Стрижки боб на средние волосы и короткие

Какая прическа как вошла в моду сотню лет тому назад, так и не теряет своей актуальности до сих пор? Конечно же, это стрижка боб на короткие волосы. Мало того, приобретая различные вариации в виде прямой или косой челки, видоизменяя длину, эта прическа прочно удерживается на пике популярности. Каждый новый сезон лишь вносит свежие незначительные коррективы. В этой статье мы поможем читателям разобраться, какова оптимальная длина такой прически в зависимости от типа лица и возрастных особенностей, а также поговорим об актуальных тенденциях. Стрижки боб на средние волосы

Стрижка волос боб: краткий экскурс в историю

Какая модница откажется от легкого игривого образа, когда волосы не мешают активным движениям, а прическа изящна и лаконична? Открытая длинная шея всегда красиво смотрится, именно поэтому женщины в средневековье убирали свои густые и пышные волосы на затылке. Однако время не стоит на месте и уже в начале 20 века женщины активно принялись осваивать новые занятия, специальности и увлечения. Именно в это время и появилась стрижка боб (каре), фото наглядно демонстрирует, за что она сразу так полюбилась красавицам. Лицо становится более выразительным, а открытая шея делает женский силуэт манящим и волнующим.

Многообразие ликов

Весь век парикмахеры по всему миру оттачивали свое мастерство, экспериментировали и привносили новые детали в популярную стрижку. Со временем и появлением новых приспособлений меняется и сама техника исполнения. Поэтому немудрено, что стрижка боб (короткий) через некоторое время чуть удлиняется, затем приобретает когда-то ультрамодную характерную лесенку, но в конечном итоге получает свой женственный изящный и лаконичный облик, тот самый, который теперь уже считается эталоном и классикой жанра. Самое начало века наступившего характеризует каскадный боб, многослойный, слегка взъерошенный и непременно асимметричный. Стрижка боб каре фото

Как подобрать длину?

Если модница привыкла носить длинные волосы и хочет наповал сразить окружающих кардинально новым имиджем, тогда стрижка боб (короткий) – это именно то, что нужно. Зрелым женщинам хорошо подходит длина каре, которая одновременно элегантна и не так акцентирует внимание на возрасте, как ультракороткие стрижки «под мальчика». У средней длины есть вариативность. Когда моднице захочется романтизма, всегда можно завить прядки легкими волнами – это придаст дополнительный объем и невесомость прическе.

В зависимости от типа лица

Стрижки боб на средние волосы идеально подходят круглолицым барышням, причем длина может доходить от подбородка до самых плеч. А вот длина волос выше подбородка немного округлит вытянутое лицо модницы . В этом случае хороша и челка, она может быть асимметричной, доходить до половины лба или до самых бровей – все варианты визуального уменьшения длины лица хороши. А вот обладательницам идеального овала лица повезло буквально во всех отношениях. Мало того, что природа наградила идеальной формой, так еще и прически подходят все до одной. Счастливицам можно порекомендовать не бояться экспериментировать с длиной, ведь стрижка боб (короткий) нисколько их не испортит. Стрижка боб короткий

Почему прическа на средней длине волос переживает пик популярности?

Дело в том, что классическое каре - довольно простая в исполнении прическа, не требующая от парикмахера виртуозного владения техникой градуирования. Однако по внешнему облику как каре, так и боб имеют много общего между собой. Стрижки боб на средние волосы потому и переживают пик популярности, что в технологии исполнения, а также во внешнем облике вобрали в себя все лучшее, что только могло быть в своих предшественниках. К тому же, средняя длина – настоящее раздолье для модных экспериментов и полета творческой фантазии мастера.

Классический прямой боб

Стрижка боб на короткие волосы

Женщинам, желающим подчеркнуть элегантность и строгость, но в то же самое время демонстрирующим свою современность, вполне подойдет форма, ставшая классикой. Наполнением этой формы становится внутренний стержень обладательницы прически, ее целеустремленность. Стрижка боб (каре), фото которой мы представляем, выполняется на гладких прямых волосах без излишней вычурности и дерзости. Края прически сохраняют четкие ровные очертания. Помните, о чем мы с вами говорили? Строгие прически лучше выбирать либо слишком уверенным в себе дамам, либо женщинам с идеальным овалом лица. Во всех остальных случаях стоит проконсультироваться с мастером.

