Химчистки "Диана": отзывы сотрудников и клиентов

Поддерживать чистоту в жилище достаточно просто, если регулярно убираться и стирать вещи. Но иногда без услуг профессионалов не обойтись. Возможно ли в квартире самостоятельно произвести химчистку ковра или дивана? А так ли легко вывести пятна, скажем, со свадебного платья или дизайнерских штор, если в машинке такие вещи стирать нельзя? Ответ очевиден: чтобы решить подобные проблемы, придется за помощью обратиться в специализированный сервис.

Популярность компании, отзывы клиентов

Если вы нетерпимы к неряшливости и неаккуратности, но с трепетом относитесь к чистоте и свежести своего дома, то наверняка слышали о химчистках «Диана». Отзывы об этой сети прачечных, которую считают одной из крупнейших в Европе, не позволят пройти мимо даже тем хозяйкам, которые предпочитают по старинке все делать своими руками. Те, кто уже однажды воспользовался услугами этой профессиональной химчистки, остались довольны и теперь рекомендуют посетить ее своим друзьям. Но в Сети часто встречаются и негативные отклики. Попробуем разобраться в плюсах и минусах предоставляемых услуг, чтобы понять, а стоит ли вообще доверять этой компании.

В 2016 году сеть «Диана» вошла в рейтинг 10 лучших прачечных мира по версии Global Best Practice Awards, что вряд ли можно назвать случайностью. С момента появления линии химчисток «Диана» на российском рынке услуг прошло более 24-х лет. За это время предприятие успело выйти на федеральный уровень.

химчистки диана отзывы

Отклики реальных людей всегда играют важную роль для потребителя, поскольку являются объективными и разносторонними, указывая и на преимущества, и на недостатки какого-либо сервиса.

Так, судя по отзывам клиентов, химчистка «Диана» предлагает европейское качество обслуживания, и этой компании можно доверять. Но учитывая, что отзывы, которые встречаются на различных ресурсах, носят не только позитивный и рекомендательный характер, было бы нечестно по отношению к читателю умалчивать о явных пробелах в работе фирмы. Как свидетельствуют отзывы, их достаточно.

Структура фирмы и ее секрет успеха

Пункты данной сети химчисток присутствуют во многих городах России. Масштабы компании поражают, ведь в ее состав входят:

  • Более 20 профильных комплексов, оказывающих услуги по химчистке и стирке любой сложности в шести регионах, в том числе и столице. Еще в четырех субъектах РФ функционируют приемные пункты.
  • Торговых точек более 700 по территории России.
  • Действуют специализированные сервисы по чистке ковровых покрытий, изделий из пуха-пера, меха, а также холодильник-хранилище для меха.
  • Собственный автопарк, в состав которого входит порядка 200 единиц оборудованных транспортных средств.
  • Штат включает более 3000 квалифицированных работников, которые прежде чем приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей, проходят подготовку в лицензированном учебном центре.
  • За год «Диана» обслуживает более 2 миллионов клиентов.

химчистка диана отзывы москва

Помимо этого, компания предоставляет клининговые услуги для владельцев частных домов и коттеджей, квартир и офисов.

Чем «Диана» отличается от других химчисток?

Первое предприятие открылось в столице, в 1993 году. Позже прачечные заработали в Мытищах, Челябинске, Ярославле, Владимире, Иваново, Череповце, Рязани. По отзывам, химчистка «Диана» в начале 90-х просто сразила наповал неискушенного отечественного потребителя предложенным спектром инновационных (по тем временам) технологий и моющих средств.

Компания совершила настоящий прорыв в сфере обслуживания, который позволил предприятию быстро завоевать уважение клиентов, наработать базу постоянных заказчиков и оставить конкурентов далеко позади:

  • Все филиалы компании работают по последнему слову техники, используя новейшее импортное оборудование.
  • По отзывам сотрудников химчистки «Диана», компания закупает самые эффективные и безопасные моющие средства.
  • Работники и технологи прачечных ежегодно проходят курсы повышения квалификации, что позволяет фирме удерживать марку лучшей химчистки на протяжении многих лет.

Перечень предоставляемых услуг

Если веритьотзывам о химчистке «Диана» в Москве, самыми популярными поводами для обращения в эту компанию являются:

  • Обработка специальными моющими составами различных материалов и тканей, запрещенных для стирки в домашних условиях (мех, замша, кожа, текстиль, перо, пух и др.).
  • Стирка повседневной одежды, постельного белья.
  • Чистка особо деликатных тканей, ручная стирка.

химчистка ковров диана отзывы

  • Окраска вещей из текстиля.
  • Уход за обувью, нанесение водоотталкивающей пропитки.
  • Персональный клининг на дому, в том числе химчистка мягкой мебели и ковров.
  • Изготовление на заказ индивидуальных термоэтикеток для одежды.
  • Сбережение изделий из меха в холодильнике с предварительным проведением противопаразитарной обработки.
  • Мелкий ремонт одежды, подшив и перекрой.

