Средство «Циннаризин». Инструкция по применению

Препарат «Циннаризин» относится к группе селективных блокаторов кальциевых каналов, средствам, снижающим транспорт кальция в ионные клетки, снижая содержание их в депо плазмолеммы. Медикамент обладает сосудорасширяющей активностью (в особенности воздействует на сосуды в головном мозге), не воздействуя существенно на артериальное давление. Наивысшей концентрации в плазме средство достигает через один-три часа после приема. В печени происходит метаболизм, выведение – через почки и кишечник. препарат циннаризин

Лекарство «Циннаризин». Аннотация. Показания

Медикамент назначается при ишемическом инсульте, постинсультных состояниях, дисциркуляторной энцефалопатии. К показаниям относят вестибулярные расстройства: болезнь Меньера, шумы в ушах, головокружения, рвоту и тошноту лабиринтной природы, нистагм и прочее. Лекарство «Циннаризин» инструкция по применению рекомендует при состояниях после ЧМТ, для профилактики кинетозов, при мигрени, сенильной деменции. Эффективно средство при облитерирующем тромбангиите, болезни Рейно, тромбофлебите, трофических нарушениях.

Режим дозирования циннаризин аннотация

Медикамент рекомендован внутрь, после употребления пищи. Лечение расстройств в кровообращении мозга осуществляют в дозировке 25-50мг, периферического кровотока – по 50-75мг, а при вестибулярных нарушениях – по 25мг. Прием средства рекомендован три раза в течение дня. При «дорожном синдроме» назначается по 25 мг за тридцать минут перед дорогой. Детям прописывают половину дозы, указанной для взрослых. В случае повышенной чувствительности лечение начинается с минимального эффективного количества. Дозировка увеличивается постепенно. Длительность терапии - несколько недель, при необходимости - месяцев.

Побочные реакции 

Медикамент «Циннаризин» (инструкция по применению содержит такие сведения) может спровоцировать головные боли, сонливость, утомляемость, расстройства экстрапирамидного характера (тремор в конечностях, увеличение тонуса мышц, гипокинезию). Во время лечения могут возникнуть боли в животе, дискомфорт в эпигастрии, сухость во рту, желтуха (холестатическая). Лекарство может вызвать аллергию, повышенную потливость, сыпь на коже, лишай (плоский), выраженное понижение давления.

Противопоказания. Передозировка

Средство «Циннаризин» инструкция по применению не рекомендует при болезни Паркинсона, лактации, гиперчувствительности и во время беременности. В сутки доза не должна быть больше девяти таблеток. При передозировке осуществляется промывание. Особого антидота нет. Производят симптоматическое лечение.

циннаризин инструкция по применению

Дополнительная информация

Медикамент «Циннаризин» (инструкция по применению содержит данную информацию) обладает способностью усиливать действие седативных средств и алкоголя. Эффект сосудорасширяющих, ноотропных и антигипертензивных лекарств также усиливается под его влиянием. При сочетании медикамента и средств против гипотензии снижается действие последних. Лекарство «Циннаризин» отпускается по рецепту.