Рекомендации при уборке квартир и офисов

Для создания уюта и комфорта в любом помещении важно содержать его в чистоте и порядке. Всегда приятно находиться там, где нет грязи и мусора, вещи лежат аккуратно, намыты окна и двери и где легко дышится без пыли. Регулярная уборка требуется не только в обычной жилой квартире, но и в офисных и производственных помещениях. Ее можно осуществлять своими руками, а можно обратиться к услугам профессиональных клининговых компаний.

Создавая в квартире приятную домашнюю обстановку, прежде всего, необходимо поддерживать в ней чистоту. Как правило, уборка квартир должна осуществляться еженедельно. Для самостоятельной чистки необходимо выполнение следующих обязательных действий:

- удаление пыли с поверхностей, различных предметов интерьера, подоконников

- чистка пола и мягкой мебели с помощью пылесоса

- влажная уборка полов

- удаление жира и налета на кухне (чистка рабочих поверхностей)

- чистка ванной и туалета.

Логично начинать с «сухой» уборки, т.е. удалить пыль с мебели и пропылесосить, далее приступить к влажной чистке с помощью специальных средств для мойки пола, ковров и окон. Такой порядок действий поможет избежать быстрого оседания пыли. При наличии пятен и сильных загрязнений на полу и коврах не следует сразу использовать сильные моющие средства, для начала лучше попытаться удалить грязь с помощью самых простых и легких средств, иначе можно повредить поверхность пола или ворс ковра.

Качественную глубокую приборку помогают осуществить клининговые компании, которые могут хорошо и быстро убрать квартиру. Профессиональные работники таких фирм  квалитативно в короткие сроки приведут в порядок квартиру, используя современные чистящие средства и инновационную технику для домашней чистки.

Клиниговые компании осуществляют не только уборку жилых квартир, а также наведение порядка в служебных помещениях разного масштаба. Как правило, сегодня уборка офисов – это прерогатива компаний, предоставляющих услуги клининга, так как небольшим фирмам и многочисленным офисам крайне не выгодно содержать свою собственную службу уборки.

Приборка в офисе должна быть осуществлена с использованием специализированной техники и современных средств, которые не будут вызывать аллергические реакции у работников и клиентов.

Офисное помещение, являясь «лицом» компании, должно содержаться в надлежащем состоянии, т.е. быть аккуратным и прибранным. Комплексная уборка, осуществляемая профессионалами, включает в себя следующие услуги:

- качественную чистку офисных стен, полов, плинтусов, а также мебели и оборудования

- химическую чистку различных напольных покрытий

- удаление налета и пыли с предметов интерьера и подоконников

- мытье дверей и зеркал

- дезинфекция туалетных комнат (унитазов и раковин)

- вынос мусора.

Также клининговые фирмы предлагают услуги по уборке прилежащей территории – чистка снега, уборка опавших листьев, вывоз мусора и регулярное подметание.

Задачей любой уборки, как в квартире, так и в офисных помещениях, является чистота и свежесть, необходимые для здорового климата и хорошего настроения.