Профессиональная уборка после ремонта

Мусор, пыль, остатки краски, смесей, клея - это не то, чего вы ждали, предвкушая завершение ремонтных работ. Но строительная деятельность - очень нечистое и хлопотное дело. Поэтому послеремонтная уборка - важный заключительный шаг в процессе получения идеального интерьера. И поручить неприятное занятие лучше тем, кто имеет большой опыт, соответственно, выполнит работу быстро и качественно.

уборка после ремонта

Следует максимально чисто и при этом аккуратно провести уборку помещения, чтобы не нанести вреда стилистике интерьера, не повредить свежеокрашенные поверхности, предметы и декор. Только после завершения профессиональной уборки помещение будет готово к заселению и обретёт новую жизнь.

Очень важно по окончании строительных и ремонтных работ избавиться от остатков краски, клея, шпатлёвки, побелки, цемента и прочих строительных материалов. Не обладая опытом, можно повредить поверхность. Особенно это касается глянцевых, хромированных и полированных покрытий. Процесс требует применения специализированных моющих средств и инструментов.

Какие действия предполагает послеремонтная уборка?

Если помещение, в котором проводились ремонтные работы, небольшое, то навести порядок возможно и собственными силами. Но для этого понадобится немалое количество времени и материальных затрат – необходимо будет приобрести специальные моющие средства, которые помогут справиться с загрязнениями. Но стоит ли? Есть вероятность, что процесс уборки растянется, а что ещё хуже - от незнания, как удалять загрязнения с поверхности строительных материалов, можно повредить паркет или плитку, к примеру. А если говорить о большом помещении (многокомнатной квартире или коттедже), тут уж точно без помощи специалистов не обойтись. Вот некоторые основания, по которым генеральная уборка квартиры после ремонта будет проведена клининговой командой гораздо качественнее:

уборка квартир после ремонта

  • Послеремонтная грязь – это не просто пыль. Иногда подобного рода загрязнения практически въедаются намертво, а для того чтобы их удалить, профессионалы используют специальные растворы (стоимость их довольно высока), то есть для отдельной разновидности материала и вида загрязнения используются разные средства.
  • У профессиональных служб имеются все необходимые приспособления: промышленные пылесосы, оборудование для домашней химчистки, парогенераторы и прочее, что требуется для проведения хорошей уборки.

Признаки профессиональной клининговой компании

  • Наличие необходимых сертификатов.
  • Использование высококачественных, профессиональных средств и жидкостей.
  • Применение экологически чистых средств, которые не опасны для здоровья.
  • Заключение договора на проведение работ с описанием всех услуг.
  • Ответственность за качество выполненных работ.

уборка после ремонта москва

Уборка после ремонта: этапы

Не имеет значения, о каком помещении идёт речь, - наведение порядка включает в себя несколько этапов, и их алгоритм практически всегда одинаков:

  • Уборка, упаковывание и вывоз строительного мусора.
  • Подготовительная чистка помещения.
  • Удаление со всех поверхностей строительной пыли с использованием специального пылесоса и прочих необходимых средств (в зависимости от степени загрязнения).
  • Мытьё и полировка полового покрытия (при потребности проводится шлифование).
  • Влажная уборка остальных поверхностей, в том числе мебели (внутри и снаружи).
  • Мытьё и обработка санузлов и ванных комнат дезинфицирующими средствами.
  • Домашняя химчистка текстильных, напольных поверхностей и мебели.
  • Мытьё и полирование оконных конструкций (с двух сторон, в том числе подоконники, откосы и лоджия).
  • Приведение в порядок после ремонта домов и коттеджей имеет ряд особенностей: наведение порядка происходит как внутри дома, так и снаружи (придомовая территория, постройки, беседки, зона для шашлыков, детская площадка и прочее).

Преимущества профессиональной уборки

Рассмотрим поподробнее, какие плюсы предоставляет уборка квартиры после ремонта (Москва), проведенная клининговой компанией:

уборка квартиры после ремонта москва

  • Системный подход. Работники службы уже провели большое количество уборок в послеремонтных помещениях, поэтому они знают все нюансы и тонкости. Работают слаженно.
  • Как уже говорилось ранее, это применение специальной техники и составов, которые вряд ли имеет в своем арсенале среднестатистическая хозяйка. Покупать средства просто бессмысленно, если вы не являетесь профессиональным уборщиком помещений.
  • Тщательное выполнение всех работ.
  • Осторожность и аккуратность. Профессиональная уборка после ремонта исключает риск повреждения поверхностей.

Таким образом, преимущества умелого подхода очевидны.

Сколько стоит уборка квартир после ремонта?

Стоимость послеремонтной уборки рассчитывается в каждом случае индивидуально. Основные критерии – это площадь помещения, степень загрязнённости, расход и типы используемых моющих средств, оборудования, а также дополнительные услуги.

Так сколько же стоит стандартная уборка после ремонта? Москва предлагает следующий ценовой диапазон:

  • Если площадь помещения от 40 до 60 кв. м, то уборка обойдется в 5-10 тысяч рублей и займёт 4-5 часов.
  • На квартиру большей площади (100 кв. м) потребуется около 8 часов, а стоимость составит примерно 13-15 тысяч рублей.

генеральная уборка после ремонта

Если в помещении, где проводится уборка после ремонта, нет мебели и техники, то стоимость может быть снижена.

Из чего состоит стоимость послеремонтной уборки?

Генеральная уборка после ремонта (её итоговая стоимость) складывается из различных параметров, а именно:

  • Общая площадь помещения, где будут проводится работы.
  • Захламлённость этого помещения. Чем большее количество мусора и пятен оставили после себя строители, тем больше моющих средств, оборудования и времени понадобится специалистам для ликвидации последствий ремонта.
  • Объём работ. Если требуется только собрать, выбросить мусор и помыть всё то, что находится в помещении, такая уборка обойдётся недорого. Но если существуют пятна различного рода на половых, настенных и оконных поверхностях, то отдельно придётся оплачивать необходимые средства, а также дополнительное время, потраченное на удаление загрязнений.
  • Стоимость послеремонтной уборки также зависит от вида выполняемых работ. Некоторые на период строительных работ оставляют в комнате корпусную, мягкую мебель, различную технику, приборы освещения и прочее. Соответственно, в момент проведения уборки их также необходимо будет очистить.

генеральная уборка квартиры после ремонта

Заключение

В любом случае при заключении договора с клининговой компанией клиент сам будет выбирать перечень необходимых ему работ по проведению уборки. Думаете, что самостоятельная послеремонтная уборка обойдётся дешевле? Совсем не обязательно. Проведите тщательные расчёты - и, вероятнее всего, придёте к решению обратиться в клининговую компанию. Таким образом можно сэкономить собственное время, силы, избавить себя от хлопот, грязной работы и получить ещё большее удовольствие от нового интерьера помещения.