Мазь "Випросал": инструкция по применению

Оисание фармакодинамики препарата

випросал инструкция по применениюЛекарство "Випросал" инструкция по применению определяет как нестероидное средство, изготовленное на основе змеиного яда и обладающее выраженными болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, данный препарат проявляет значительную рассасывающую, анальгезирующую и заживляющую активность. В основе фармакологического действия средства "Випросал", инструкция по применению которого обязательно идет в комплекте, лежит стимулирование раздражения подкожной клетчатки и высокочувствительных кожных рецепторов, а также улучшение трофики тканей и расширение сосудов.

Особенности состава лекарственного средства

Выпускается данный нестероидный препарат в виде белой мази, обладающей характерным запахом камфоры или скипидара. В качестве активного действующего ингредиента лекарственное средство "Випросал" содержит около 0,05 МЕД змеиного яда. В роли дополнительных элементов выступают тридцать миллиграмм живичного скипидара, тридцать миллиграмм камфоры и десять миллиграмм салициловой кислоты. Что касается особенностей воздействия каждого из этих компонентов, то, например, яд гадюки является сильным анальгетиком. Камфора оказывает характерное обезболивающее воздействие, а салициловая кислота и скипидар, также входящие в состав мази, обладают выраженными антисептическими свойствами. Выпускается препарат в тубах объемом тридцать или пятьдесят грамм.мазь випросал

Список основных показаний к назначению

Использовать мазь "Випросал" инструкция по применению советует для лечения невралгии, ишиаса и миалгии. При радикулите и артритах разной этиологии также показано это нестероидное средство.

Особенности использования препарата

Мазь "Випросал" наносят непосредственно на болезненный участок один раз в день. При этом конкретная дозировка напрямую зависит от площади кожи, подверженной воспалению. Продолжительность терапии с использованием данного препарата, как правило, не превышает десяти дней.

випросал мазь инструкцияОсновные медицинские противопоказания к использованию

Наносить мазь "Випросал" инструкция по применению не советует при наличии аллергических или гнойничковых кожных заболеваний, а также в случае нарушения целостности эпидермиса. Туберкулез, тяжелые нарушения в работе почек и печени также выступают в качестве прямых противопоказаний к назначению. При сильном истощении организма и лихорадочных состояниях аналогично не стоит применять препарат "Випросал". Мазь инструкция не советует использовать и пациентам, имеющим выраженную недостаточность мозгового кровообращения или склонность к ангиоспазмам. Кроме того, данный нестероидный препарат не назначают в период лактации и во время беременности.

Возможные побочные состояния

В качестве единственно возможных побочных эффектов, связанных с использованием мази "Випросал", выступают такие аллергические реакции, как, например, уртикария, отек или зуд. Кроме того, после непосредственного нанесения состава на кожу некоторое время может наблюдаться незначительное жжение, которое полностью проходит через пару минут.