Как избавиться от блох: полезные советы

Проблема появления блох в помещении

Проблема появления в квартире блох была и остается актуальной для многих жильцов квартир, частных домов и даже офисных помещений. А выявить их можно просто: если возле вас не летают комары,как избавиться от блох мухи, но вы почувствовали сильный укус, знайте, что у вас в доме появились блохи. Появление этих насекомых в квартире – это настоящая проблема, поэтому владельцы часто спрашивают: "Как избавиться от блох?"

Откуда взялись блохи в доме?

Безусловно, если в доме обитает любимая кошка или собака, появлению этих вредителей удивляться нет смысла, даже когда вы своих питомцев регулярно обрабатываете специальными средствами. как избавиться от домашних блохЖивотные могут занести их с улицы. Но если вы не держите питомцев, откуда тогда взялись эти насекомые? Блохи могут появиться в вашем доме от соседей, а также перекочевать из подвала. О том, как избавиться от блох, вы узнаете из ниже прочитанных строк.

Домашние блохи – какие они?

Домашние или земляные блохи представляют собой маленькие черные точки. Они находятся в коврах и щелях у плинтусов, доставляя жильцам немало неудобств, поэтому перед хозяевами встает вопрос о том, как избавиться от домашних блох в квартире. Эти маленькие насекомые не только больно кусают, они являются переносчиками разных инфекционных заболеваний. Поэтому, заметив нашествие домашних блох, необходимо немедленно принимать соответствующие меры.

Делаем генеральную уборку

как избавиться от земляных блохБороться с блохами можно разными способами. Главный их враг – наш домашний пылесос. Именно пылесосом тщательно чистим все ковры. Делаем генеральную уборку. Для этого предварительно покупаем средство против блох и вшей, которое есть в любом зоомагазине. Добавляем немного этого средства в воду и моем полы, заглядывая, по возможности, под всю мебель, хорошо протирая плинтусы и подоконники. Блошки могут прыгать, поэтому опять же пылесосом проходим стены до полутора метров в высоту. Подушки, одежду, одеяла и всю постель вытряхиваем и просушиваем на солнце. Если невозможно сделать это на улице, выносим на солнечную сторону балкона. Через два-три дня делаем повторную тщательную уборку: сухую (с помощью пылесоса) и влажную, протирая все доступные предметы, двери, подоконники, столы и стулья. блохиДля большего эффекта можно добавить в воду немного "Белизны" и этим раствором хорошо промыть все полы. Теперь вы знаете о том, как избавиться от блох.

Средства против блох

Если вы делали генеральную уборку в квартире, но после этого блохи все равно не все пропали, не отчаивайтесь. Обязательно зайдите в ближайший хозяйственный магазин, где вы найдете незатейливое средство, которым пользовались с успехом еще наши бабушки. Это "Дихлофос". Этим аэрозолем опрыскиваем все помещение, не экономя средство, а беспокоясь о том, как избавиться от земляных блох. На три-четыре часа покидаем квартиру. За это время блохи должны погибнуть. Через 2 дня повторно брызгаем во все щели, делаем влажную уборку, ведь личинки этих насекомых как раз дозревают, и новое поколение готово появиться на свет. Поэтому борьба с паразитами продолжается почти месяц, а через три недели проверяем эффективность нашего труда. Пиретрум - лучшее средство против насекомых. Оно безопасно для человека, но довольно эффективно против блох и вшей и, конечно, справится с проблемой, и тогда вас не будет мучить вопрос о том, как избавиться от блох.