Как проводится лечение сотрясения мозга?
Одним из серьезнейших последствий травмы головы является сотрясение мозга. Оно сопровождается резким нарушением его функций, а также такими симптомами, как рвота или тошнота, амнезия или ухудшение памяти, потеря сознания. За тем, как определить сотрясение мозга и его серьезность, следует обращаться к врачу.

Лечение сотрясения мозга должно начинаться с определения степени тяжести повреждений. Их существует всего три. При первой больной не теряет сознание и не жалуется на потерю памяти. Проявляется только небольшая спутанность мыслей. При второй степени больной не падает в обморок, но теряет память. А третья сопровождается и амнезией, и бессознательным состоянием. Если пациент не приходит в себя более шести часов, говорить о том, как определить сотрясение мозга, не приходится – повреждения тканей неизбежны. После травмы больные жалуются на головную боль и головокружение, тошноту, слабость, шум в ушах. При этом заболевании могут присутствовать и такие симптомы, как дискомфорт при движении глазами и чтении или асимметрия рефлексов сухожилий и кожи.
Лечение сотрясения мозга
При подозрении на такую проблему следует сразу же обратиться к неврологу или нейрохирургу.


Какие могут быть последствия?
Изменения в состоянии больного могут влиять даже на его личность. Пациенты могут столкнуться с чувствительностью к алкоголю или инфекциям, с проблемой сильных эмоциональных перепадов или постоянной головной болью, особенно неприятной во время физической нагрузки.
Похожие статьи
- Самые эффективные капли от ячменя на глазу. Сравнение препаратов и отзывы о них
- В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть
- Как выглядит сыпь при сифилисе? Сыпь при сифилисе: признаки, виды и особенности лечения
- Ноющая боль в левом боку. По какой причине болит левый бок?
- Уровень ХГЧ при беременности по дням от зачатия
- Препарат "Хелинорм": отзывы гастроэнтерологов, инструкция по применению
- Сироп "Зайчонок" успокаивающий: инструкция, отзывы, фото