По отзывам, в химчистку «Диана» обращаются при любой необходимости, если нужно что-то отчистить, отмыть или привести в надлежащий вид.

Высокие технологии – залог качественной химчистки

Как уже было отмечено, данная сеть прачечных отличается от своих конкурентов использованием дорогостоящего оборудования из Германии, Швеции и Италии. В первую очередь к нему относят машины для химической чистки, работающие на сильнодействующих пятновыводителях и углеводородных растворителях. Некоторые модели воздействуют на загрязнения ультрафиолетовыми лучами. Другой тип оборудования – это промышленные стиральные машины барьерного типа, которые справляются с жирными маслянистыми пятнами.

Продолжить перечень можно, называя центрифуги, барабаны и гладильные катки для сушки, способные придать белью первоначальный вид. Также тут присутствует техника, специально предназначенная для чистки подошв обуви или металлов. Утюги и парогенераторы, манекены и высокотехнологичные столы для глажки – все это лишь подтверждает, что процесс чистки и мойки здесь доведен до автоматизма.

химчистка диана челябинск отзывы

С учетом отзывов сотрудников о химчистке «Диана» в Москве или любом другом городе, становится понятно, что все награды и признание клиентов – результат успешного роста и профессионального подхода к делу. Кстати, именно столица первой внедряет те или иные услуги в прачечных.

В Москве «Диана» впервые предоставила возможность хранить мех в условиях, максимально приближенных к естественным. Услуга «меховой холодильник» позволяет поддерживать первоначальный лоск шуб и палантинов на протяжении долгих лет.

«Диана-Клининг»: уборка квартир, домов и офисов

Буквально несколько лет назад фирма закупила новое оборудование – клининговые машины. Эти приборы функционируют по принципу гейзера, высасывая сор, грязь и пыль из поролоновых диванов и матрацев. Глубина такой очистки может достигать 20 см. Клининговые машины – единственные в своем роде, так как другие единицы техники не имеют подобных возможностей.

Обращаясь к отзывам о химчистке «Диана», можно выделить простую закономерность: вопрос наведения генерального порядка дома приобретает особую актуальность в преддверии семейного праздника. Чаще обращаются в прачечную после зимы – весной комплексная уборка особенно необходима, ведь за время холодов в жилище скапливается немало пыли и грязи. И вполне закономерно встает другой вопрос - о том, что делать с мягкой мебелью.

Везти никуда ничего не нужно – сотрудники фирмы «Диана» приедут прямо к вам домой и почистят на месте любые крупногабаритные предметы. По такому принципу компания работает и в Москве, и в Иваново, и в Челябинске. В отзывах о химчистке «Диана» пользователи отмечают, что специалисты прибывают строго в согласованное время, быстро выполняют свою работу и делятся полезными рекомендациями по уходу и содержанию вещей в пригодном состоянии.

Приемные пункты химчистки в московских ТРЦ

Приятным событием жители столицы посчитали открытие небольших прачечных цехов в крупных торгово-развлекательных центрах. Здесь цикл комплексной химчистки занимает около 3-4 часов, т. е. вещи можно сдать прямо на входе и, ни о чем не переживая, получить их чистыми, свежими и выглаженными на выходе из центра. В таких местах можно без проблем решить, чем себя занять: пройтись по магазинам или встретиться с подругой – время пролетит незаметно.

Что можно сделать с обувью в «Диане»?

Отдельного внимания заслуживает услуга по реставрации и уходу за обувью. Спасти от забвения свою любимую пару туфель, ботинок или сапог теперь вполне реально. Если вы предпочитаете носить модельные изделия из натуральной замши или кожи, то наверняка знаете, что стоимость качественной обуви может достигать нескольких десятков тысяч рублей – приблизительно столько же стоят новомодные гаджеты.

химчистка диана иваново отзывы

К тому же срок службы любой обуви быстротечен, так как на нее воздействует ряд факторов (вес человека, качество тротуаров, особенности походки, погодные условия и т. д.). Чтобы походить в ней подольше, обратитесь к специалистам компании «Диана». По отзывам, в химчистке функционирует отдел, в котором работают профессионалы. В «Диане» проделывает настоящие чудеса с изношенной обувью:

  • производят смену пометок;
  • окрашивают поверхностный материал;
  • совершают перекрой или ушив отдельных частей;
  • заменяют подкладки, задники и фурнитуру;
  • наносят водоотталкивающую пропитку.

