Как гласит мудрость, все новое – это хорошо забытое старое. Так и со стрижкой «боб». История прически началась с Жанны д’Арк. Под впечатлением от юной патриотки французский парикмахер в начале двадцатого века воссоздал ее образ в прическе. Но долго стрижку запрещали из-за слишком короткой длины. А ей приносило еще большую популярность. Но постепенно мировые знаменитости - Ирен Кастл, Коко Шанель - кардинально изменили свой образ, используя эту стрижку. Первая, танцовщица, коротко обрезала волосы, чтобы они не мешали в танцах, другая, увидев необычную прическу, решила поддержать ее, и тоже существенно укоротила свои волосы. Запрет на такую стрижку был отменен. С Парижа мода перешла в Голливуд и затем распространилась по всему миру. До сих пор стрижка «боб» на пике популярности. 2014 год снова возродил эту прическу, которая является воплощением женственности, легкости, независимости, уникальности.

Стрижка «боб» подойдет на разную длину волос: короткие, средние, длинные. Универсальной является стрижка боб на средние волосы, она наиболее популярна в рейтингах этого сезона. Преимуществом такой прически является множество вариантов стрижки и укладки волос, позволяющих менять образ. Она имеет различные исполнения и такие детали:

  • может быть разная длина волос;
  • челка может быть или отсутствовать;
  • может меняться контур;
  • может быть различная текстура.

Такая модная присеска подойдет для любого возраста и типа волос, поэтому каждый может подстричься под «боб». Прическа скрывает некоторые недостатки волос и внешности, подчеркивает явные достоинства. Она сочетается с разными стилями, проста в уходе. Так что вы будете иметь неотразимую внешность. Только вам стост позаботиться о поиске профессионального мастера, который продолжительное время работает в сфере парикмахерского искусства.