Согревающие мази от болей в спине

Боли и спазмы в спине

согревающие мазиЧто такое боли в области спины, хорошо знают очень многие люди. По статистике, каждый пятый страдает от подобного рода явлений. Такие боли могут иметь разовый или периодический характер, быть симптомом наличия какого-либо заболевания или возникнуть в результате физического перенапряжения. Причины самые разные, но игнорировать боль в любом случае нельзя. Для ее облегчения и снятия спазмов можно, к примеру, начать использовать специальные согревающие мази. Они обладают выраженным обезболивающими действием и предназначены для профилактики и лечения разнообразных воспалительных заболеваний и травм.

Показания к применению согревающих мазей

В основе большинства согревающих мазей находятся такие вещества, как пчелиный или змеиный яд, экстракт перца, масло эвкалипта, перечная мята и масло гвоздики. Все они обеспечивают стимуляцию кровотока, ускоряют теплообмен и уменьшают болевые ощущения. Благодаря таким свойствам согревающие мази назначаются для лечения радикулита, неврита, миозита и бурсита. Также это незаменимое средство для профилактики хронических заболеваний сухожилий, связок и суставов. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются такие препараты, как «Эфкамон», «Випросал», «Випратокс», «Никофлекс», «Вирапин» и «Финалгон».

согревающие мази для спиныОсобенности применения

Домашние процедуры, связанные с использование таких лекарственных препаратов, как согревающие мази для спины, считаются особенно эффективными при острых прострелах. В этом случае средство наносится на кожу ровным тонким слоем и медленно втирается до полного впитывания. При этом необходимо соблюдать осторожность и ни в коем случае не надавливать на больной участок. После нанесения мази нужно хорошо укутаться шерстяным пледом или платком для того, чтобы как можно дольше сохранить тепло. В случае наличия какой-либо травмы согревающие мази можно начинать применять только спустя три-четыре дня. В противном случае данное средство не сможет оказать ожидаемого лечебного воздействия. Использование согревающей мази сразу же после травмы может спровоцировать развитие разного рода осложнений. Кроме того, не рекомендуется втирать в кожу это лекарственное средство, а следует просто нанести его на травмированный участок и подождать, пока оно впитается.

согревающие мази для детейНесколько слов о детях

Что касается того, чтобы применять согревающие мази для детей, то здесь необходимо сразу же оговориться: использовать их можно только в том случае, если у малыша нет температуры. Помимо этого, крайне важно правильным образом их наносить. К примеру, если используются согревающие мази, изготовленные на основе скипидара и эфирного масла, то их ни в коем случае нельзя втирать в область, близкую к сердцу. Также не рекомендуется применять согревающие средства для детей младше двух дет. Для них такие мази могут быть очень опасны. Кроме того, перед непосредственным применением необходимо в обязательном порядке ознакомиться с аннотацией, идущей в комплекте, а лучше всего - проконсультироваться с детским врачом.