Химчистка ковров: что важно учитывать

Одной из самых востребованных услуг является химчистка ковров. Однако здесь клиенты чаще всего оставляют весьма противоречивые отзывы. Химчистка ковров от «Дианы», как и любые другие виды услуг, производится на высшем уровне. Между тем, конечный результат во многом зависит не от сотрудников фирмы, а от состояния, в котором изделие поступает на чистку.

В цехах «Дианы» есть специальное оборудование, которое позволяет устранять грязь с каждого сантиметра коврового покрытия, но даже супермашины не всегда способны избавить изделие от застарелых пятен и загрязнений, глубоко въевшихся в ворс или основу. Поэтому работники химчистки «Диана» частенько дают совет: лучше всего химчистку ковра проводить сразу после обнаружения пятна, не затягивая.

Помимо химической обработки, в «Диане» вы сможете заказать услугу реставрации обметки. Нитки и вид стежка подберут в тон оригинальным, поэтому новую обметку даже вы не сможете отличить от прежней. Такую работу целесообразно проделывать с дорогими коврами ручной работы из натуральных материалов.

химчистка диана рязань отзывы

Мини-ателье

Еще один повод отправиться в описываемую химчистку – это необходимость выполнить мелкий ремонт одежды. Кстати, данная услуга очень популярна среди молодых людей, у которых нет ни минуты свободного времени. Оторванная пуговица, неисправная молния, разошедшийся шов – на помощь придут опытные портные компании «Диана». Здешние работники – опытные мастера швейного дела, которые за считанные минуты устранят любой дефект.

Их услуги – просто находка для родителей малышей, одежда которых снашивается менее чем за сезон. Портные фирмы «Диана» запросто подгонят новые вещи по росту или полноте, дополнят их различными аксессуарами в стиле hand made или устранят ненужные элементы. Такая переделка одежды осуществляется не сразу. Прийти за готовым изделием вы сможете через несколько дней.

Скидки и экономия с прачечными линии «Диана»

Компания нередко проводит акции и бонусные программы лояльности для семей с детьми – это подтверждается отзывами о химчистке «Диана». В Иваново, например, предусматривается пакет скидок для молодых мам, в рамках которого можно сэкономить от 10 до 30 % на предоставлении услуг. Помимо финансовой выгоды, клиенты получают несколько часов свободного времени, которого обычно всем так не хватает.

диана химчистка отзывы сотрудников москва

Обучение тонкостям химчистки, мнение работников

В своих отзывах о химчистке «Диана» в Москве сотрудники неоднократно писали, что эта фирма – практически единственное место, где можно постичь передовые технологии чистки. Учебный центр, который занимается подготовкой персонала для сектора услуг, принимает также выпускников школ, колледжей, училищ.

Нередко стажировку здесь проходят сотрудники других прачечных, ведь именно тут у них появляется уникальная возможность постигнуть инновационные приемы чистки, окрашивания, реставрации вещей и мебели, убедиться в качестве химических средств и получить ценный профессиональный опыт.

Почему сюда не стоит устраиваться?

Но не все здесь безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы сделать вывод о «Диане» как о компании-работодателе, целесообразно обратиться к отзывам ее бывших сотрудников. И, к сожалению, складывается не самое приятное впечатление об этой фирме. Даже тем, кто на все 100 % отдавался работе, вместо обещаемых радужных перспектив и достойной оплаты она принесла одно лишь разочарование. Называют следующее:

  1. Мизерные зарплаты при огромном объеме работы. Оклад приемщицы, например, не превышает 20 тыс. рублей в месяц при шестидневном графике с 10:00 до 19:00 и отсутствии перерыва на обед.
  2. Урезают зарплату на 20 % при невыполнении месячной нормы, что является прямым свидетельством демотивации сотрудников.
  3. Отсутствует реальная возможность выстроить карьеру.
  4. Сотрудников безосновательно могут лишить выходного пособия при увольнении, ссылаясь на штрафные санкции.
  5. Работодатель не предоставляет полный социальный пакет, несмотря на официальное трудоустройство, в соответствии с ТК РФ.

отзывы о химчистках прачечных диана

Имейте в виду!

Как указывают отзывы о химчистках-прачечных «Диана», она нередко расстраивает и своих клиентов. Несмотря на часто проводимые акции, цены здесь нельзя считать доступными для всех и каждого. По мнению многих заказчиков, стоимость услуг в «Диане» необоснованно завышена, при том что качество химчистки в отдельных случаях оставляет желать лучшего.

Некоторым клиентам и вовсе «посчастливилось» забрать одежду из прачечной с новыми пятнами и повреждениями. Проверяйте вещи внимательно, поскольку после обработки на деликатных тканях могут оставаться разводы.

Кроме того, приемщики не всегда предупреждают о невозможности химчистки специфических материалов и принимают заказ. В итоге возвращают уже испорченную вещь без какой-либо компенсации ее стоимости.