Многослойность

Стрижка волос боб (каре), фото которой вы видите сейчас, может быть исполнена не по одной длине, образуя на прядях своеобразную лесенку или каскад. Края прически могут быть «рваными», позволяющими выполнять укладку, добиваясь небрежной лохматости. Такую прическу очень любит молодежь, резонно полагая, что с помощью модной небрежности лишний раз можно подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность.

Иногда женщин беспокоит проблема очень густых объемных волос. В таком случае, лучшим вариантом придания шевелюре легкости, нежности и невесомости видится многослойная стрижка боб (каре). Фото наглядно демонстрируют данный тезис. Исходя из типа лица и толщины волос, мастер может определить, где начинать каскад и сколько слоев (ступенек) в идеале должно быть у прически. Такая прическа хорошо скрывает крупные черты лица – большой высокий лоб и выпирающие щеки. Не рекомендуется круглолицым девушкам. Стрижка волос боб

Асимметрия - тренд последних сезонов

В последние годы прочно удерживает свои позиции стрижка боб короткий с явно выраженными асимметричными краями. С помощью такой оригинальной прически можно скрывать любые недостатки лица, привнося в образ игривость. Подойдет утонченным творческим натурам, любящим приключения, занимающим активную жизненную позицию. Если надоест короткая длина и захочется чего-то более женственного, через полгода всегда можно видоизменить прическу, слегка отрастив волосы – результат от этого отнюдь не ухудшится. Напротив, асимметричные стрижки боб на средние волосы превосходно смотрятся. Вариант идеально подойдет обладательницам слегка вьющихся непослушных волос, ведь желанный художественный беспорядок на голове будет формироваться естественным образом. Очень хорошо сочетается с косой челкой на бок.

Длинный боб

Стрижки волос боб каре фото

Последнее время на пик популярности выходит длина, доходящая до плеч. Стрижка боб на короткие волосы, при всем к ней уважении, не способна выражать женственность обладательницы, так как это делает боб с удлиненными краями. Причем пряди могут быть и ровными, и каскадными, и асимметричными, и разновеликими. Укладка может быть идеально ровной либо слегка объемной – все зависит от настроения обладательницы.

Ретро решение: боб-грибок

Такую прическу ввела в моду в середине прошлого века французская исполнительница песен Мирей Матье. Челка, скругляясь, плавно переходит к передним прядкам прически, образуя женственную лаконичность. Вариант способен скрыть вытянутый овал лица и подходит изящным невысоким женщинам с тонкими чертами и большими глазами. Не рекомендуется крупным женщинам, ведь чем крупнее дама, тем пышнее должна быть ее шевелюра.

Новое тысячелетие: А-боб

В последние годы, когда стрижки боб на средние волосы переживают настоящий бум, характерным признаком наступления нового тысячелетия является прическа с длиной челки, достигающей передних прядей, спадающей на лицо по косой линии. Лаконичная, строгая и невероятно сексуальная прическа, характеризующая современную женщину.

В моде ли челки?

Фото стрижки боб короткие волосы

Тенденции в прическах меняются с катастрофической быстротой. Казалось, что ровная прямая челка длиной до бровей только начинает завоевывать свои позиции в умах и сердцах модниц, как тут же на смену ей пришла длинная косая челка. Если вы почувствуете, что пришла пора избавиться от лаконичной линии на лбу, всегда можно воспользоваться современными средствами укладки и подкорректировать линию так, как этого требует время.

В нашей статье мы рассказали практически обо всех вариантах лучшей прически последних лет. Фото стрижки боб, короткие волосы ли это, с удлиненными кончиками, средней ли длины, уже дают представление модницам о своем неповторимом идеале.