Можно ли применять препарат "Капсикам" от целлюлита: отзывы и мнения

Появившийся не так давно на полках аптек препарат "Капсикам" стал широко использоваться в индустрии красоты. Его основное достоинство - разогревающий эффект. Именно по этой причине девушки все чаще применяют мазь "Капсикам" от целлюлита, отзывы о ней носят как положительный, так и негативный характер. Действительно ли она так хороша? капсикам от целлюлита отзывыМожно ли применять препарат "Капсикам" для похудения и избавления от "апельсиновой корки"? Однозначный ответ дать невозможно. Но можно разобраться, помогает ли это лекарственное средство людям, которые его используют.

Отзывы о мази "Капсикам"

капсикам для похуденияСтоит отметить сразу, что препарат "Капсикам", отзывы о котором есть в глобальной Сети, прежде всего – лекарственное средство с рядом противопоказаний и побочными эффектами. Он снимает боль при остеохондрозе и заболеваниях мышц, помогает в лечении суставов. Участок кожи, на который наносится мазь "Капсикам", разогревается и краснеет. Ощущения при этом достаточно неприятные. Но для тех, кто пытается вылечить мышцы, местное раздражение приносит облегчение, так как исчезают боли. Что же чувствуют здоровые люди, которые применяют препарат "Капсикам" от целлюлита? Отзывы у всех попробовавших это средство, примерно одинаковые:

  • Жуткая боль и раздражение. Пришлось смывать под прохладным душем.
  • Щиплет неимоверно. После первого раза невозможно заставить себя снова пройти эту процедуру.
  • Очень сильно печет, нельзя сочетать с нагрузками. Если вспотеешь, ощущения, что кожа горит.
  • Греет, но потерпеть можно, главное, чтобы был результат.

Как применять мазь для избавления от целлюлита

Вывод очевиден: желающим попробовать лекарственное средство "Капсикам" от целлюлита, отзывы о котором приведены выше, нужно настроиться на неприятные ощущения. Чтобы ослабить болезненность и избежать ожога кожи, мазь можно разбавить детским кремом или нейтральным косметическим маслом. капсикам отзывыДля этого нужно взять 1 часть лекарственного средства и 5 частей детского крема или масла. Искушенные в этом вопросе добавляют в смесь чистый кофеин, который можно найти в аптеках. Полученная смесь, действительно, обладает ярко выраженным антицеллюлитным эффектом. Мазь "Капсикам" разогревает кожу, выводит лишнюю влагу, а кофеин разбивает жировые отложения. В результате небольшие проявления целлюлита исчезают после нескольких сеансов. Перед нанесением средства кожу нужно очистить от омертвевших клеток с помощью массажа мыльной мочалкой. Скраб и пилинг использовать нежелательно, так как после них могут остаться микротравмы кожи.

Противопоказания

Но подобный эксперимент подходит не всем. Людям с чувствительной кожей, беременным женщинам и кормящим мамам нельзя использовать мазь "Капсикам" от целлюлита. Отзывы в этом случае не имеют никакого значения, все эти противопоказания даны в инструкции лекарственного средства. Нельзя наносить его на поврежденную кожу, с царапинами или ссадинами, с болезненными нарывами и сыпью. В то же время медики не советуют ставить на себе опыты. Гораздо проще и безопаснее воспользоваться специальными кремами, которые созданы для борьбы с целлюлитом. При этом категорически запрещается смешивать лекарственное средство "Капсикам" и антицеллюлитные кремы во избежание проблем с кожей и общим самочувствием.